Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alex2005

Покраска бампера на 2115

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос такой. У меня 15-шка цвет кристалл (металлик с синеватым отливом) - недавно ободрал бампер до черного пластика. У все 15-х моделей на по всему периметру авто идет такая серая полоса - вот как раз ее и содрал. Пытаюсь теперь подобрать цвет для подкраски, но пока безуспешно - кто нибудь знает, что лучше подобрать?

Опубликовано:

в калярную мастерскю съездий

а компьютерный подбор бред у меня машина синяя так они мне двери цвет подобрали нэбэсно голубой

Опубликовано:

Зачем мозги парить??? Багажник открой там будет этикетка на которой написана цв. краски и оттенок ( На моей 15 шке млечный путь, оттенок 606) И все иди в магазин и покупай эту краску, а потом ищи мастера кашерного и ... Я вот тоже собрался закрасить борта.

Опубликовано:
Зачем мозги парить??? Багажник открой там будет этикетка на которой написана цв. краски и оттенок ( На моей 15 шке млечный путь, оттенок 606) И все иди в магазин и покупай эту краску, а потом ищи мастера кашерного и ... Я вот тоже собрался закрасить борта.

Это если машина новая. Но со временем красочка отгарает и тот цвет который на этикетке может отличаться от настоящего!

А вообще я на свою 15-ху хочу эту полоску черной сделать!

Опубликовано:
Это если машина новая. Но со временем красочка отгарает и тот цвет который на этикетке может отличаться от настоящего!

А вообще я на свою 15-ху хочу эту полоску черной сделать!

Для этих серых окантовок везде продаются баллончики с краской. Тока если сразу из него распылять - краска будет течь и не ляжет нормально. Надо царапины зачищать тонкой шкуркой, потом зачищенное место грунтовать, а потом уже красить, заклеив прилегающие участки бампера малярным скотчем. Если бампер старый и выцвел, то оттенок закрашенного места будет чуть другим. Я тоже бы с удовольствием сделал полоску черной (тем более, что некрашеный бампер и так черный), но это не так красиво. Не к любому цвету машины подходит.

Опубликовано:

Рассказываю как себе сделал.

Старую краску с полос никаким растворителем не отмывал(может ошибка-незнаю),просто зачистил мелкой-мелкой(почти нулевкой шкуркой)

Затем обмотав всю машину газетами,чтоб осталась только полоса покрасил хорошей(не пожалел денег на дорогой баллончик) грунтовкой все эти полосы. Несколько раз с перерывами.

Затем краской из баллончика SADOLINE опять же несколько слоев.

Получилось отлично.

Опубликовано:
Рассказываю как себе сделал.

Старую краску с полос никаким растворителем не отмывал(может ошибка-незнаю),просто зачистил мелкой-мелкой(почти нулевкой шкуркой)

Затем обмотав всю машину газетами,чтоб осталась только полоса покрасил хорошей(не пожалел денег на дорогой баллончик) грунтовкой все эти полосы. Несколько раз с перерывами.

Затем краской из баллончика SADOLINE опять же несколько слоев.

Получилось отлично.

ну и праильно, респект, по другому просто никак.(кроме мастерской ессесно, но кому эта нада)

to Ceргей Ч. берешь Фотошоп и правишь там цвета на совместимость ;)

Опубликовано:
ну и праильно, респект, по другому просто никак.(кроме мастерской ессесно, но кому эта нада)

to Ceргей Ч. берешь Фотошоп и правишь там цвета на совместимость ;)

Про совместимость цветов деталей машины и банки с краской в Фотошопе прошу подробнее (сам занимаюсь настольной картографией и иллюстрацией - иногда по полдня возишься с цветами, пока подберешь).

Оба бампера загрунтовал и перекрасил за 1200 (среднюю часть). ИМХО: можно делать и самому, но если за это же время на своей работе зарабатываешь больше, чем тратишь на сервис - бессмысленно. И, к тому же, должен быть гараж. Либо надо гнать на дачу, что не всегда удобно.

• Создать...