Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
adryn

Концевик капота - ложные срабатывания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека) появляются следующие проблемы: 1) плафон в салоне во время движения иногда моргает; 2) во время стоянки ложно срабатывает сигнализация. При отключении проводка от концевика таких проблем нет. Менял сам выключатель, поджимал клемму проводока. Не знаю, что еще можно попробовать сделать, если где-то замыкает на массу, то где?

ВАЗ 21099, 1998г., 100 тыс км.

Опубликовано:
Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека) появляются следующие проблемы: 1) плафон в салоне во время движения иногда моргает; 2) во время стоянки ложно срабатывает сигнализация. При отключении проводка от концевика таких проблем нет. Менял сам выключатель, поджимал клемму проводока. Не знаю, что еще можно попробовать сделать, если где-то замыкает на массу, то где?

ВАЗ 21099, 1998г., 100 тыс км.

значит он все таки пробивает на массу. посмотри внимательно само место крепления, и еще не задевает-ли "+ая" клемма за сам корпус концевика.
Опубликовано:

Попробуй отключить разъем от лампы освещениякапота, возможно масса идет через нее. Я после установки сигналки отключил, только когда надо что нибудь подсветить тогда подключаю, а после снова отключаю.

Опубликовано:
Попробуй отключить разъем от лампы освещениякапота, возможно масса идет через нее. Я после установки сигналки отключил, только когда надо что нибудь подсветить тогда подключаю, а после снова отключаю.
дык я тоже с сначала так подумал, но ведь выключатель находится перед лампой. и при закрытом капоте он должен находится в разомкнутом состоянии.
Опубликовано:
1) плафон в салоне во время движения иногда моргает

Сам на свой вопрос ответил, или плохо отрегулировал его или пробивает, скорей всего просто неотрегулирован по высоте.

Опубликовано:
Сам на свой вопрос ответил, или плохо отрегулировал его или пробивает, скорей всего просто неотрегулирован по высоте.

+1 Кроме того может это глючит концевик в багажнике

Опубликовано:
значит он все таки пробивает на массу. посмотри внимательно само место крепления, и еще не задевает-ли "+ая" клемма за сам корпус концевика.

Нет клемма не задевает, так как находится в пластиковом патроне. Единственно, что не менял это винт крепления, поменяю завтра, отпишу... но сомнительно...

А сигнализация не может как-то в этом участвовать? Где-то ведь она подсоединяется к концевику...

Для Zbugz и AlexNIk

С плафоном все в порядке, так как при отключенном концевике капота, на остальные концевики (дверей и багажника) плафон и сигнализация отрабатывают в штатном режиме (не глючат).

Опубликовано:
Для Zbugz и AlexNIk

С плафоном все в порядке, так как при отключенном концевике капота, на остальные концевики (дверей и багажника) плафон и сигнализация отрабатывают в штатном режиме (не глючат).

Ну и вывод какой ? ... Вирноват концевик капота.

Опубликовано:
Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека)

Кстати у меня концевик и выключатель света под капотом это не одно и то же. Выключатель находиться на рамке, над радиатором, а концевик на стенке моторного отсека (около VIN-таблички). А в багажнике то не смотрел?

Опубликовано:
Ну и вывод какой ? ... Вирноват концевик капота.

Извеняюсь, что сразу не ответил, как обещал... уехал на рыбалку.

Разобрался в чем проблема! При закрытии капота, концевик выжимался на полсантиметра. Подложил под него небольшую прокладку... теперь не моргает! Всем спасибо, за участие!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...