Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
erange

инспектор думал, что он 100%-ный эксперт, а оказывается [цензура]

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в декабре 2006 года преобрел себе автомобилю ВАЗ-21093 '96г/в, да не просто преобрел, а преобрел у хорошего знакого, не за дорого, да еще и в отличном состоянии. как пологается поставил на учет (вообще без проблем) без знакомых, просто тупо приехал и поставил. тут наднях довелось ехать из Питера в Москву и немного погодя, на трассе, на стационарном посту меня останавливает инспектор. я ему документы в зубы, а он.... загоняйте машину воооон на ту площадку и готовьте ее к досмотру. ругнувшись просебя, я последовал его указаниям. ТВОЯ МАШИНА "ЛЕВАЯ!" услышал я от гаишника ковырявшегося у меня под капотом. ТАКИМ ЦВЕТОМ В '96 ГОДУ МАШИНЫ НЕ КРАСИЛИ, ТУТ ВСЕ ПЛАСТМАСОВЫЕ ДЕТАЛИ 2006 ГОДА, ПОДСВЕТКИ ЗАДНЕГО ГОС.НОМЕРА ТОГДА НЕБЫЛО (такие две лампочки внизу крышки багажника),ОНА У ТЕБЯ СЛИШКОМ ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ, 9-КИ СТОКА НЕ ЖИВУТ, Я ЭКСПЕРТ, Я НА ЭТО УЧИЛСЯ, Я ЗНАЮ..., Я..., Я...,

ППС!!!

В общем я ему предложил немного денег, он намекнул, мол мало.... ну мало так мало, будь по твоему. поехал с ним в районое УВД, где у меня изъяли свидетельство регистрации ТС и направели на экспертизу, благо хоть по месту прописки, а не задержания.

-----------------

про номер кузва он написал, мол криво выбит... видать для того, что бы основание всетаки было, но он на этом не заострал внимания, все больше там про пластмаски говорил и краску. а номер кузова в идеальном состоянии, вот как его на заводе нашлепали так он и есть.

Блин, машина 100% чистая, а этот баран (он действительно баран) утверждает, что она 100% левая, т.к. охренительно выглядит для своих лет!

я просто в шоке

да и пластиковые детали практически все стоковые, по крайней мере те самые лампочки, детали ремней безопасности и что-то там в торпеде, где он сувал свой нос и кричал, что все это 2006 года

дело было на 579км а/д "Россия", Новородская область, г.Чудово.

потише там катайте, тамошние гайцы, а точнее инспектор Захаров А.С. реальной херней страдают

-----------------

прошло время

-----------------

экспертизу прошел давно и как следовало ожидать, никаких нареканий мой автомобиль, у экспертов, не вызвал. они также согласились, что это полный критинизм товарища Захаров А.С.

как на руки получу свидетельство, так сразу отпишу... там по ходу еще одим маразмчик нарисовывается, но пока он себя не доконца проявил =)

Опубликовано:

Интересно, есть ли реальная перспектива в подобных случаях получить немножечко денег с ГАИ за потраченное время и нервы??

Опубликовано:
Интересно, есть ли реальная перспектива в подобных случаях получить немножечко денег с ГАИ за потраченное время и нервы??

Теоритически есть, обратиться в суд за взысканием морального ущерба, т.к. иной ущерб в данном случае не нанесен.

Но даже если суд признает дейстивия неправомерными, компенсация составит от 1000 рублей до 5000.

В данный момент только один раз суд был выйгран где моральный ущерб лоценивался в круглую сумму. Тот самый случай с Альфа банком и газетой Коммерсонтъ.

Опубликовано:

А ты копии документов с заявлением проверить правомерность действий инспектора в прокуратуру кинь (упомени, что он себя СУПЕР-ПУПЕР экспертом-профессионалом называл - пусть и квалификацию заодно проверят), перессылка заказным обойдется от 20 до 50 руб. А "-" инспектору в послужной запишешь. Чем бОльше "-" он соберет, тем меньше на Г исходить будет. И себе и другим "+" сделаешь.

Опубликовано:

Начнем с начала. Насколько мне известно, досматривать машину они не имеют права без 1) веской на то причины, 2) понятых, которые не являются ни гайцами, ни пассажирами.

Во-вторых, не его собачье дело, как выглядит моя машина и чьи на ней лампочки стоят.

От себя история:

Где-то в районе Вышнего Волочка дело происходило. Гнали мы машинку (пятерку 1994 года) из москвы домой. Остановили нас за превышение. А в регистрационке у нее было написано, что без проверки по ГИЦ с учета не снимать. Для тех, кто не знает, разъясню: машины тех годов как правило были реэкспортные и после пригона домой их 2 года нельзя было продавать, затем и стояла там такая смифная надпись. Кроме того, у машины нет ПТС как такового - только свидетельство. Не давали тогда ПТСки.

И вот этот гаец начинает нам парить мозг, что машина типа была нелегально пригнана, не прошла растаможку и поэтому хрен вы ее вообще сможете снять с учета. Ничего он правда с нас не требовал, но настроение испортил на весь остаток дороги, эксперт то же мне. Потом уже в питере нам разъяснили, что как да почему. Но осадок остался.

Уважаемые работники славного ГИБДД, не портите водителям и без того несладку жизнь! (Вот гады, бензин опять подорожал... всю жизнь лилась по 18-90, а вчера посмотрела в чек и одурела - 19.30. 40 копеек. КАЗЛЫЫЫЫЫ!!!!)

Опубликовано:

Гайцы на "М9" звери, это факт вот вам моё история:

Ехал с супругой и с ребёнком из питера, дело было на весенних каникулах: в деревне Едрово, это как раз пол пути (Я там заправляюсь на Луке всегда, и ровно пол пусти получается), так вот, там есть пост, не гибдд а милиции, но гайцы там периодически стоят. Перед выездом из питера мне тесть подарил радар-детектор, так что о малейшем приближении чего-то подозрительного, он начинал меня предупреждать. Так вот, въехал я в деревню, и вдруг радар начинает попискивать, всё сильней, опка сигнал не стал постоянным и оборвался (значит проехали стационарный радар) Гуд, радар был, скорость была 63 км/ч. Меня останавливает на посту гаец, заводит меня в эту будочку, показывает мониторчик с моей машиной, на которой написано 105 км. Соответственно, привышение на 40 км есть - давай права. Я ему рассказал, что он неправ провёл в машину и показал на БК, что последние 3 минуты моя скорость не привышала 65 км в час, и что если он хочет экспертизы, то давай и заодно проверим логи показания радара, на что он мне отдал документы и пожелал счастливого пути :)

Опубликовано:

разъесни пожалуйста следующие:

Вот он посмотрел номера агрегатов и они у него вызвали подозрение, ведь по сути, это был не досмотр машины, а сверка номеров. это мы его слишком много позволили... думали заколебется, не заколебался :(

- имеет ли он право требовать, что бы я с ним проехал в ближайшее УВД? если нет, то на каком моменте мы должны были с ним распрощаться?(права були у него)

- в УВД, мадам-дознаватель, посмеявшись над чуднЫм сотрудником, составил протокол осмотра, завела дело и изъяла свидетельство регистрации ТС (при понятых) законно?

- пригрозила тем, что машина будет задержена и отправиться в Новгород, на экспертизу... я слышал, что в таком случае, я мог ее послать и требовать проверки по месту регистрации. это так?

Опубликовано:

Ты мог послать их сразу же как только начались терки. А права свои в данной ситуации не надо было давать в руки этому гаврику. Показал - и все.

Ладно, главное что все хорошо кончилось, но я бы на твоем месте подала иск - хуже не будет. А им - урок на будущее...

Опубликовано:
А права свои в данной ситуации не надо было давать в руки этому гаврику. Показал - и все.

Ты так говоришь, будто не отдаешь инспектору документы для порверки, а показываешь из своих рук

19_52_28_1_0_0_1_1_1_0.gif

да и не закончилась пока это злоключение, документы-то я еще не получил... но тут я уже торможу, никак не доеду до ГАИ, из-за нереальных завалов на работе

Опубликовано:

гм... на самом деле это все не правомерно!!! Гос.знак у тя на машиные есть талон ТО есть, соотвественно машина прошла сверку номеров агрегатов. В мягкой форме посылаешь и фсе...

На стац постах могут проверить агрегаты при наличии ориентировки и наличии сотрудника ЭКЦ

Опубликовано:

Если номера агрегатов вызывают подозрения, то менты имеют право забрать документы до подтверждения подлинности номеров.

Опубликовано:

[font="Palatino Linotype"> только пол месяца назад мне прислали мое свидетельство ТС!!! (смотрите даты предыдущих сообщений) хорошо я звонил с рабочего телефона, иначе разорился бы давно.. также они не забыли выслать постоновление об отказе в возбуждении уголовного дела.. НО этот самый отказ не мой! эти чудики там все перепутали и прислали постоновление другого человека :)

главное все закончилось :) [/font]

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...