Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Guzja

Опять про печку

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может уже где обсуждалось, но не нашел.

Перестала греть печка, гонит холодный воздух. Когда температуру выставляешь, слышно, что-то там отрабатывает, похрустывает. Скорость потока регулируется.

Раньше такое было, но легко устранялось поворотом ручки температуры туда-сюда. А сегодня так и не затопил свою печь :( Подскажите, в чем проблема?

Опубликовано:
Может уже где обсуждалось, но не нашел.

Перестала греть печка, гонит холодный воздух. Когда температуру выставляешь, слышно, что-то там отрабатывает, похрустывает. Скорость потока регулируется.

Раньше такое было, но легко устранялось поворотом ручки температуры туда-сюда. А сегодня так и не затопил свою печь :( Подскажите, в чем проблема?

А прикуриватель работает? А то, насколько я помню, на печке и прикуривателе один предохранитель.

Опубликовано:
А прикуриватель работает? А то, насколько я помню, на печке и прикуривателе один предохранитель.

Прикуриватель работает, тосол на радиатор отопителя поступает. Входные и выходные шланги горячие.

Скорее всего две причины - либо блок управления, либо сам отопитель. Блок управления диагностируется на стенде, а отопитель нужно разбирать и смотреть. Чем и займусь.

Опубликовано:

Я у себя делал следующим образом: отключал потолочный датчик, снимал центральную решетку потом крутил туда-сюда при включенном зажигании и смотрел на заслонку если она не шевелиться - значит сдох микромоторедуктор. Лечиться заменой последнего.

Удачи.

Опубликовано:
Я у себя делал следующим образом: отключал потолочный датчик, снимал центральную решетку потом крутил туда-сюда при включенном зажигании и смотрел на заслонку если она не шевелиться - значит сдох микромоторедуктор. Лечиться заменой последнего.

Удачи.

А зачем датчик отключать?

Опубликовано:

Разобрал полмашины вынимая отопитель в сборе.Теперь по ходу и антифриз менять придется :(

Причина нашлась вроде бы, может кому пригодится.

Вал микроредуктора (четырехгранник) разбил вдребезги посадочное гнездо в пластмассовой заслонке. Вот заслонка и остается в нижнем положении вечного холода. Пластмасса там довольно хрупкая, а заслонка массивная. Надежд найти отдельно продающуюся заслонку в наших окресностях нет, пришлось изобретать и вживлять гнездо из меди ;)

Но это полбеды. На микроредукторе есть две крайних точки вращения, между ними примерно 90 градусов. А он вращается чуть больше в обе стороны, причем до хруста. Разбирается он легко, устройство его примитивно - моторчик с червяком и потенциометр. Там все нормально. Осталось только разобраться чем он управляется и как уменьшить ход вала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...