Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dimonski

Отключаемый передний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я слышал чтона ШНиве поставив какую то приблуду можно отключать передок подскажите что это сколько стоит ну и возможные + и -

Опубликовано:
Я слышал чтона ШНиве поставив какую то приблуду можно отключать передок подскажите что это сколько стоит ну и возможные + и -

Во первых - теряешь все преимущества полного привода. Во-вторых ты отключаешь передний мост путем снятия переднего кардана. Тебе приходится включать блокировку на раздатке, чем ты значительно снижаешь её ресурс. В результате ты экономишь на бензинее 1-1,5 л, но затем покупаешь себе раздатку за 6 как минимум штук, естественно рублей. Раз взял полный привод, значит он тебе нужен, не изобретай. А вообще ШНива по ходовой ничем не отличается от обычной трехдверки. Раздатки у них абсолютно одинаковые. Разница только в кузове.

Опубликовано:

Кстаити, есть другой способ - также снимаешь передний кардан, снимаешь раздатку и промежуточный вал и ставишь кардан от классики. У тебя задний привод. Но тогда лучше купи шаху.

Опубликовано:

нет я слышал что в Самаре фирма "Тема+"придумала как можно включать и отключать передок из салона но я не знаю что это за устройство и как оно работает?

Опубликовано:
нет я слышал что в Самаре фирма "Тема+"придумала как можно включать и отключать передок из салона но я не знаю что это за устройство и как оно работает?

Не разу не слышал. Скорее принцип работы как на УАЗе. Но это другая раздатка, другие ступици.

Опубликовано:

Все правильно есть такая штука и делает ее Тема плюс, если интересно посмотри здесь http://www.nivashop.ru/vcd-287/catalog.html.

Опубликовано:
Все правильно есть такая штука и делает ее Тема плюс, если интересно посмотри здесь http://www.nivashop.ru/vcd-287/catalog.html.

привет. а есть вариант подсказать где посмотреть как это устанавливают. желательно в инете. заранее благодарен. а то есть варианты самому кое что изготовить, а как правильно поставить хотелось бы посмотреть.

Опубликовано:
Кстаити, есть другой способ - также снимаешь передний кардан, снимаешь раздатку и промежуточный вал и ставишь кардан от классики. У тебя задний привод. Но тогда лучше купи шаху.

Согласен полностью, отрыл я у своего знакомого ваз-2121, оказалось что у машины отсутствует раздатка, соответственно отсутствует передний мост, жрёт бензина меньше, у меня на 100 км, получается 10.5 литров, но не предназначена нива для езды по городу, это типичный внедорожник, и приносит удовольствие только с полным приводом на пересечённой местности.

• Создать...