DimMax Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Ставил Шериф в ВАЗ 21033. Что хочется сказать, во первых - очень сложно было найти место для блока, управляющих реле (у меня реализован "вежливый свет", и дистанционное управление багажником) и датчика на удар. В итоге под торпедой разместилось все следующим образом, справа между "бардачком" и печкой основной блок, развернутый на 90 градусов. За дефлекторами печки проводка протянулась на левую сторону где установлен датчик на удар, до него можно быстро добраться (для регулировки) сняв приборку, дальше справа на лево, за приборной пнелью управляющие реле и блок управления ЦЗ рядом с реле поворотов. Все получилось очень плотно. Теперь интересности: все дело в том, что классические ВАЗы имеют концевики дверей в передней стойке, и они не обеспечивают необходимую точность (т.е. концевик разомкнут даже когда дверь просто прикрыта, не говоря уже о неполном закрытии). Для меня это было существенно, чтобы сигнализация знала закрыты ли двери. Поэтому пришлось под сигнализацию поставить доп. комплект концевиков. Установил их под последний (задний) шуруп крепления алюминиевых порогов дверей. Протянул по кругу провод, это во первых обеспечило точной информацией сигнализацию, во вторых избавило от диодной развязки со штатными концевиками.
BiG Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Что хочется сказать, во первых - очень сложно было найти место для блока, управляющих реле (у меня реализован "вежливый свет", и дистанционное управление багажником) и датчика на удар.Так ли обязательно было мучиться и ставить всё это именно в торпедо? Раз нет места можно было бы поставить всё к примеру под сиденьем - короче получились бы провода к концевикам и багажнику, угонщику сложнее было бы искать сигналку, т.к. она в нестандартном месте, а все провода к ней под линолеумом, да и места там полно. Меня ещё прикалывает, что практически все мастерские (у нас по крайней мере) ставят сигналку и сирену на самом видном, легко доступном или ожидаемом месте. Ну почему бы не поставить сирену к примеру под полочкой аккумулятора, развернув её рупором вниз и направив вплотную к какой-нибудь плоскости чтобы нельзя было залить её водой? Сделать это ненамного труднее, но зато она будет гарантированно орать как бешенная как минимум минуту против 3-5 секунд против обычной установки...
DimMax Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Так ли обязательно было мучиться и ставить всё это именно в торпедо? Раз нет места можно было бы поставить всё к примеру под сиденьем - короче получились бы провода к концевикам и багажнику, угонщику сложнее было бы искать сигналку, т.к. она в нестандартном месте... Под сидением у меня уже живет СД-ченжер, а под вторым бокс для аптечки и огнетушителя. :) Так что там все занято. К тому же оттуда мне наверняка не хватило бы провода к антенне (удлинять лениво, там 8 дорожечный шлейф), и к датчику удара, который предпочитаю ставить на стенку моторного отсека, там наибольшая чувствительность и корректность работы. А по поводу стандартности места. Ну нужно еще додуматься, что она там... и чтобы до неё добраться, нужно очень долго отрывать торпедо... Потому что ни снизу, ни сбоку до неё не долезешь так просто. Ну почему бы не поставить сирену к примеру под полочкой аккумулятора, развернув её рупором вниз и направив вплотную к какой-нибудб плоскости чтобы нельзя было залить её водой? Сделать это ненамного труднее, но зато она будет гарантированно орать как бешенная как минимум минуту против 3-5 против обычной установки... Полностью согласен, ревуны ставят просто на стенку двигательного отсека, где её можно после открытия одним ударом сбить, или обрезать провода.Мысли умных людей сходятся? :) Я свою поставил именно под полку аккумулятора. Теперь даже если все угонщики прочитают этот форум и будут лезть за ней именно туда, все равно нужно же еще до неё добраться.
REYNOR Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 А по поводу стандартности места. Ну нужно еще додуматься, что она там... и чтобы до неё добраться, нужно очень долго отрывать торпедо... Потому что ни снизу, ни сбоку до неё не долезешь так просто.Полностью согласен, ревуны ставят просто на стенку двигательного отсека, где её можно после открытия одним ударом сбить, или обрезать провода.Мысли умных людей сходятся? :) Я свою поставил именно под полку аккумулятора. Теперь даже если все угонщики прочитают этот форум и будут лезть за ней именно туда, все равно нужно же еще до неё добраться.Про установку центрального блока под торпедо знают все, и додумываться не надо. Добраться просто, удар сверху по торпедо и все.А у меня сирена под крылом. Долго придется добираться. Надо сначала снять колесо, а потом подкрылок.
Ильич Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Доброго времени суток. Устанавливая сигналку, хотел также заморочиться на все вышеуказанные хитрости, благо паять научился ещё в восьмилетнем возрасте, но потом как-то поостыл. Так что запала хватило только на то, чтобы поставить блок сигналки на стандартное место (под торпеду), сделать диодную развязку со штатными концевиками, чтобы свет в салоне зажигался и при открывании багажника, и при открывании дверей, а на брелке с ЖК дисплеем открывания сигнализировались разными иконками. Также реализовал открывание багажника с пульта по чертежам с www.alexdcar.narod.ru. На мой взгляд очень толковый способ, а главное жизнь стала удобнее:)Ну а всё-таки наиболее действенной противоугонкой для "классики" является механическая, закрепляемая на рулевой вал в районе педалей.