Sedoy Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 ВАЗ-2101. Пару лет бьюсь никто толком сказать не может. До ремонта движка (два года назад, в течении трех лет) при температуре воздуха меньше 10 градусов и ниже, такая ситуация (заводиться легко при любой температуре):при прогреве ~ до 40-50 град обороты падают, если не поддерживать педаль газа (приоткрыв заслонку) заглохнет, ехать в этот момент практически не возможно захлебывается. Преодолев этот темп. барьер машина работает как часы, и в дальнейшем в этот день практически проблем нет, через ночь тоже самое. Если температура воздуха поднимается выше 10 град все нормально. Теперь уже второй год (после ремонта движка): машина заводиться с пол тыка, былой чепухи при прогреве не наблюдается, но при небольшой нагрузке (резкий разгон, трогаешься, "чуть газку") машина начинает дергаться, может пару раз плюнуть в карбюратор. И еще одна муть проезжаю километров 80-100 нормально, после чего как бы я не душил на газульку обороты падают, но стабильные, машина вообще не тянет, сбросишь газ глохнет сразу. Стоишь секунд 20-30 заводишься и едишь дальше нормально км 15-20. Если постоишь минут 20-30 можешь проехать еще км 100. Все позднюю весну-лето-начало осени (каждый год) никаких проблем ни по прогреву ни по дальности. Что делалось, чтобы устранить: - полностью разбирал карбюратор мыл, чистил, менял на другой (Вебер) - контакты, свечи, конденсаторы, крышки распределителя, сам трамплер все менялось как по-отдельности так и вместе одновременно;- давление в цилиндрах (в этом году 11,5 (1,2,3) 10,5 (4 цил);- дважды менялся термостат;- регулировались клапана- регулировалось зажигание, (хоть позднее, хоть раннее стреляет только в карбюратор), один раз спецом перекрутил трамплер на сильнейшее позже, ну тогда конечно застреляло в глушаке, но постоянной дробью.- звездочка распредвала, цепь все по меткам все натянуто как надо.- масло не жрет Вот сижу и чешу репу. Может кто чего подскажет.:)
Protva Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 Очень похоже на то, что сложились две неисправности в разных системах.1. Стреляет в карбюратор.У ваших трамблеров очень важно правильно выставить октан-корректор. 2. Падение мощности, после пробега 100 км.Скорее всего, забит компенсационный шланг в бензобаке. После выработки 8-10 литров бензина, создается вакуум. Бензонасос не осиливает, падение уровня в карбюраторе, падение мощности. Можно попробовать неплотно закручивать крышку бензобака. Хотя, лучше всего, просто дунуть в шланг компенсатора и проверить его.
Sedoy Опубликовано: 24 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2005 По 1 - тармплер родной без вакуумрегулятора, зажигание выставляю по меткам (4 иногда по 1 цилиндрам) пользуюсь лампочкой, октан-корректор в положении 0. По 2 - компенсационное отверстие отпадает - проверял, тем более каждую весну промываю бак (снимаю и промываю), конденсата правда много не бывает, ну а мусор есть.Вот насчет бензонасоса идея хорошая попробую еще раз поменять. Но почему такая беда только при понижении температуры воздуха.Вот пример, 3 дня назад дальность поездки 250 км, туда ехал ночью температура за бортом 3-5 град останавливался три раза. Только сбросишь газ на 40-60 км и все разогнаться не дано , скорость падает до 10-15 км/ч и так "можно ехать" до ближайшей горки. Назад ехал днем - тоже расстояние температура за бортом 15-20 град доехал без проблем всю дистанцию. Сегодня проездил около 100 км на разных скоростях без проблем (темп 20 град). Но сегодня заметил, что из под шланга идущего от отверстия вентиляции картера до корпуса воздушного фильтра (сам патрубок на фильтре немного оборван и болтается в корпусе) накапало на кришку клапанов конденсат жирноватый. Сам фильтр со стороны патрубка не грязный и маслом не забрызган по цвету конечно темнее чем остальная часть, искрогаситель чистый.
Protva Опубликовано: 25 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2005 Тогда нужно проверять как подогревается впускной коллектор под карбюратором. На ваших моделях, по моему, к подошве подходят 2 шланга. Нужно проверить есть ли циркуляция. Если меняли когда-либо голову или впукной коллекор, то может и не циркулировать. На нынешних моделях подходит только один шланг, а второе отверстие в головке.
Sedoy Опубликовано: 25 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2005 Сейчас у меня стоит карбюратор ) 5 модели , но без електроники, на коллекторе один вход, вода подается от бокового патрубка металлической трубки которая идет от вод. насоса к патрубкам печки. Специально этой весной снимал коллектор, чтобы посмотреть отверстия в головке (впускные и выпусные), а также промыл впускной коллектор (водяные каналы) . Поменял прокладки под коллекторами и все болты крепления.Прогрев коллектора нормальный - по мере того как поднимается темп. воды. Сосок от карбюратора для вакуумника заглушен.Когда менял на Веберовский , то там к подошве было два соска, один пускал от того же "отростка", а второй на коллектор. Попробую сегодня поставить "зимнюю" гофру (подача теплого воздуха от выпускного коллектора) и перекрыть "летнюю" подачу на корпусе возд. фильтра. Выеду ночью, посмотрю.
Sedoy Опубликовано: 4 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2005 Блин - это все-таки были свечи.Поменял - машина как часы, все траблы ушли.