Spieler Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 И так. Посоветуйте мне пожалуйста. Я купил краску, грунтовку и лак спрей... итак меня интересует методика покраски части элемента, а так же решетки радиатора. А именно, с какими промежутками наносить данные средства. Я так понимаю для начала я очищаю и обезжириваю окрашеваемую поверхность, затем наношу грунт, дожидаюсь высыхания, шкурю его мелкой шкуркой. Затем крашу 2-3 слоя краски с промежутком в 20-30 минут....а через скока нужно наносить лак? еще не до конца высохшую краску? или на высохшую?....поясните, поправьте....заранее спасибо за ответы. :)
Spieler Опубликовано: 4 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 эмм, ответь те же когда же мне наносить лак? в какой отрезок времени? я планирую покрасить решетку радиатора и крыло поцарапаное подкрасить, решетку загрунтовал уже....завтра красить буд а вы молчите....Ну же.....
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Ну смари все выше ты правильно написал , я так тоже делал, только правда лак( металлик) желательно наносить через 24 часа, после нанесения краски, хотя можно и раньше ничего не будет , проверено, но лучше по уму.
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Я могу и через 24 часа, просто я слышал что нужно раньше.....когда еще краска не засохла окончательно, типа для лучшей "сцепки" между лаком и краской, чтобы он потом не отслоился
Vitalij Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 1. Все зависит от типа используемых красок, грунта и лака, а также состояния окружающей среды - температура, влажность.2. Серый грунт Body сохнет долго, ложится так, что нада шкурить и шкурить тщательно, чтобы поверхность была гладкой. Если положешь много и не высушишь - то могут появиться пузыри.3. Лак я наносил достаточно быстро - через 30-60мин на солнце и температуре +25 в тени. Но по металлику снежная королева мне трудно добиться из балончика так, чтобы потом не было на отсвет под острым углом на ярком солнце неравномерноестей в отсвете поверхности :( Но по мелким элементам прокатывает :) В инструкции написано. Я могу и через 24 часа, просто я слышал что нужно раньше.....когда еще краска не засохла окончательно, типа для лучшей "сцепки" между лаком и краской, чтобы он потом не отслоился
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Я могу и через 24 часа, просто я слышал что нужно раньше.....когда еще краска не засохла окончательно, типа для лучшей "сцепки" между лаком и краской, чтобы он потом не отслоилсяЯ красил черз полчаса, блЯстит ниче не отслоилось вроде, и через 24 тоже красил одинаковы кароч :)
Vitalij Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Главное чтобы краска не всплыла :) Я красил черз полчаса, блЯстит ниче не отслоилось вроде, и через 24 тоже красил одинаковы кароч :)
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Главное чтобы краска не всплыла :)Всплыла?? Да вроде как год все в поряде.
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 понятно....короч пошел красить первым слоем....вчера все подготовил и загрунтовал.
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 понятно....короч пошел красить первым слоем....вчера все подготовил и загрунтовал.Давай удачи, отпиши , что да как ;)
Vitalij Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Краска может всплыть если не достаточно просохла и пока слой лака жидкий. Всплыла?? Да вроде как год все в поряде.
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 первым покрасил, выходит пока не идеально, но не критично. Неудобно красить, распылитель у балончика слишком жесткий, ну в смысле сама кнопка. и иногда почему то плюется немного :) .....но думаю все получиться нормально....я надеюсь :) .....это мой первый опыт покраски =)....сегодня полсностью занимаюсь кузовом авто, покрасил антигравием пороги (уже были крашены, но запачкали мне их когда делали антикор, я их отмыл и решил заодно подкрасить, вышло на удивление хорошо =))....вот так
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 первым покрасил, выходит пока не идеально, но не критично. Неудобно красить, распылитель у балончика слишком жесткий, ну в смысле сама кнопка. и иногда почему то плюется немного :) .....но думаю все получиться нормально....я надеюсь :) .....это мой первый опыт покраски =)....сегодня полсностью занимаюсь кузовом авто, покрасил антигравием пороги (уже были крашены, но запачкали мне их когда делали антикор, я их отмыл и решил заодно подкрасить, вышло на удивление хорошо =))....вот така щас то чего красишь? Смотри из балончика крась на расстоянии 20-25 чтоб подтеков не было ;) пусть будет матово, все равно потом лаком пройдешься.
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 ща крашу решетку радиатора.. вроде нормально получилось...осталось только лаком пройтись и усе...а так ваще планирую летом крыло заднее таким же способом подкрасить(там царапина глубокая), Брутал, а ты что красил, что у тебя год уже нормально держится краска?
koly&n777 Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Ребята, а подскажите пожалуйста - чем вы красите, я вот вкурить не могу, что за баллончики такие? дело в том что я узнавал в магазинах (у нас в Нижнем Тагиле), мне ответили что такого не бывает, чтоб колерованная уже краска в баллончиках под давлением продавалась?
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Ребята, а подскажите пожалуйста - чем вы красите, я вот вкурить не могу, что за баллончики такие? дело в том что я узнавал в магазинах (у нас в Нижнем Тагиле), мне ответили что такого не бывает, чтоб колерованная уже краска в баллончиках под давлением продавалась?такое бывает....вот: цвет Амулет номер 371....колерованая
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 ок, а стоит сколько?182p в ней пол литра, а именно 520гр или мл...не помню
mini_puh Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 У меня кста, тож амулет, красил я ресничку сзади, и бампер , частично. Неплохо вышло. Ну это бюджетный вариант , крупные детали типа крыльев лучше сделать грамотно.
Spieler Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 У меня кста, тож амулет, красил я ресничку сзади, и бампер , частично. Неплохо вышло. Ну это бюджетный вариант , крупные детали типа крыльев лучше сделать грамотно.понятно дело бюджетный, но решетку радиатора царапину на крыле как то не солидно ехать делать к малярам с камерой.... я кста покрасил решетку, номано вышло....токо цвет посочнее будет чем само авто, но не очень заметно. Думаю на крыле будет заметнее, слышал есть какиеты палироли для затирки краски, чтоб ее довести до уровня старой выцветшей краски. кстати, что за "реснички сзади"??? это что такое?
mini_puh Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Ну у меня же 15 ка там под задним фонарем реснички, вот собственно их и красил...
Spieler Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Ну у меня же 15 ка там под задним фонарем реснички, вот собственно их и красил...понял..
mini_puh Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Фотки скинешь ? было бы интересно посмотреть что получилось..
Spieler Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Вот фотки, не заводской окрас, но тоже ничего =)