Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
art17

ТО 2107 14 колёса ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поставил на семёрку 14 резину (с 16-ти клапанной двенашки), точно не помню, вроде, кама 205.

При прохождении техосмотра, инспектор, сказал меняй на штатные 13 и всё, долго бадался, что диаметр не изменился и всякое такое, пофигу, говорит не положенно заводом.

Дык вот вопрос: действительно ли так или он денег хотел?

Опубликовано:

Денйствительно, это на уродский бюрократизм.

Козлы блин:((((

На классику можно ставить тока 165/80 13 и 175/70 13

А что что резина 185/60 14 лучше держит дорого это их не волнует, уроды тупорылые.

Так что поменяй на время ТО колеса пройди ТО а потом поставь обратно.

Кстати я надеюсь ты колеса от 12-шки поставил тна проставках а не просто так?

Опубликовано:
Поставил на семёрку 14 резину (с 16-ти клапанной двенашки), точно не помню, вроде, кама 205.

При прохождении техосмотра, инспектор, сказал меняй на штатные 13 и всё, долго бадался, что диаметр не изменился и всякое такое, пофигу, говорит не положенно заводом.

Дык вот вопрос: действительно ли так  или он денег хотел?

Я На свою семерку ставил такие же R14 И остался не доволен вообще не советую,С Ними у тебя разгон станет тупее топлива пороть будет больше а еще у меня была такая беда при полном повороте руля передние колеса терли об локер,они 185 но толку мало держат они чуть чуть лучше зато низко профильные на скорости в кочку в летиш больше шансов что лопнет...одна радость тазик мой визуально так подрос малость выше стал

Опубликовано:

Alex099, ты неправ.

Разгон если и становится тупее то на самую малость, даже на 195/50 R15 ухедшение динамики совершенно незаметно.

Расход при этом совсем не возрастает.

Держат они не чуть чуть лучше, а значительно лучше чем уродская стандартная резина. Плюс ещё снижается тормозной путь и машина на скорости гораздо стабильнее себя ведёт.

А то что выше стал это вообще непонятно как. Какой размерности ты поставил резину??? 185\60 R14 на по диаметру такиеже как и стандартные колёса, так что мне совесршенно непонятно как он у тебя мог подрости.

Опубликовано:

ребят, они аргументируют это тем, что спидометр начинает врать (действительно, порялка 10 км//ч), я вот скинул перед ТО поставил зиму на штамповке и спокойно сам прошёл (Моей ласточке 11 стукнуло ))))

Опубликовано:

Осторожне - вылет разный, ща в продаже уже появили на классику р14 с 29 вылетом, что дает? Вид, и без прибора не почуешь, переставка на пару км увеличилась, тормозной путь и коэффицент замедления уменьшится долже по идеи, а погрешность спидометра математически меняется, на 1,14 % в + при соблюдении сумарного диаметра колеса! (хотя его не соблюдешь, откланения есть, так как все цифры, процентные соотношения от внутреннего радиуса, с ширины балона!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...