Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Чайный Лев

Жиклер Заднего Омывателя На 14-й

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая проблема:

Подозреваю, что с жиклера заднего омывателя слетел шланчик. Когда нажимаю на подачу воды, на заднем стекле ничего нет, зато вода начинает капать с потолка около заднего стекла. Попытался к нему подлезть, не понял как... Под потолком какая-то металическая балка, которая закрывает жиклер. :)

Подскажите как менять задний жиклер на 14-й.

Опубликовано:
Такая проблема:

Подозреваю, что с жиклера заднего омывателя слетел шланчик. Когда нажимаю на подачу воды, на заднем стекле ничего нет, зато вода начинает капать с потолка около заднего стекла. Попытался к нему подлезть, не понял как... Под потолком какая-то металическая балка, которая закрывает жиклер. :)

Подскажите как менять задний жиклер на 14-й.

Ручками :) Вывенти жиклер, купи новый на 2 писалки, чтоб лучше лилось, проверь почему шлан вывалился, мож его поменять надо, купишь врезку.

Опубликовано:
Ручками :) Вывенти жиклер, купи новый на 2 писалки, чтоб лучше лилось, проверь почему шлан вывалился, мож его поменять надо, купишь врезку.

понимаю что не ножками... меня интересует именно задний, как к нему подлезть? Потолок снимать? Дальше как?

Можно ответ по пунктам?

Опубликовано:
понимаю что не ножками... меня интересует именно задний, как к нему подлезть? Потолок снимать? Дальше как?

Можно ответ по пунктам?

задний омыватель из салона не вынешь. Это классический пистон с двумя лепестками. Берёшь отвёртку и пасатижи и банально вытаскиваешь, приложив усилие. Я на своих (21083 и 21124) так делал. Тока геморно потом шланчиГ крепить к новому омывателю. Но тебе его походу все равно менять/удлинять. Поетому проблем не возникнет

Опубликовано:
задний омыватель из салона не вынешь. Это классический пистон с двумя лепестками. Берёшь отвёртку и пасатижи и банально вытаскиваешь, приложив усилие. Я на своих (21083 и 21124) так делал. Тока геморно потом шланчиГ крепить к новому омывателю. Но тебе его походу все равно менять/удлинять. Поетому проблем не возникнет

Ну дерну я его с крыши.... а дальше что? Как я шланчик достану если он с жиклера слетел?

Опубликовано:
Ну дерну я его с крыши.... а дальше что? Как я шланчик достану если он с жиклера слетел?

а вот шланчик тока со снятием крышы... Но можешь сделать хитро. Шланг проложен под крышей далее в правую переднюю стойку и через резиновое уплотнительное кольцо в подкапотное пространство. Купи много нового шланга. Соедини конец старого и нового, и попытайся протащить новый вытаскивая старый... Но геморно. А крышу (потолок) полюбому отгибать/снимать частично надо будет...

Опубликовано:
а вот шланчик тока со снятием крышы... Но можешь сделать хитро. Шланг проложен под крышей далее в правую переднюю стойку и через резиновое уплотнительное кольцо в подкапотное пространство. Купи много нового шланга. Соедини конец старого и нового, и попытайся протащить новый вытаскивая старый... Но геморно. А крышу (потолок) полюбому отгибать/снимать частично надо будет...

Пипец.... я уже полгода езжу без заднего омывателя... мож ваще забить? Как думаешь скока в сервисе за такой ремонт запросят?

Опубликовано:
Пипец.... я уже полгода езжу без заднего омывателя... мож ваще забить? Как думаешь скока в сервисе за такой ремонт запросят?

нах сервис. Я сам делал на 83-й. Даже панель не снимал... Ну я запросил бы рублей 200 - 400. А там ХЗ. Да сам сделай. Потолок отогни сзади и проташи новый шланг через удлинитель. Там делов-то часа на полтора...

Опубликовано:
нах сервис. Я сам делал на 83-й. Даже панель не снимал... Ну я запросил бы рублей 200 - 400. А там ХЗ. Да сам сделай. Потолок отогни сзади и проташи новый шланг через удлинитель. Там делов-то часа на полтора...

Потолок отогнул - увидел балку... завис... :)

лана, попробую - отпишусь... пока просто изучу подробно

Опубликовано:
Потолок отогнул - увидел балку... завис... :)

лана, попробую - отпишусь... пока просто изучу подробно

попробуй побольше отогнуть. Одно могу сказать ищи шланг справа. На 12-ке сумел на новый омыватель шланг натянуть ничего не снимая. Пинцетом его достал и натянул... Мата было много

Опубликовано:
попробуй побольше отогнуть. Одно могу сказать ищи шланг справа. На 12-ке сумел на новый омыватель шланг натянуть ничего не снимая. Пинцетом его достал и натянул... Мата было много

Завтра, попробую. Спасибо за советы! Отпишусь...

Опубликовано:

Потолок не поломай только, когда отгибать будешь!!!!

Лучше открутить облицовку задних стоек,по моему и ремни безопасности тоже надо открутить(задние).

Отгибай,там балка металлическая,но небольшая. Можно рукой подлезть(можно помощника привлечь,чтоб ловил шланг в отверстии снаружи автомобиля. Его должно хватать вполне,зачем выдумывать и прокладывать новый!!??

Опубликовано:
Его должно хватать вполне,зачем выдумывать и прокладывать новый!!??

шоб не текло в салон, а текло на стекло :)

Опубликовано:

Уфф....

Возни всего на час... но проклял все.....

Все-таки у нас все через Ж!

Почему этот шланчик такой, сцуко короткий! Ну сделали бы запас 10 см!

Из инструментов у меня в машине тока две отвертки. Пришлось немного отогнуть потолок, открутить задние ручки на потолке, ободрать все пальцы и у меня есть омыватель заднего стекла! B)

Засунул с улицы отвертку, надел на нее шланчик и еле-еле вытащил наружу... а там уже дело техники!

Опубликовано:
Мужики, посадочное отверстие у жиклеров одинаковое? Купил на заднее стекло двойной - станет ли он на девятку?

Да, одинаковые для ваз 2101, остальные для Москвичей и т.д. другие.

Опубликовано:

и я такое проходил. докулупался до меня дядька усатый на техосмотре- почему не работает. Пришлось снимать крышу тем боле что и свет в салоне не работал, найти причину не удалось, потому встроил туда галогенный потолочный евро светильник, смотрится ваще супер. А вот с жиклером пальчики то пришлось ободрать, он сцуко так неудобно расположен, создается впечатление, что на сборке работают зеленые человеки с большими головами и длинными пальцами

• Создать...