SaNeR Опубликовано: 8 апреля 2024 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2024 (изменено) Машина Ваз 2114 Добрый день. Возникла проблема, хочу получить совет, что делать в такой ситуации. Правое заднее колесо тормозит и плохо крутится. Заведомо проясню ситуацию, что было сделано по машине, убиру сразу ряд причин. Недавно менял полностью задние тормоза, поставил новые тормозные щиты, цилиндры, колодки вместе с ремкомплектами, барабаны, заменил также ступичные подшипники, кинул новые тормозные трубки, заменил колдун и поставил новые троса ручника. Тормоза само собой прокачал. Прокачивал, как в книжке, по диагонали. И казалось бы, все хорошо, машина тормозит, но заднее колесо клинит, будто тормозной цилиндр разжало, но не доканца, ибо колесо тяжело, но крутится. После непродолжительной поездки барабан очень горячий, хотя на левом колесе значительно холоднее. Посторонних звуков нет, думаю подшипник ступицы здесь не причем. Что это может быть, или может я зря паникую и это банальная ситуация, когда колодкам нужно притереться ? Изменено 8 апреля 2024 пользователем SaNeR
t808 Опубликовано: 8 апреля 2024 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2024 5 часов назад, SaNeR сказал: это банальная ситуация, когда колодкам нужно притереться ? Ни в коем случае. 5 часов назад, SaNeR сказал: Правое заднее колесо тормозит и плохо крутится. После замены колодок этот барабан легко оделся на ступицу и не заедал при вращении ?