Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
infinity-al

подготовка машины к зиме

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первоначально предполагалось, что машину я буду продавать будущей весной, поэтому текущего ТО хватало, но судя по всему, по всем планам и предстоящим тратам, машина задержится дольше, возможно еще на год, поэтому надо сделать так, чтоб и прослужила нам хорошо и чтоб при последующей продаже я потеряла не максимум возможного, а минимум. Значит, что-то надо делать. Грядет зима, в зиму у меня машины никогда не было, у отца я не спрашивала - не интересно было, а сейчас и обратиться не к кому. Короче, КАК подготовить машину к зиме:

- какой антифриз залить, надо ли его менять, можно ли его менять, если надо, самой, а не на стоа?

- менять ли масло?

- что еще сделать перед зимней эксплуатацией?

- да! может, антикор сделать дополнительный?!?!

Дальше - как за машиной ухаживать зимой:

- мыть - не мыть? если мыть, на что обращать внимание - слышала, что промораживается все и пипец:(

- бензин как заливать - полный бак-неполный?

- понятно, что буду снег стряхивать, если он будет, конечно, еще что надо, ну, там протирать кузов...

- надо/можно прогревать долго/недолго двигатель перед поездками?

- может, вообще, купить какой-нить чехол и накрыть ее в случае простоев?

В общем, я в полной растерянности и непонятках:( поможите, кто чем можете, а?

Опубликовано:
Первоначально предполагалось, что машину я буду продавать будущей весной, поэтому текущего ТО хватало, но судя по всему, по всем планам и предстоящим тратам, машина задержится дольше, возможно еще на год, поэтому надо сделать так, чтоб и прослужила нам хорошо и чтоб при последующей продаже я потеряла не максимум возможного, а минимум. Значит, что-то надо делать. Грядет зима, в зиму у меня машины никогда не было, у отца я не спрашивала - не интересно было, а сейчас и обратиться не к кому. Короче, КАК подготовить машину к зиме:

- какой антифриз залить, надо ли его менять, можно ли его менять, если надо, самой, а не на стоа?

- менять ли масло?

- что еще сделать перед зимней эксплуатацией?

- да! может, антикор сделать дополнительный?!?!

Дальше - как за машиной ухаживать зимой:

- мыть - не мыть? если мыть, на что обращать внимание - слышала, что промораживается все и пипец:(

- бензин как заливать - полный бак-неполный?

- понятно, что буду снег стряхивать, если он будет, конечно, еще что надо, ну, там протирать кузов...

- надо/можно прогревать долго/недолго двигатель перед поездками?

- может, вообще, купить какой-нить чехол и накрыть ее в случае простоев?

В общем, я в полной растерянности и непонятках:( поможите, кто чем можете, а?

-Если подходит ТО - лучше сделать (я в автоваз северянин делаю)

-если сейчас залит тосол, то антифриз лучше заливать на СТОА. (у меня coolstreem standart 40, я доволен)

-масло надо регулярно менять в любое время года.

-на нормальных мойках машину сушат

-заливать полный бак, т.к. при перепадах температур на внутренних стенках пустого бака образуется конденсат. к-й смешивается с бензином и лучше от этого точно не будет.

-снег стряхивать - щетку надо купить с телескопической ручкой.

- надо обратить внимание на состояние свечей аккумулятора и инжектора

Опубликовано:

антифриз мона не менять, масло залить 0w40 или 0w30, поменять свечи, антикор рекомендую на примуле делать ( http://www.primula.ru/tc/services/bodysafe ), машину мыть обязательно, хотябы раз в 1, 2 недели. После мойки продувать все резинки и замки сжатым воздухом и заливать силиконовой смазкой, запаститсь размораживателем замков, купить зимнюю резину, щётку, скребок, мотор нужно прогревать хотябы до 50 градусов, а потом ехать плавно и медленно пока градусов до 70 не прогреется. Запуск производить только с выжатым сцеплением, после пуска дать едвигателю поработаь чуть-чуть а затем очень медленно отпускать педаль сцепления. Обязательно надо обслужить Аккумулятор. Бенз заливать до полного бака. Не пользоваться при стоянке ручником, машину тока на передаче оставлять. Омывайку стёкол использовать в обоих бачках только зимнюю. Воду слить. И главное соблюдать дистанцию, и оттормаживать плавно, резко не разгоняться, и все перестроения осуществлять тоже плавно.

Опубликовано:
-Если подходит ТО - лучше сделать (я в автоваз северянин делаю)

-если сейчас залит тосол, то антифриз лучше заливать на СТОА. (у меня coolstreem standart 40, я доволен)

-масло надо регулярно менять в любое время года.

-на нормальных мойках машину сушат

-заливать полный бак, т.к. при перепадах температур на внутренних стенках пустого бака образуется конденсат. к-й смешивается с бензином и лучше от этого точно не будет.

-снег стряхивать - щетку надо купить с телескопической ручкой.

- надо обратить внимание на состояние свечей аккумулятора и инжектора

спасибо!

- северянина мне тоже советовали. только вот я не знаю, подходит ли ТО:/ и что там делают... машину купила б/у, ТО у дилера ей сделали 1 раз и все. я недавно меняла масло, фильтры, свечи и колодки. а что вообще андо делать на ТО?

- как обращать внимание на "состояние свечей и инжектора"?

Опубликовано:
антифриз мона не менять, масло залить 0w40 или 0w30, поменять свечи, антикор рекомендую на примуле делать ( http://www.primula.ru/tc/services/bodysafe ), машину мыть обязательно, хотябы раз в 1, 2 недели. После мойки продувать все резинки и замки сжатым воздухом и заливать силиконовой смазкой, запаститсь размораживателем замков, купить зимнюю резину, щётку, скребок, мотор нужно прогревать хотябы до 50 градусов, а потом ехать плавно и медленно пока градусов до 70 не прогреется. Запуск производить только с выжатым сцеплением, после пуска дать едвигателю поработаь чуть-чуть а затем очень медленно отпускать педаль сцепления. Обязательно надо обслужить Аккумулятор. Бенз заливать до полного бака. Не пользоваться при стоянке ручником, машину тока на передаче оставлять. Омывайку стёкол использовать в обоих бачках только зимнюю. Воду слить. И главное соблюдать дистанцию, и оттормаживать плавно, резко не разгоняться, и все перестроения осуществлять тоже плавно.

спасибо! тогда у меня еще несколько вопросов, наверняка покажутся Вам глупыми:(:

1. масло только поменяли у меня мобил 10W40, свечи тоже поменяли, надо ли делать антикор - машина куплена в сентябре 2005г., при покупке обработана мовилем (наверное, мовилем - желтые следы на кузову)

2. мыть машину зимой - просто кузов или под капотом тоже раз в 1-2 недели? на всех мойках продувают резинки и замки? смазкой заливать все - самой или это делают на мойке? у меня wd-шка, она подойдет?

3. ехать до 70 градусов медленно и плавно - это насколько медленно?

4. все рекомендации про прогревание двигателя, не использование ручника и т.п. - они с какой температуры воздуха действуют: -5, -10...-25?

5. как обслуживается аккумулятор?

6. как сливать воду из омывательных бачков?

Опубликовано:

1. Масло полусинтетика, замена каждые 8000

2. Антифриз или тосол, тока качественный, если замерзнет, то смени на качественный

3. Меняй все фильтры

4. Антикор бы я сделал по новой

5. Мыть машину незнаю, я практически зимой немою, неодной ржавчины, но если мою, то тока в отепель

6. Сделай сод развал

7. В омывателе используй незамерзайку

Опубликовано:
спасибо!

- северянина мне тоже советовали. только вот я не знаю, подходит ли ТО:/ и что там делают... машину купила б/у, ТО у дилера ей сделали 1 раз и все. я недавно меняла масло, фильтры, свечи и колодки. а что вообще андо делать на ТО?

- как обращать внимание на "состояние свечей и инжектора"?

на ТО проверяется и если необходимо - регулируются след узлы: подвеска, ходовая, инжектор, клапана (если 8-ми клапанный двигатель). свечи должны быть чистыми, раз вы недавно их меняли, то скорее всего, их можно не трогать. только заправляйтесь на проверенных заправках (экономия в рубль на литре бензина может выйти в промывку инжектора и замену топливного фильтра). инжктор проверить -значит на СТОА механик должен проверить что бы инжектор был чистый. по скольку у вас мало опыта - лучше загнать машину на СТОА чтобы все проверили. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!! автомеханиками не рождаются и если механик не дебил - то он всегда ответит на вопросы: что заливать, как запускать, когда менять, на что обращать внимание и т.д. если прежний водитель не отдал вам сервисную книжку (там расписаны все регламентные работы на ТО) то этот манускрипт можно скачать на сайтеавтоваза или посмотреть на сайтах техцентров (лада люблино и северянин). только лада люблино значительно дороже.

Опубликовано:
спасибо! тогда у меня еще несколько вопросов, наверняка покажутся Вам глупыми:(:

1. масло только поменяли у меня мобил 10W40, свечи тоже поменяли, надо ли делать антикор - машина куплена в сентябре 2005г., при покупке обработана мовилем (наверное, мовилем - желтые следы на кузову)

2. мыть машину зимой - просто кузов или под капотом тоже раз в 1-2 недели? на всех мойках продувают резинки и замки? смазкой заливать все - самой или это делают на мойке? у меня wd-шка, она подойдет?

3. ехать до 70 градусов медленно и плавно - это насколько медленно?

4. все рекомендации про прогревание двигателя, не использование ручника и т.п. - они с какой температуры воздуха действуют: -5, -10...-25?

5. как обслуживается аккумулятор?

6. как сливать воду из омывательных бачков?

1. рабочие диапазоны масел : 10W40 от -25 до +35, 0W40 от -35 до +30 так что следите за погодой......

даже качественно сделанный антико сохраняет свои свойства в течении 2 лет.

2. мыть с наружи с шампунем, чтобы смыть соль и прочие реагенты которыми поливаю дороги. продувают на автоматических (где щетки крутятся, типа ВР) на мойке могут сделать, но и денег попросят))))

3. не более 60км/ч на 4 передаче будет достаточно

4. с 0, т.к. при 0 градусов вода начинает замерзать.

5. на СТОА проверят емкость аккумулятора. а можно просто новый купить (если денег не жалко), но старый может оказаться еще хорошим. зимой не рекомендуется подолгу успользовать аккумулятор (с выключенным зажиганием стоять с включенными фарами или мзыку слушать)

6. проще всего на стекло выпрыскать))))))))или засунуть в бачок шланзик, опустить его к земле и чуть чуть втянуть))))только воды не хлебните)))))))))

6

Опубликовано:
1. рабочие диапазоны масел : 10W40 от -25 до +35, 0W40 от -35 до +30 так что следите за погодой......

даже качественно сделанный антико сохраняет свои свойства в течении 2 лет.

2. мыть с наружи с шампунем, чтобы смыть соль и прочие реагенты которыми поливаю дороги. продувают на автоматических (где щетки крутятся, типа ВР) на мойке могут сделать, но и денег попросят))))

3. не более 60км/ч на 4 передаче будет достаточно

4. с 0, т.к. при 0 градусов вода начинает замерзать.

5. на СТОА проверят емкость аккумулятора. а можно просто новый купить (если денег не жалко), но старый может оказаться еще хорошим. зимой не рекомендуется подолгу успользовать аккумулятор (с выключенным зажиганием стоять с включенными фарами или мзыку слушать)

6. проще всего на стекло выпрыскать))))))))или засунуть в бачок шланзик, опустить его к земле и чуть чуть втянуть))))только воды не хлебните)))))))))

6

спасибо огромное, теперь зимы не боюсь:)

Опубликовано:
спасибо огромное, теперь зимы не боюсь:)

10W40 лучше всётаки поменять на 0W40. Если будут морозы то разница в пуске почувствуется сразу. Рекомендую после зимы 2005/2006 года. Машина в любой мороз заводилась.

Опубликовано:

Откуда ваще такая информация, что машину надо прогревать?!

Я первый год тоже грел.... Сейчас не собираюсь. Изучив этот вопрос пришел к выводу, что единственная причина по которой надо греть машину - не уютно в холодном салоне сидеть... :)

Нет таких рекомендаций! Все это пережитки, оставшиеся от карбюраторного прошлого и извиняюсь "подсосов"... :lol:

Рвать с места конечно не стоит, но и греть до 70 градусов - извините это бред....

Но я готов к тому, что меня попытаются переубедить.... :)

Мой план на зиму такой: Завел машину, почистил от снега - поехал....

Знакомые говорят, что 10ки и 12ки на холодную больше тупят, чем 14-я и 15-я

Опубликовано:
10W40 лучше всётаки поменять на 0W40. Если будут морозы то разница в пуске почувствуется сразу. Рекомендую после зимы 2005/2006 года. Машина в любой мороз заводилась.

нет, менять масло не буду: такое заливалось туда с первой зимы, я только 200 км назад его заменила, ну, и думаю, если вдруг будет больше -22 - -23, ездить буду на метро *думаю, таких страшных морозов не должно уж быть:)*

Я первый год тоже грел.... Сейчас не собираюсь. Изучив этот вопрос пришел к выводу, что единственная причина по которой надо греть машину - не уютно в холодном салоне сидеть... :)

Нет таких рекомендаций! Все это пережитки, оставшиеся от карбюраторного прошлого и извиняюсь "подсосов"... :lol:

Рвать с места конечно не стоит, но и греть до 70 градусов - извините это бред....

не знай, как правильно, но кругом чуть ли не все поголовно прогревают машины (и наши и иномарки) до 50-60 градусов...

честно говоря, мне не сложно, заодно и можно будет печку сразу включить:)

Опубликовано:

из руководства по эксплуатации. Там написано: Движение начинайте на полностью прогретом двигателе, если такой возможности нет, то двигайтесь на низших передачах, переключаясь на высшие по мере прогрева.

+ в ЗР за прошлый год статьи были по поводу непрогретых движков и на форуме данная тема тёрлась.

Почитай про прогрев движка и последствиях движения на непрогретом двигателе.

http://www.zr.ru/articles/50565/

Опубликовано:
из руководства по эксплуатации. Там написано: Движение начинайте на полностью прогретом двигателе, если такой возможности нет, то двигайтесь на низших передачах, переключаясь на высшие по мере прогрева.

+ в ЗР за прошлый год статьи были по поводу непрогретых движков и на форуме данная тема тёрлась.

Почитай про прогрев движка и последствиях движения на непрогретом двигателе.

http://www.zr.ru/articles/50565/

+1! мануал рулит!))))))))))

Опубликовано:

Проходить ТО в Авто салоне вы чего упали чтоли .Хоть там Северянин хоть Майбах пусть называется 5000р отдать этим СПЕЦАМ .

Да я лучше на машину потрачу чем им отдам не за что :)

То что они делают тебе любой нормальный гаражный автосервис зделает за 1000руб .

Хз как там с инжекторами у меня на работе тачка с дизелем я его не когда не грел(и смысла нету его грет он все равно на холостых не прогревается )

и ехал себе спокойно уже 2 года и не каких проблем .Вобше мне кажится что греть (бред?)ХЗ).тока чтоб тепло было и все .

Вы же Осенью не греете машину когда допустим +3 всего .

Каждый сам рещает что делать Машина его ему и ездить потом на ней . :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...