nicola_ch Опубликовано: 16 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2005 Добрый день!Вот я и опять возник на форуме с вопросом. Завтра надо "спринт-забег" на 500 км сделать а "конёк-горбунёк" беспокоит :) К делу. ВАЗ-21011 (1980 г.в.)Машина начала подёргиваться при равномерном движении (чем выше скорость - толчки ощущаються слабее) и движении на относительно небольшой скорости(если раньше в городском потоке мог свободно в натяжечку ехать 50км/ч на 4-ой передаче, то сейчас начал дергаться, приходиться переключаться и разгонять или тянуть на 3-ей). Заводиться как всегда замечательно. Но холостой стал не совсем равномерный. Ощущений что-то вроде "троит", но не "троит" скорей выходит вроде какой-то цилиндр работает в пол-мощности. Напугался. Мерял компресию, результат=11,5(на 1ц и 2ц), 12,5 (3,4). Кстатиезжу на газу, бензин только для утреннего прогрева и дотянуть до заправки если прогавлю. Пробовал на бензине такая же "фигна". Проверял свечи(хотя на газу их нечего трогать). Поменял провода зажигания (лежали в запасе ждали осени:)). Не помогло.Заменил контакты трамблера, продул карбюратор. Вроде начало меньше "дёргать" но всёравно "больно". При разгоне работает чётко, тяга не пропала - разгоняеться лёгко, не "жуёт". Куда ещё заглядывать? Уже прям напрягаюсь. На работе до 21-00 а с утра в 5-00 ехать. Не охота торчать полночи в гараже. Заранее Спасибо!!!
Protva Опубликовано: 16 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2005 У меня неделю назад началась такая же проблемма. Но еще особо не прижало. Для начала думаю перемыть карбюратор (не мыл его уже года 3).А у тебя очень похоже на конденсатор.
nicola_ch Опубликовано: 16 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2005 Йома-йо!Пошел к машине, думаю раз конденсатор значит на новых контактах (за 10 км)должен образоваться нагар. Снял крышку трамблера, развёл контакты, и ОФИГЕЛ. Или я вообще тупой и невнимательный (потому как поспешал с утра, поверхносно оглянул контакты, упаковка была цельная) или это прогресивная технология. Но на том контакте что неподвижен ДЫРКА. Красивая, с идеально ровными краями, диаметром в полдиаметра контакта прямо посредине. Контакты (MASTER Germany)Это что? Это зачем?
nicola_ch Опубликовано: 16 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2005 Ладно, проехали с "дыркой на контактах". Я и правда отстал от жизни, тут мужичок один подсказал что у него уже давно такие :)Ну та и ладно, буду кондёр менять , только вот где его взять в 21-00 ..Ну то другая уже проблема..
nicola_ch Опубликовано: 20 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2005 Кстати, чуть не забыл отчитаться.Расскажу окончательный диагноз. Всё оказалось до непристойности просто(аш стыдно). Оказываеться проблема была сразу в 2-ух! свечах. Взял у соседа по стоянке новый комплект свечей, поставил - мотор заработал как часы. Я всёравно ничего подозрительного в свечах не обнаружил. Показал ради прикола одному мастеру, а он мне чётко всё показал. На двух свечах на цоколе образовались тоненькие полоски типа "марганцовка" и искра била куда попроще . Нагар образовался из-за крепости нашего бензина (да здравствует ТНК с его "гремучей смесью"). Хватило проехать 30 км на бензине после газа(прохлопал заправку). Отакие пироги... Спасибо всем! ))