Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Drew

Машину "клонит" влево. На Сход-развал не похоже

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый. Не могли бы Вы подсказать по такому вопросу: машину (2105) на дороге "клонит" (т.е. руль держишь прямо, она же собирается ехать влево :). Я сразу подумал на сход-развал, проверился на сервисе (комп.стенд) - все ок. Авария была, но три года назад, после нее уже и ездил и сход-развал несколько раз проверял.

Мне посоветовали поменять резину местами (резина оригинальная), однако результата это не дало. В чем еще может быть дело???

Заранее спасибо. Если не сложно - продублируйте ответ на nighten@mail.ru

Андрей

Опубликовано:

Несколько вопросов.

Что значит резина "оригинальная"? "Родная"?

Когда пробовали менять местами колеса, до стенда или после? (Думаю после стенда).

Какие колеса и куда ставили? (Думаю, меняли на передке с одной стороны на другую).

Резина, надеюсь, на одной оси одинаковая?

Каков износ покрышек? (Наверное с одной стороны подъедено).

Опубликовано:
Несколько вопросов.

Что значит резина "оригинальная"? "Родная"?

Когда пробовали менять местами колеса, до стенда или после? (Думаю после стенда).

Какие колеса и куда ставили? (Думаю, меняли на передке с одной стороны на другую).

Резина, надеюсь, на одной оси одинаковая?

Каков износ покрышек? (Наверное с одной стороны подъедено).

Да, резина "родная". Колеса переставил задние - вперед, после стенда. Износ покрышек смотрел, визуально ничего особенного не наблюдается, после дороги трогал рукой - нагрев нормальный.

Опубликовано:

А не подклинивает ли суппорт? Если поддомкратить левое колесо, оно свободно крутится?

Геометрию колес, судя по описанию, можно исключить. Очень часто из-за них тянет.

Опубликовано:

Ага, насчет суппорта - попробую вечером. Помнится была у меня проблема с ПРАВЫМ суппортом, после замены разрешилась.

Спасибо, завтра отпишусь.

Опубликовано:

Точно суппорт.Заменять можно не спешить,после того как удастся выдавить поршень до сальника(сдесь аккуратно),мелкой шкуркой(лентой) пройтись.убрать абразив.Я делал год назад,по сей день норма.Тормозуху не снимал. :)

Опубликовано:

Проверил все. Поднимали на подъемнике - все ок. Снова сделал сход-развал на другом сервисе - все ок. Внимание, веселье: поменял теперь передние колеса местами. Теперь тянет чуть вправо, ну И Х.. БЫ С НИМ!!!!

Спасибо всем, кто помгал.

• Создать...