teacher Опубликовано: 11 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 Короче, потек у меня глаМный тормозной цилиндр. Ну взял я ремкомп и поменял резиновые манжеты. Вроде бы и прокачал тормоза, сначала было чудно, чуть нажал и тормоз. Но недолго я ехдил, педаль стала проваливаться. Ну думаю дело такое - просто выходит воздух. Нагрузил задок, еще раз прокачал. Ан нет - опять проваливается. Короче еще не раз прокачал, но толку никакого. Нигде не течет, самое главное жидкость не убывает. И еще интересно что с утра пока не ездил вроде ниче, педаль довольно туго ходит. Но стоит проехать 15 км и педаль на полу. Что за ерунда? У кого какие мысли на сей счет.
Protva Опубликовано: 11 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2005 Просто "перепускают." В цилиндре не создается давление, сбрасывается обратно за поршень.Или риски на зеркале, или выработались торцы у поршней и не плотно прилегает к ним шайба, которая играет роль клапана. Это при условии, что манжеты хорошие и не повредил при сборке.
D_sad Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 Короче, потек у меня глаМный тормозной цилиндр. Ну взял я ремкомп и поменял резиновые манжеты. Вроде бы и прокачал тормоза, сначала было чудно, чуть нажал и тормоз. Но недолго я ехдил, педаль стала проваливаться. Ну думаю дело такое - просто выходит воздух. Нагрузил задок, еще раз прокачал. Ан нет - опять проваливается. Короче еще не раз прокачал, но толку никакого. Нигде не течет, самое главное жидкость не убывает. И еще интересно что с утра пока не ездил вроде ниче, педаль довольно туго ходит. Но стоит проехать 15 км и педаль на полу. Что за ерунда? У кого какие мысли на сей счет.Голову не ломай, была у меня такая же хрень, два раза менял ремкомплект-без изменений!! Меняй главный тормозной, и проверь на всякий случай заднии цилиндрики, оттуда текет и бывает не видно.
Protva Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 Полностью согласен насчет замены. Я, напрмер, никогда не ремонтирую. Даже после нормального ремонта, обычно, больше 2-3 месяцев не ходят.
yaroslav-sokolov Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 СОВЕТ - меня все тормоза по кругу...всю систему...Иначе так и будет.....На этих машинах надо менять все и сразу
Protva Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 Это зачем же все сразу. Если не текут рабочие, то и нечего их трогать. Какие взамен поставишь неизвестно, могут и через день потечь. По этому принципу нужно менять всю машину. На иномарку.
teacher Опубликовано: 12 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 Просто "перепускают." В цилиндре не создается давление, сбрасывается обратно за поршень.Или риски на зеркале, или выработались торцы у поршней и не плотно прилегает к ним шайба, которая играет роль клапана. Это при условии, что манжеты хорошие и не повредил при сборке.Вообще-то после ночи давление в тормозном отличное, а падает при езде.Может я не учел какие-то особенности при сборке тормозного цилиндра? Ведь до этого я не имел таких проблем. Кстати , состояние деталей отличное, зеркала чистые. Да, сейчас вспомнил, когда снимал тормозной то не было пыльника, а в ремкомплекте он был и я его поставил. Может быть эта хрень создала проблему? А насчет задних тормозных, конечно проверил - снимал барабаны, там сухо.