vvv Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 Превет вем!!!Проблема такая: если на малой скорости (40-50 км.ч) дать газу, то машина вроде бы дергается вперед (т.е. ускорительный работает), а затем начинает тупить и разгоняется медленно, как будьто сзади кто-то держит. После 80 на газ снова нормально реагирует. Если вытянуть подсос примерно на 1-1.5 см, то гораздо лучше. Проходится постоянно ездить на подсосе по городу. Знаю, что на 95% дело в карбюраторе, надо мыть, а не знает ли кто-нибудь, где конкретно продуть получше?
Protva Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 Думаю простой продувкой не обойдешся.Для начала проверь уровень топлива в попловковой камере и состояние "носика" ускорительного насоса. У него вверху есть зачеканенное отверстие. Если чеканка разболталась, то получаешь перелив бензина и тупой разгон.Чтобы поверить работу ускорительного, нужно снять крышку воздухофильтра и на не работающем двигателе, светя в карб. лампочкой, нажать на "газ". Струйка из "носика" должна быть равной, без перерывов и попадать точно в диффузор, а не на стенки или заслонку. Не должно быть потеков топлива из-под основания "носика".
vvv Опубликовано: 18 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 Думаю простой продувкой не обойдешся.Для начала проверь уровень топлива в попловковой камере и состояние "носика" ускорительного насоса. У него вверху есть зачеканенное отверстие. Если чеканка разболталась, то получаешь перелив бензина и тупой разгон.Чтобы поверить работу ускорительного, нужно снять крышку воздухофильтра и на не работающем двигателе, светя в карб. лампочкой, нажать на "газ". Струйка из "носика" должна быть равной, без перерывов и попадать точно в диффузор, а не на стенки или заслонку. Не должно быть потеков топлива из-под основания "носика".Про носик - это интересно, надо попробовать, их сейчас в каждом магазине есть. Правда, надежды особой нет, так как сейчас, если слегка перефразировать О.Бендера "... все запчасти изготовляются в Одессе на Малой Арнаутской улице...". Но попробовать стоит. А вот про уровень в поплавковой камере: есть ли какой-нибудь способ определить (или хотя бы оценить) этот самый уровень непосредственно, не так как в инструкциях, по "...положению поплавка строго вертикально, путем подгибания язычков..." и т.д.?
Predator Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 :) Очень похоже, что частично забился главный топливный жиклер первой камеры, а после 80 открывается вторая камера которая и компенсирует недостачу бензина. ;)
Aleha Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Абсолютна такая же проблема. Вчера проверил носик ускорительного насоса и топливные жиклеры, все в порядке. Не знаю что и делать. Если чуть-чуть вытащить подсос, то все отлично.
Protva Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Могу еще посоветовать проверить зажигание, может быть рановато. Контакты на трамблере и работу автомата опережения.И посмотреть, нет ли где подсоса воздуха под карбюратор. //есть ли какой-нибудь способ определить (или хотя бы оценить) этот самый уровень непосредственно, не так как в инструкциях, по "...положению поплавка строго вертикально, путем подгибания язычков..." и т.д.?//Я всегда так и регулирую, другого не знаю.