2106 1.6 Опубликовано: 1 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 здравствуйте. у меня ваз 2106 с мотором 1.6 машинка эта досталась мне от деда который покупал ее новой с салона в 1980 году! пробег 78000тыс! состояние кузова отличное! вся как новоя! номера только черного цвета и сзади квадратный!!!))) я ее по доверке взял. В моторе ничего не менялось кроме карбюратора (поставили от 2108 1.5) и главного цилиндра сцепления! представте себе детали которым почти 28 лет и они почти не экплуатировались! и еще про все остальное хотелось бы узнать(подвеска, кузов, тормоза, электро оборудование и что там еще по мелочам) короче во что я вязался и дорогой ли ремонт? водитель я молодой, и естественно люблю активную езду, может что то нужно спортивное поставить? просто по нашим машинам я 0! я люблю AUDI немецкие бизнес классы это превосходно! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА (грамотно)!
SuPer Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 пробег 78000тыс! В моторе ничего не менялось кроме карбюратора (поставили от 2108 1.5) и главного цилиндра сцепления!представте себе детали которым почти 28 лет и они почти не экплуатировались!Че то я не понял. Пробег 78000, а детали не эксплуатировались :D Это как?Кароче, на раритете надо не агрессивно, а аккуратно ездить, иначе, учитывая его возраст, ему через полгода придет кирдык
Driverus Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 я так думаю, раз кузов в идеале, и в машине на 99% все сохранено с 1980 года, тебе надо просто перегвигаться на ней как на ретро!!!! не тонировать, не ствавить литье, не пичкать современной музыкой и сигналкой, я уже не говорю про всякие сполеры и прочую ерунду!!! как раз сохранив все в идеале, эта машина будет на много интересне и тебе и окружающим!!! лучше накопи денег и купи аппарат по новее и гоняй на нем!!!! а классика должна оставаться классикой!!!
SuPer Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 Еще лучше ее наполировать, что бы сияла и литье хромированное нацепить. Будет сиять, как звезда
VалИноГ Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 в 1ю очередь надо заехать на подъемнЕГ и протряхнуть всю подвесу. если основное занятие машины было стояние в гараже, то все резинки и сайлентблоки могли прийти в негодность. Далее я бы поменял все жидкости, т.к. это не коньяк -от времени они лучше не становятся :)
LeSHka_503 Опубликовано: 2 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2007 Моей машине было 26 лет, ВАЗ-21051 1981 года))) все было НЕ родное, кроме моста и коробки)) да, правильно сказал один из участников флрума: надо на ней ездить ОЧЕНЬ аккуратно, ибо отвалится "пенек" - место крепления тяги "Панара" к кузову))) у меня отваливалась раз 5, как ее ни вари))потом поехал в Тюмень, дорога более-менее нормальная, шел 140 (ибо двигатель был ВАЗ-2106 1.6), в конце поездки лопнула головка блока цилиндров, тосол пошел в цилиндры))) дыму как от КамАЗа))) когда починил, ездил не более 90 км/ч, т.к. быстрее просто опасно))постоянно нарушались регулировка клапанов и цепи, слетели маслосъемные колпачки на 1-м горшке :) , гудел редуктор)))В общем я пожалел что взял ее))) лучше пешком ходить)) сейчас у меня ИЖ-2104 :) , нормальный агрегат))) 05г.в.
BiG Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 У меня шестёрке - 30 лет! Истинный пробег - тайна за семью печатями :-) У меня с 2002 года. В движок особо не лазил, только клапана регулировал, подваривал пару раз отгнившие лонжероны, менял крестовины на кардане, спереди менял рычаги с шаровымии и рулевыми наконечниками, в целом довольно надёжная машина, резко ничего не ломается, всегда можно доехать до гаража.Если машина долго стояла Валенок правильно сказал - все жидкости и резинки поменять, посмотреть ещё на состояние маслосъёмных колпачков, патрубков и каналов охлаждающей жидкости, чтоб случайно не перегреть машину.
Вазофил Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 На машинках этого года слабые распредвалы, если эта деталь не менялась, то скорей всего его придется менять в скором времени! Замени все резинки, масла, охлаждающую и обязательно!!!!!! тормозную жижу! Спортивные аморты ставить не стоит- оторвет нафиг стаканы и крепление реактивной тяги! А в остальном смотри по состоянию авто!
Jekson Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 здравствуйте. у меня ваз 2106 с мотором 1.6 машинка эта досталась мне от деда который покупал ее новой с салона в 1980 году! пробег 78000тыс! состояние кузова отличное! вся как новоя! номера только черного цвета и сзади квадратный!!!))) я ее по доверке взял. В моторе ничего не менялось кроме карбюратора (поставили от 2108 1.5) и главного цилиндра сцепления! представте себе детали которым почти 28 лет и они почти не экплуатировались! и еще про все остальное хотелось бы узнать(подвеска, кузов, тормоза, электро оборудование и что там еще по мелочам) короче во что я вязался и дорогой ли ремонт? водитель я молодой, и естественно люблю активную езду, может что то нужно спортивное поставить? просто по нашим машинам я 0! я люблю AUDI немецкие бизнес классы это превосходно! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА (грамотно)! У меня 75 года. После хорошего ТО гоняю по полной (конечно сколько выжать можно этож не ауди), главное не экономить на маслах и запчастях. Щас столько финтикоса в магазинах
GnusmaS Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 У меня 75 года, пробег 180 тысч... В идеальном состоянии....
2106 1.6 Опубликовано: 4 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 только деньги на все это нужны! а у меня пока напряг! Ща меняю всю тормозную систему полностью кроме главного тормозного цилиндра! замучился искать хорошие (заводские супорта) они мне в сборе нужны! за 700р переделка продается! 1000р вроде нормальные но сделаные в Урюпинске! купил за 1150 на рынке вроде настоящие! даже в магазинах нету да и стоят они там 1400! баробаны зараза тоже дорогие-хорошая чугунина 700р в магазине БИ-БИ кстати прикольный магаз! короче купил колодки диски цилиндры шланги итд! завтра менять поеду!!! главное чтоб все встало нормуль!!! вопрос!-Надоли мне менять масло в коробке? она у меня 4 ступенчатая! сколько надо и какого?(импортного или можно наше) посоветовали что минералку! да и еще карбуратор держал 1400 оборотов!!! мне сбросили до 900! день поездил они упали до 500!!! на утро завелся 350!!!!!!!!!! почти заглох! теперь есжу на подсосе! у меня карбюр от 2108 1500куб/см! я знаю что нужен стандартный от 2106 1600 но что делать с этим????
Jekson Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 только деньги на все это нужны! а у меня пока напряг! Ща меняю всю тормозную систему полностью кроме главного тормозного цилиндра! замучился искать хорошие (заводские супорта) они мне в сборе нужны! за 700р переделка продается! 1000р вроде нормальные но сделаные в Урюпинске! купил за 1150 на рынке вроде настоящие! даже в магазинах нету да и стоят они там 1400! баробаны зараза тоже дорогие-хорошая чугунина 700р в магазине БИ-БИ кстати прикольный магаз! короче купил колодки диски цилиндры шланги итд! завтра менять поеду!!! главное чтоб все встало нормуль!!! вопрос!-Надоли мне менять масло в коробке? она у меня 4 ступенчатая! сколько надо и какого?(импортного или можно наше) посоветовали что минералку! да и еще карбуратор держал 1400 оборотов!!! мне сбросили до 900! день поездил они упали до 500!!! на утро завелся 350!!!!!!!!!! почти заглох! теперь есжу на подсосе! у меня карбюр от 2108 1500куб/см! я знаю что нужен стандартный от 2106 1600 но что делать с этим???? 2108 1500куб/см - ты имееш в виду солекс? Он должен потянуть 1.6
2106 1.6 Опубликовано: 5 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 2108 1500куб/см - ты имееш в виду солекс? Он должен потянуть 1.6 на счет соликс не соликс я не в курсах! соликс это скорей всего поновей и подороже!? короче я понял то что нужно менять!!! машинка дергается иногда и ехать она должна точно резвее!!! я вот думаю когда буду снимать тормозные барабаны они треснут или нет? их не разу не меняли и сто лет не снимали!!! и при замене задних колодок обязательно менять барабан? он же почти вечный???
Вазофил Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 на счет соликс не соликс я не в курсах! соликс это скорей всего поновей и подороже!? короче я понял то что нужно менять!!! машинка дергается иногда и ехать она должна точно резвее!!! я вот думаю когда буду снимать тормозные барабаны они треснут или нет? их не разу не меняли и сто лет не снимали!!! и при замене задних колодок обязательно менять барабан? он же почти вечный???Барабаны снимаются легко, вывешиваешь колесо,снимаешь колесо, вывинчиваешь направляющие на которые садится диск, садишься за руль, включаешь двигатель, включаешь четвертую передачу, отпускаешь сцепление и нажимаешь на педаль тормоза! Барабан слетает на раз! Позови помошника, чтобы проследил куда он укатится :)
Чайнег Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Барабаны снимаются легко, вывешиваешь колесо,снимаешь колесо, вывинчиваешь направляющие на которые садится диск, садишься за руль, включаешь двигатель, включаешь четвертую передачу, отпускаешь сцепление и нажимаешь на педаль тормоза! Барабан слетает на раз! Позови помошника, чтобы проследил куда он укатится :) +1 Я сначала думал - уеду к чертмат, но нет - барабан сдвинулся после нехитрых манипуляций, описанных выше.... А потом его ручками, ручками
2106 1.6 Опубликовано: 6 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Барабаны снимаются легко, вывешиваешь колесо,снимаешь колесо, вывинчиваешь направляющие на которые садится диск, садишься за руль, включаешь двигатель, включаешь четвертую передачу, отпускаешь сцепление и нажимаешь на педаль тормоза! Барабан слетает на раз! Позови помошника, чтобы проследил куда он укатится :) прикольно попробую :) ! вот только машина встала!!!!!!!! карбюр переглючил совсем! проверяли все! искра есть акум нормуль все крутит все работает а заводиться не хочет! вытащил свечи-они в говне полном купил новые! короче постоянно заливает свечи не держит обороты вообще и не едет! жопа полная!!! завтра попробую из 2-х один собрать мне тут подогнали 2 б/у один от 2103 а другой от 2107 (1500куб/см) попробуем собрать сами! если соберем то отвезу на регулировку! похоже мой дед экономил просто на всем :) !!! теперь я мучуюсь! а деньги уже и кончились почти((((((((((( :( :( :(
2106 1.6 Опубликовано: 11 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 у меня вопрос! что можно сделать с карбюратором(обычным от2105 стоящим на 2106)? или какой купить чтоб заводилась отлично и тд? мне сказали что от Нивы с мотором 1.7 подайдет?! еще хотелось бы чтобы ездила по резвее!!! кстати тормоза встали супер, поставил новое сцепление (обычное заводское)! и машинка сразу стала ехать!
Вазофил Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 у меня вопрос! что можно сделать с карбюратором(обычным от2105 стоящим на 2106)? или какой купить чтоб заводилась отлично и тд? мне сказали что от Нивы с мотором 1.7 подайдет?! еще хотелось бы чтобы ездила по резвее!!! кстати тормоза встали супер, поставил новое сцепление (обычное заводское)! и машинка сразу стала ехать!У меня Шестерка с нивовским солексом не захотела нормально работать, работала только на холостых и на верхах, середины не было вааще, короче мотор получился чисто для дрэга, зато разгон был сумачечий, :) . На ниве это карб работал адекватно!Так, что насторой свой карбик и не заморачивайся, или поставь семерочный, без ЭПХХ
2106 1.6 Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 У меня Шестерка с нивовским солексом не захотела нормально работать, работала только на холостых и на верхах, середины не было вааще, короче мотор получился чисто для дрэга, зато разгон был сумачечий, :) . На ниве это карб работал адекватно!Так, что насторой свой карбик и не заморачивайся, или поставь семерочный, без ЭПХХ [/quote для дрега это конечно здорово но хочеться чтоб он и в обычном режиме тоже работал! а что такое ЭПХХ???? а солекс от не солекса чем отличаеться? и что лучше поставить?