_хулиган_ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Помогите плиз... у меня 99-я 2000г карб. стоит октан-корректор одна из его функций показывать зарядку, так вот на заведеном двигатере он показывает 13В вклучаю габариты, магнитолу, печку, обогрев стекла, зарядка без изменений 12.8-13В, только включаю ближний свет сразу до 11В падает, а чуть поработав с ближним начинает прыгать 10-10.6В. Вот такая вот хрень, менял диодный мост но без результатов... в сервисе сказали что может быть плохая плотность в аккумуляторе, можеть ли это влиять?
VалИноГ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Помогите плиз... у меня 99-я 2000г карб. стоит октан-корректор одна из его функций показывать зарядку, так вот на заведеном двигатере он показывает 13В вклучаю габариты, магнитолу, печку, обогрев стекла, зарядка без изменений 12.8-13В, только включаю ближний свет сразу до 11В падает, а чуть поработав с ближним начинает прыгать 10-10.6В. Вот такая вот хрень, менял диодный мост но без результатов... в сервисе сказали что может быть плохая плотность в аккумуляторе, можеть ли это влиять?врятли это акум виноват. У тебя лампы на сколько Ватт стоят?
Сергей Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Тут так:1. Действитльно плотность АКБ плохая, возьми у друга и проверь2. Мощные лампы3. Утечка тока.
_хулиган_ Опубликовано: 1 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 врятли это акум виноват. У тебя лампы на сколько Ватт стоят?нее, лампы не причем Narva 55B самые обыкновенные Тут так:1. Действитльно плотность АКБ плохая, возьми у друга и проверь2. Мощные лампы3. Утечка тока.спасибо, надо будет действительно проверить плотность...а если учечка тока, то что?
VалИноГ Опубликовано: 1 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 а если учечка тока, то что?тогда каждый потребитель отключать по очереди и по новой измерять :) а вообще на карбовых девятках нехват напруги -это болезнь. Там генератор штатный стоит на 55А. и его вечно не хватает. <_< у себя этот трабл я вылечил только заменой генератора от инжекторного движка.
Den812 Опубликовано: 1 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 Уменя таже проблема, ПРИЧИНА - пробивал плюсовой провод (от генератора на аккумулятор) при этом зарядка падала почти до 9.5, а оставить машину даже минут на пять с включенными фарами означало хана батарее. После замены провода вся эта херня исчезла. - Спустя какое то время поменял и массовый провод (от аккумулятора к кузову) - после этого забыл о проблемах с зарядкой.
_хулиган_ Опубликовано: 1 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2007 ясно. посмотрю провода, потом отпишусь что и как. спасибо
rock14 Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 проверь черный ящик его часто заливает и там коротит особенно разъем который сверху СНИМАЙ И ВСЕ ЧИСТИЙ