Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Забор

Уровень масла в картере

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас заехал на заправку. Заправился. Ключ в зажигании повернул, дождался пока насос накачает топливо, и вдруг на БСК загорелся (вернее он не погас после тестирования) сигнализатор уровня масла в картере (желтым цветом) , хотя уровень масла в норме, если судить по щупу. Я завелся, отъехал чуток, чтоб другим не мешать, заглушил дв-ль, постоял пару минут, опять ключ повернул, но в этот раз все нормально, т.е. на БСК этот сигнализатор больше не загорелся. Что за фигня?

Машина ВАЗ-2115.

Опубликовано:
Сейчас заехал на заправку. Заправился. Ключ в зажигании повернул, дождался пока насос накачает топливо, и вдруг на БСК загорелся (вернее он не погас после тестирования) сигнализатор уровня масла в картере (желтым цветом) , хотя уровень масла в норме, если судить по щупу. Я завелся, отъехал чуток, чтоб другим не мешать, заглушил дв-ль, постоял пару минут, опять ключ повернул, но в этот раз все нормально, т.е. на БСК этот сигнализатор больше не загорелся. Что за фигня?

Машина ВАЗ-2115.

Масло все не успело стечь вниз, вот и загорелся. Или под наклоном стоял небольшим.

Опубликовано:

Датчик может загореться когда машина стоит под уклоном (даже небольшим), действительно малый уровень масла или глючит датчик.

Первое надо проверять после стоянки авто на более-менее горизонтальной плошадке (не менее 5 мин. после заглушения двигателя).

Второе - проверить уровень масла щупом.

Третье - проверить датчик. У меня например он стал постоянно гореть (хотя до этого работал безотказно), даже когда уровень масла был на MAX. Проверкой выяснилось, что разъем на датчике болтается. При разборке выяснилось, что болтающийся разъем перетер изоляцию на проводе внутри датчика и он начал коротить. Отремонтировал, работает. Купленный на рынке новый датчик не понравился качеством и был сдан обратно.

Опубликовано:

Машина ВАЗ-2115.

Если на ровном месте горит, то меняй его, умирают частенько.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...