Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
niro

Стабилизатор поперечной устойчивости

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ подскажите прямое назначение этой штуки , если от нее смысл или не очень ?

Опубликовано:
Народ подскажите прямое назначение этой штуки , если от нее смысл или не очень ?
нужен конечно, при поворотах недает пепелацу крениЦа путем перераспределения силы и массы между правом и левом :) . а так ,если хош подробнее полазий по форуму, ентот стабилизатор уже со всех сторон обгрызли :)
Опубликовано:

сколько раз поднималась тема столько раз и заходил спор о её целесобразности. Одни говорят что вещ нужная, другие говорят что опасная. Кому верить? И про какой щас речь зашла? Про задний или про передний усиленный?

Опубликовано:

про передний , ну и соответственно захотелось узнать и о заднем ! Чем опасны ? и чем полезны ?

Опубликовано:
про передний , ну и соответственно захотелось узнать и о заднем ! Чем опасны ? и чем полезны ?

10 передний стаб советуют ставить на самарки(+яички 10 или сс20). 10 стаб толще 9 на 2мм, но разница говорят ощутимая.

Опубликовано:
но разница говорят ощутимая.

какая разница ? более устойчива становится ? меньше крена , управляемость и т.д

Опубликовано:
какая разница ? более устойчива становится ? меньше крена , управляемость и т.д

Вот небольшой отзыв:

1. Сначала впендюрил стаб от 10-ки + яйки SS-20. Стало меньше кренов. Ставил сам, не проблема, главное яма или подъемник. По времени минут 15-20. Правда накануне весьма обильно пролил WD-40 болты которые на шпильках. Открутились без проблем.

2. Недели через 2-3 поставил растяжку. Морда сразу стала гораздо собраннее. Установка - 5 минут.

З.Ы. Вся остальная подвеска - СТОК.

авто 99i

еще отзыв:

ВАЗ-21099. Потсавил стаб, диаметр то ли 18, то ли 20 + яйца сс-20. Эмоции положительные - скорость прохождения поворотов возросла.

авто 99i

Опубликовано:
1. Сначала впендюрил стаб от 10-ки + яйки SS-20. Стало меньше кренов. Ставил сам, не проблема, главное яма или подъемник. По времени минут 15-20. Правда накануне весьма обильно пролил WD-40 болты которые на шпильках. Открутились без проблем.

2. Недели через 2-3 поставил растяжку. Морда сразу стала гораздо собраннее. Установка - 5 минут.

З.Ы. Вся остальная подвеска - СТОК.

+1

Опубликовано:
где яйца сс 20 брал? скока стоят?

Яйца обычные, десятые. Завтра буду ставить себе и другу :) На счёт яиц СС 20, есть в автокомиссе-http://www.acom.ru/cgi-bin/avtocomis/view.pl(280р. комплект)

Опубликовано:

Поставил себе сей девайс. Повороты начала проходить намного уверенее, меньше крена. Теперь думаю насчёт установки растяжки стоек.

Опубликовано:

Отличная штука!! Поставил себе - распорка на передние стойки - стоит ерунду, а ощущения от машины - совем другие... ИМХО: полезный девайс, недоумеваю, почему его не ставят на заводе... :-)

Опубликовано:
http://www.zr.ru/arch38834.html

Расскажу про ощущения использования "усиления щитка рулевой рейки"

post-1221-1185746879_thumb.jpg

Сегодня поставил себе. Процесс занял около 1.5 часов(можно было и быстрее если бы была яма,и если бы я не ступил с конструкцией самой этой балки))

Скажу сразу не смог поставить дополнительный крепеж,который крепится к кузову. Нет внизу отверстия на кузове,нет торчащей шпильки,не было в конце кончов дрели чтоб просверлить. :)

Поставил только 2 хомута и поперечную балку.

Ехал,не мог никак сформулировать ощущения,в итоге описываю вот так:

1.при езде машина стала порезвее при поворотах рулем(резко если поворачивать туда-сюда)

2.у нас в районе есть крутой продолжительный поворот,где можно разогнаться(пропало какое то виляние кузова)

3. ощущение какое то когда медленно едешь будто перед машины задран :)

4. и вот еще(знаете что бывает когда колеса накачать под 2,5-3 атм.??) так вот руль при парковке во дворе крутится как с усилителем(также и на маленьких скоростях<15 км/ч)

5. это все добавилось в комплект к растяжкам стоек,которые у меня уже были давно.

В итоге,я доволен.

зы. А оставшуюся запчасть использую как дополнительную опору двигателя.(пришла схема в голову-сделаю расскажу))

Опубликовано:

давайте с этой теме рассказывать ощущение после установки желтых железяк,пропускаем распорку стаканов

Опубликовано:

У меня время сейчас появится,создам одну тему по железякам со всеми отчетами и ссылками. и всякая другая инфа по ним.

Опубликовано:

респект !!!! у меня есть буклетик про желтые железяки можем или пересечся либо могу отсканить и выслать

Опубликовано:
респект !!!! у меня есть буклетик про желтые железяки можем или пересечся либо могу отсканить и выслать

пересечься врядли получится. В кузьминках теперь не бываю. Если перешлешь то будет здорово.

green97rus(собака)rambler.ru

Опубликовано:

блин ни как не могу каталог отсканить ,слишком он блестючий не фига не видать !

описалово железяк есть на сайте Техномастера. Я вот хочу усилитель кузова найтитакой http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/.../Section=1ктото ставил?

если ставить то в паре с http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=703/Section=1

а так толк от нее есть , если передний стаб поставить ,распорку чашек,задний стаб + эту штуку в багажник то долк должен быть , кузов становиться практически неподвижный и машина будет как телега !

Опубликовано:
если ставить то в паре с http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=703/Section=1

передняя распорка на стаканах у меня стоит.

"Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным)."

вместе с задним стабом придется потом брать сразу и передний)

Опубликовано:

сегодня заезжал на яму,сделал что нужно было!думаю дайка проверю как открутится ,а то в инете начитался что ломаются шпильки,но у меня открутилось все на ура,как деньги появются поежу покупать стаб 21 мм ,но вопрос какие яички к ниму прикупить ???

• Создать...