Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Влас

ступицы передних колес

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Позавчера поменял в обеих передних ступицах подшипники (ВАЗ 2107). Теперь проезжаю 40-50 км. пробую ступицы и диски колес - горячие, почти невозможно удержать руку. При установке и регулировке мастер вроде бы все правильно делал, говорит, что не перетянул. Может ли быть нагрев от передних тормозов?

Надо ли по новой регулировать затяжку ступичных пошиников, или подождать недельку - может само все притрется? А некоторые спецы убеждают, что такой нагрев - это норма :huh:

Опубликовано:

Надо посмотреть смазку, а затяжку можно проверить вывесив колесо и покрутив его!!! Если вращается с большим усилием - перетянуто, если легко и немного люфтит в поперечной плоскости - недотянут!!! Если смазки в норме и немного перетянут, то должен приработаться!!!

Опубликовано:

Подшипники не должны греться до такой степени. Это или перетянуты, или нагрев от тормозов. Но и тормоза, если они в норме, до такого не разогревают ступицу, если учесть, что скорость 50 км. Получается, что или тормоза клинят, или перетяг.

На приработку не надейся, сожжешь подшипники, если перетяг.

Опубликовано:

У меня не скорость 50 км/ч была, а расстояние. А так ездил со скоростью 100-120. Сегодня специально решил проехаться потише, причем пришлось ехать за город почти без торможений. Скорость была 80-90 км/ч. После того как проехал 60 км. попробовал - ступицы еле теплые. Думаю, что с подшипниками все нормально. А вот с тормозами надо думать - это скорее всего от них такой нагрев. Правда и погода сегодня попрохладнее и помокрее. Спасибо за участие.

Опубликовано:

подшипники сам менял?. обойма не крутится в ступице или на валу. Я просто тоже маялся с перегревом. потом снял подшипник, промыл посмотрел - перегрел его вобщем. отпустился он. пришлось менять. когда менять стал, наружная обойма внутреннего крутилась в ступице. отсюда и нагрев. пришлось менять ступицу и заодно диск тормозной.

Опубликовано:
крутилась в ступице. отсюда и нагрев. пришлось менять ступицу

Можно было немного накернить посадочное место или облудить подшипник припоем.

Опубликовано:

уже до меня кернили. а лужение это ненадолго. решил сразу поставить новую ступицу. не хочу чтоб разогретый подшипник на 100 км/ч заклинило. здоровье оно дороже

Опубликовано:

Лужение - это на долго. Как-то на своей лудил подшипник полуоси, так через несколько лет со съемником едва снял.А вот кернение это точно, не на долго.

Но ездить уверенно это многого стоит. Заменил и голова не болит.

Опубликовано:

да уж лучше поменять. кстати ничего страшного если только один тормозной диск поменял а второй оставил старый. Износ в сумме не больше 1 миллиметра в глубину

Опубликовано:

И все таки с новым диском на одном колесе и со старым на другом не очень. Есть небольшое утягивание в сторону нового диска. Надо и второй поставить новый, а то скоро зима и все эти непрямолинейности ни к чему хорошему не приведут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...