ЛеХиН Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 месяц назад заметил снижение тяги на 2300-2500 об., сильно не напрягало, так и ездил...теперь проблема стала серьезнее: к снижению тяги добавились провалы на 3000 об., причем динамика неисправности не ясная, то на холодную не едит,то на горячую...начинает дергаться под нагрузкой после нагрева до 105 гр...теперь что в связи с этим поменяно:насос топливный с приемной сеткой, фильтр топливный, фильтр воздушный; датчики: мас.расх.возд., детонации, заслонки, колен. вала.На БК ни одной ошибки не прописывает, лампа "хана двиглу" не горит..., лучше не стало!!!Что за напасть такая??? :(
mini_puh Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 лично мое мнение промывай инжектор , либо медленно но верно настает чизда бензонасосу, у меня все также как ты описал было, все поменял включая сам бензонасос(благо есть запасной) все датчеГи , но все равно дергается , пока на время вылечил залив 95 ый , завтра поеду мыть инжектор!
VалИноГ Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 месяц назад заметил снижение тяги на 2300-2500 об., сильно не напрягало, так и ездил...теперь проблема стала серьезнее: к снижению тяги добавились провалы на 3000 об., причем динамика неисправности не ясная, то на холодную не едит,то на горячую...начинает дергаться под нагрузкой после нагрева до 105 гр...теперь что в связи с этим поменяно:насос топливный с приемной сеткой, фильтр топливный, фильтр воздушный;датчики: мас.расх.возд., детонации, заслонки, колен. вала.На БК ни одной ошибки не прописывает, лампа "хана двиглу" не горит..., лучше не стало!!!Что за напасть такая??? :( а свечи давно менял?
ЛеХиН Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 лично мое мнение промывай инжектор , либо медленно но верно настает чизда бензонасосу, у меня все также как ты описал было, все поменял включая сам бензонасос(благо есть запасной) все датчеГи , но все равно дергается , пока на время вылечил залив 95 ый , завтра поеду мыть инжектор!насос новый, тыщи две отходил. инжектор мыл тыщ 25 назад, на 95 фсегда езжу если на АЗС есть а свечи давно менял?как инжектор помыл 20-25 тыщь назад, кста свечи выворачивал - как новые даже изоляторы в камере белые...
ЛеХиН Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 такое осчусчение, что при нагрузке (как при открытии второй камеры на карбюраторе) не хватает бензина: если нажать на газ и так и держать то с трудом ехать можно, правда рывками (то есть бензин, то нету) :)
Bach Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 такое осчусчение, что при нагрузке (как при открытии второй камеры на карбюраторе) не хватает бензина: если нажать на газ и так и держать то с трудом ехать можно, правда рывками (то есть бензин, то нету) :)могет регулятор давления не так как надо работает? или лябда зонд накрывается (смесь дюже обедняет)
Сергей Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 такое осчусчение, что при нагрузке (как при открытии второй камеры на карбюраторе) не хватает бензина: если нажать на газ и так и держать то с трудом ехать можно, правда рывками (то есть бензин, то нету) :)Проверь давление в рампе.
Bach Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 такое осчусчение, что при нагрузке (как при открытии второй камеры на карбюраторе) не хватает бензина: если нажать на газ и так и держать то с трудом ехать можно, правда рывками (то есть бензин, то нету) :)могет регулятор давления не так как надо работает? или лябда зонд накрывается (смесь дюже обедняет)
ЛеХиН Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 спасибо за советы ща в магаз поеду регулятор куплю (хуже не будет), а давление смерить чем?
другой_Игорь Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 спасибо за советы ща в магаз поеду регулятор куплю (хуже не будет), а давление смерить чем? манометром специальным, на нем ,обычно, указано стрелочкой в какую сторону течет топливо
Сергей Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 спасибо за советы ща в магаз поеду регулятор куплю (хуже не будет), а давление смерить чем?Штукой для замера давления :P Регулятор давления стоит 2500 рублей помойму, тебе деньги девать некуда ? :)
ЛеХиН Опубликовано: 20 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 на одном интересном сайте нашел по моим симптомам "совет": сменить модуль зажигания... :angry: а ты говоришь, 2500 рублей :)
Сергей Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 на одном интересном сайте нашел по моим симптомам "совет": сменить модуль зажигания... :angry: а ты говоришь, 2500 рублей :)Дык а его цену ты видел ? :P
arkada007 Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Сколько тык. проехал аппарат? Возможно катализатору амбец, забился
ЛеХиН Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Дык а его цену ты видел ? :P часа через два увижу :) , ща в сервисе... <_< Сколько тык. проехал аппарат? Возможно катализатору амбец, забилсябратуха у мну его нет, комплектация не та... :P
ЛеХиН Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 ща тока из сервиса...поражает умение диагностировать инжектор на наших машинах... :( пасатижами поочередно снимают со свечей провода и слушают движок, я разницу в работе не заметил...вердикт: требуется замена модуля зажигания (цена в магазине 2600), если не поможет то мозги (6200 руб)...напоследок посоветовали после устранения проблемы зачиповать машину "мягче идти будет"... ...шиздец какой то... :)
717 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 ща тока из сервиса...поражает умение диагностировать инжектор на наших машинах... :( пасатижами поочередно снимают со свечей провода и слушают движок, я разницу в работе не заметил...вердикт: требуется замена модуля зажигания (цена в магазине 2600), если не поможет то мозги (6200 руб)...напоследок посоветовали после устранения проблемы зачиповать машину "мягче идти будет"... ...шиздец какой то... :) модуль зажигания стоит где то 1700 рублефф + мин 15 поменять как нефик нафик
ЛеХиН Опубликовано: 22 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 модуль зажигания стоит где то 1700 рублефф + мин 15 поменять как нефик нафика где такие цены коммунистические???я в Ангаре-49 смотрел...
Сергей Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 а где такие цены коммунистические???я в Ангаре-49 смотрел...Тут еще дешевле http://www.konsulavto.ru/search.php?search...%E3%E0%ED%E8%FFИ менять 15 минут.
ЛеХиН Опубликовано: 4 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Ничего не помогло!!! :angry: Пипец какой то!!! :)
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 Ничего не помогло!!! :angry: Пипец какой то!!! :)Проверь метки, может сбились, я чето забыл про них и компресию проверь.
ЛеХиН Опубликовано: 4 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 КАроче!!! B) Проблему решили совместно со спецом из сервиса!!!Вся проблема как всегда в несогласованности поставщиков запасных частей, в частности датчиков...Во-первых прошивка "мозгов" равна году выпуска автомобиля или старше на год.Во-вторых датчики, как известно, не вечные и имеют свой рессурс и выходят из строя через несколько лет эксплуатации.Получается так: вышел из строя датчик (ну "массовик" (ДМРВ), например), мы идем в магазин и просим продавца-консультанта продать нам аналогичный. На вопрос о марке машины без зазрения совести отвечаем, что: " ВАЗ 2115 инжектор", ну и показываем что мы не просто масло с тасолом по утрам проверяем, добавляем: "движок 8 (или 16) клапанов". Но продавцу пофигу ваши знания и способности, он отрабатывает свою зарплату и без тени сомнения в своих "глубоких" познаниях техники выдает вам такой же датчик. Вы платите деньги и уходите довольные покупкой.Вот тут и засада!!! Датчики произведенные в последние год-два уже расчитаны на другие "прошивки мозгов" и другие нормы выхлопа (ЕВРО-2, ЕВРО-3) и вот их несогласованность с контроллером приводит к "неуловимым" перебоям в работе мотора.Ну не скажет вам продавец "свежые" запчасти или "вчерашние"!!! "Со склада только завезли"- , а сколько на складе они пролежали он вам не скажет...Даже не поможет номер по каталогу и номер на детале - они могут быть и одинаковые, а выпущены в разные года... В общем мне помогла прошивка 2006 года, поставленный на прежнее место старый ДМРВ, новый оказался старше моей прошивки (по параметрам работы).В итоге весь ремонт обошелся бы в 3800 рублей (ДМРВ-1800, прошивка-2000).Моя самодеятельность встала где-то в 8-10 тыс. рублей (все фильтра, бензонасос, датчик на коленвал, детонации, дросселя, скорости, модуль зажигания, свечи, провода, регулятор давления в рампе, две диагностики движка и НЕРВЫ!!! :) ). Вот такая история... <_<
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 КАроче!!! B) Проблему решили совместно со спецом из сервиса!!!Вся проблема как всегда в несогласованности поставщиков запасных частей, в частности датчиков...Во-первых прошивка "мозгов" равна году выпуска автомобиля или старше на год.Во-вторых датчики, как известно, не вечные и имеют свой рессурс и выходят из строя через несколько лет эксплуатации.Получается так: вышел из строя датчик (ну "массовик" (ДМРВ), например), мы идем в магазин и просим продавца-консультанта продать нам аналогичный. На вопрос о марке машины без зазрения совести отвечаем, что: " ВАЗ 2115 инжектор", ну и показываем что мы не просто масло с тасолом по утрам проверяем, добавляем: "движок 8 (или 16) клапанов". Но продавцу пофигу ваши знания и способности, он отрабатывает свою зарплату и без тени сомнения в своих "глубоких" познаниях техники выдает вам такой же датчик. Вы платите деньги и уходите довольные покупкой.Вот тут и засада!!! Датчики произведенные в последние год-два уже расчитаны на другие "прошивки мозгов" и другие нормы выхлопа (ЕВРО-2, ЕВРО-3) и вот их несогласованность с контроллером приводит к "неуловимым" перебоям в работе мотора.Ну не скажет вам продавец "свежые" запчасти или "вчерашние"!!! "Со склада только завезли"- , а сколько на складе они пролежали он вам не скажет...Даже не поможет номер по каталогу и номер на детале - они могут быть и одинаковые, а выпущены в разные года... В общем мне помогла прошивка 2006 года, поставленный на прежнее место старый ДМРВ, новый оказался старше моей прошивки (по параметрам работы).В итоге весь ремонт обошелся бы в 3800 рублей (ДМРВ-1800, прошивка-2000).Моя самодеятельность встала где-то в 8-10 тыс. рублей (все фильтра, бензонасос, датчик на коленвал, детонации, дросселя, скорости, модуль зажигания, свечи, провода, регулятор давления в рампе, две диагностики движка и НЕРВЫ!!! :) ). Вот такая история... <_<Да, это обязательно нужно проверять, вплоть до маркировки датчиков. Почему то мы забыли тебе это сказать :P