adryn Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека) появляются следующие проблемы: 1) плафон в салоне во время движения иногда моргает; 2) во время стоянки ложно срабатывает сигнализация. При отключении проводка от концевика таких проблем нет. Менял сам выключатель, поджимал клемму проводока. Не знаю, что еще можно попробовать сделать, если где-то замыкает на массу, то где? ВАЗ 21099, 1998г., 100 тыс км.
VалИноГ Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека) появляются следующие проблемы: 1) плафон в салоне во время движения иногда моргает; 2) во время стоянки ложно срабатывает сигнализация. При отключении проводка от концевика таких проблем нет. Менял сам выключатель, поджимал клемму проводока. Не знаю, что еще можно попробовать сделать, если где-то замыкает на массу, то где? ВАЗ 21099, 1998г., 100 тыс км. значит он все таки пробивает на массу. посмотри внимательно само место крепления, и еще не задевает-ли "+ая" клемма за сам корпус концевика.
Vadim_bad Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Попробуй отключить разъем от лампы освещениякапота, возможно масса идет через нее. Я после установки сигналки отключил, только когда надо что нибудь подсветить тогда подключаю, а после снова отключаю.
VалИноГ Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Попробуй отключить разъем от лампы освещениякапота, возможно масса идет через нее. Я после установки сигналки отключил, только когда надо что нибудь подсветить тогда подключаю, а после снова отключаю. дык я тоже с сначала так подумал, но ведь выключатель находится перед лампой. и при закрытом капоте он должен находится в разомкнутом состоянии.
Сергей Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 1) плафон в салоне во время движения иногда моргаетСам на свой вопрос ответил, или плохо отрегулировал его или пробивает, скорей всего просто неотрегулирован по высоте.
AlexNIk Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Сам на свой вопрос ответил, или плохо отрегулировал его или пробивает, скорей всего просто неотрегулирован по высоте.+1 Кроме того может это глючит концевик в багажнике
adryn Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 значит он все таки пробивает на массу. посмотри внимательно само место крепления, и еще не задевает-ли "+ая" клемма за сам корпус концевика.Нет клемма не задевает, так как находится в пластиковом патроне. Единственно, что не менял это винт крепления, поменяю завтра, отпишу... но сомнительно...А сигнализация не может как-то в этом участвовать? Где-то ведь она подсоединяется к концевику... Для Zbugz и AlexNIkС плафоном все в порядке, так как при отключенном концевике капота, на остальные концевики (дверей и багажника) плафон и сигнализация отрабатывают в штатном режиме (не глючат).
Сергей Опубликовано: 24 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Для Zbugz и AlexNIkС плафоном все в порядке, так как при отключенном концевике капота, на остальные концевики (дверей и багажника) плафон и сигнализация отрабатывают в штатном режиме (не глючат).Ну и вывод какой ? ... Вирноват концевик капота.
AlexNIk Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 Когда подключен концевик капота (выключатель лампы освещения моторного отсека)Кстати у меня концевик и выключатель света под капотом это не одно и то же. Выключатель находиться на рамке, над радиатором, а концевик на стенке моторного отсека (около VIN-таблички). А в багажнике то не смотрел?
adryn Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Ну и вывод какой ? ... Вирноват концевик капота.Извеняюсь, что сразу не ответил, как обещал... уехал на рыбалку.Разобрался в чем проблема! При закрытии капота, концевик выжимался на полсантиметра. Подложил под него небольшую прокладку... теперь не моргает! Всем спасибо, за участие!