GOLD Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2005 Здравствуйте! :) Моей десятке еще толко полгода и, к сожалению, до сих пор мне не удалось купить книжку по ремонту. Сегодня сдох правый передний поворотник. Проконсультируйте меня. пожалуйста, как правильно до него добраться, ничего не испортив :) Руки относительно прямые, зато опыта по ремонту десятки не много, спросить не у кого :) ...
v00d00 Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Здравствуйте! :) Моей десятке еще толко полгода и, к сожалению, до сих пор мне не удалось купить книжку по ремонту. Сегодня сдох правый передний поворотник. Проконсультируйте меня. пожалуйста, как правильно до него добраться, ничего не испортив :) Руки относительно прямые, зато опыта по ремонту десятки не много, спросить не у кого :) ... поворотник который на блок-фаре?? откручиваешь фальшрадиаторную решеткупод ней 2 гайки крепления бампера, откручиваешь ихможешь открутить еще 4 гайки защиты двигателябампер чуть-чуть тянешь на себя и пытаешься вытащить ресничку (накладка между фарой и бампером), осторожно чтоб её не сломать там дальше все будет понятно если что забыл поправте B)
Slayer Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 под ней 2 гайки крепления бампера, откручиваешь ихможешь открутить еще 4 гайки защиты двигателябампер чуть-чуть тянешь на себя и пытаешься вытащить ресничку (накладка между фарой и бампером), осторожно чтоб её не сломать там дальше все будет понятно если что забыл поправте B) бампер и защиту откручивать не обязательно. Лучше открутить саму фару и приподнять ее, после этого ресничка достаточно легко снимается. Но ставить назад сложнее!
oleg_e Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Здравствуйте! :) Моей десятке еще толко полгода и, к сожалению, до сих пор мне не удалось купить книжку по ремонту. Сегодня сдох правый передний поворотник. Проконсультируйте меня. пожалуйста, как правильно до него добраться, ничего не испортив :) Руки относительно прямые, зато опыта по ремонту десятки не много, спросить не у кого :) ... Заменить лампы блок-фары можно на автомобиле. Повернув патрон указателя поворота против часовой стрелки, извлекаем его из гнезда вместе с лампой.Вдавив лампу внутрь и повернув против часовой стрелки, вынимаем ее из патрона.Сборка в обратном порядке.
Shota Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 поворотник который на блок-фаре?? откручиваешь фальшрадиаторную решеткупод ней 2 гайки крепления бампера, откручиваешь ихможешь открутить еще 4 гайки защиты двигателябампер чуть-чуть тянешь на себя и пытаешься вытащить ресничку (накладка между фарой и бампером), осторожно чтоб её не сломать там дальше все будет понятно если что забыл поправте B)Вау! А ведь с кривыми" руками не с того места варосшими самому не заменить. Просто у меня за почти 4 года эксплуатации и 112000 пробега не перегорела ни одна лампа.Вот и не сталкивался.
v00d00 Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2006 Вау! А ведь с кривыми" руками не с того места варосшими самому не заменить. Просто у меня за почти 4 года эксплуатации и 112000 пробега не перегорела ни одна лампа.Вот и не сталкивался.это поворотник всборе, лампачка там просто меняетсяз.ы. вапще как возникает вопрос как поменять лемпачку :)
KSAVIK Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Коллеги! А поворотник, который на переднем крыле (повторитель)? Его как снять? Он там на защелках каких-то... Но как к ним подлезть?
Сергей Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Коллеги! А поворотник, который на переднем крыле (повторитель)? Его как снять? Он там на защелках каких-то... Но как к ним подлезть? Отверткой отнянуть защелки.
KSAVIK Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Нашел картинку, как это делается. В руководстве по ремонту и обслуживанию. Там без отвертки. Просто элегантным движением руки в сторону передка - и на себя. Попробовал. Легонько. Сломал защелку, которой повторитель крепится к кузову. Мелочь, конечно. Но еще раз подтверждает плохое качество материалов. Повторитель был родной. ВАЗовский.
Сергей Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Нашел картинку, как это делается. В руководстве по ремонту и обслуживанию. Там без отвертки. Просто элегантным движением руки в сторону передка - и на себя. Попробовал. Легонько. Сломал защелку, которой повторитель крепится к кузову. Мелочь, конечно. Но еще раз подтверждает плохое качество материалов. Повторитель был родной. ВАЗовский. А говоришь отвертку не надо было :) Надо было ей окуратненько подтеть. Ну нечего страшного, поворотник 300 рублей стоит. Тока бери такойже, а то там модификацией креплений есть.
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 это поворотник всборе, лампачка там просто меняетсяз.ы. вапще как возникает вопрос как поменять лемпачку :) как, как, да очень просто :D еще и не такое бывает. Кстати народ слышали тему что приняли в Европе закон в котором говорится что теперь все машины (иномарки) должны проектировать свои фары таким образом чтобы любой автовладелец мог поменять лампочку сам без помощи специалистов?! Т.е. должен быть свободный доступ к фаре. У некот. моделей рено бмв и еще какие то - чтобы сменить лампочку надо полностью снимать бампер и проч. обшивку :) :) :) . Нас то конечно это некосаеться, у нас то под капотом в футбол еще поиграть места хватит ))), ну эт я так для поддержания беседы.
CaspeR Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 такая фигня с лампачками небось и в пыжике)