Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ЭСКАНДЭР

ПРОБЛЕММА С КЛАССИКОЙ!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня уважаемые!

Пытаюсь попросить у Вас совета по проблемме с двигателем у моей семерочки.

Несколько дней назад она начала вести себя очень не хорошо.У нее вдруг стали резко падать холостые обороты.То-есть работает,работает,потом сразу резкий провал,после поднимает обороты до нормы но иногда глохнет.Но это при горячем двигателе.Особенно ощутимо при стоянии в пробках.Тем более сейчас достаточно жарко.Но на холодный движок,с утра все выглядит нормальным.Заводиться без проблемм,зажигание не сбито,едет тоже,обороты держит,мощность нормальная,и придраться не к чему!

Загнал ее к мастеру в сервис.Тот капался больше часа,в итоге сказал,что хрен его знает,что с ней!

Завожу с поднятым капотом,провалы еле ощутимы и редки,стоит его закрыть,через пару минут движок начинает вытворять такое.....

Поменял уже бабину зажигания,провода к свечам,блок управления пневмоклапаном,блочек регулировки холостого хода на карбюраторе,бензонасос,а машинка все чудит!!

Помогите!Как ее вылечить!Она у нас одна - кормилеца.

С уважением.Эскандэр.

Опубликовано:
Я этот насос пол года назад покупал.Так - в запас.какой теперь чек...

Думаете вся проблемма именно в нем???

Уж если грешишь на бензонасос, сними его и посмотри ход толкателя. В цифрах, к сожалению, не помню какой должен быть ход, но для эксперимента убери одну прокладку и посади просто на герметик. Если не поможет, значит дело скорее всего не в насосе.

Опубликовано:

Дело в том,что еще при установке насоса мне не понравилось.что ход рычага ручной подкачки после установки стал очень маленьким и свободным.Кароче,подкачать горючее в ручную шансов маловато.Хотя шток каторый должен давить на педальку насоса я проверил,запустив двигатель.шток ходит нормально.

Опубликовано:
Дело в том,что еще при установке насоса мне не понравилось.что ход рычага ручной подкачки после установки стал очень маленьким и свободным.Кароче,подкачать горючее в ручную шансов маловато.Хотя шток каторый должен давить на педальку насоса я проверил,запустив двигатель.шток ходит нормально.

Значит меняй насос, купи "пекар"овский тем более , что он у тебя горячий старый насос то.

Опубликовано:

Облом,в 3 магазинах рядом с домом эту марку насосов распродали.Вот подлецы!

А какие еще есть мнения акромя бензонасоса?На что мне еще нужно обратить внимание?

С уважением.

Опубликовано:
Облом,в 3 магазинах рядом с домом эту марку насосов распродали.Вот подлецы!

А какие еще есть мнения акромя бензонасоса?На что мне еще нужно обратить внимание?

С уважением.

попроуй почистить карбюратор я у себя этим способом вылечил болезнь

Опубликовано:

Вот у меня была таже самая проблема. Вылечил так. Нашел спеца по электрике и карбюраторам. Он разобрал и промыл карбюр в ацетоне и поставил ремкомплект (всякие резиночки мембраночки) и отрегулировал зажигание, а еще отрегулировал цепь и посмотрел клапана, но это наверное не для этого. А так ВСЁ. Уже езжу 4 месяца - Ласточка.

А в этом гараже я теперь всегда ремонтируюсь, делают супер и недорого.

Для нас же с вами главное хороший механик - доктор для наших старушек.

Опубликовано:

Это верно.

У меня был хороший карбюраторщик.Но он обитает в печатниках.

У меня тогда была таврия,так после переборки карбера она почти год зажигала как ветер(ну для таврии конечно).После ее продал.Только я сменил работу и место жительства.Ехать туда теперь очень не удобно,да и работает он там еще?Посоветовали мне тут местного мастера,да вот не силен он похоже в этих вопросах.Нужно искать другой сервис.А это проблемматично!Куда не ткнись,одни иномарки,и на тебя с твоим жигуленком смотрят как на идиота.Да еще,уровень цен за работу такой,что ушатаешься!И работают в основном молодые ребята,типо как после ПТУ.Им машину доверить страшно.Поэтому и приходиться все познавать самому,методом проб и ошибок!

С уважением.

Опубликовано:

У меня подобная проблема была из-за неисправности экономайзера халостого хода а именно пневмоклапан начинал себя странно вести при нагреве двигателя хотя сам стоит на не на двжке. Попробуй отключить эту систему - соедини шланг идущий от впускного колектора к пневмоклапану на карбюратор и поездий. Если все ок значит либо пневмоклапан либо ЭПХХ накрылись.

Если у тя другое устройство - электроклапан на карбе то выкрути его вытащи жиклер халостого хода и проверь как двигается шток, он может иногда заедать.

Опубликовано:

Спасибо огромное всем!

Сегодня поменял бензонасос на Пекаровский,проблеммы с провалами прекратились!

Остались мелкие проблеммы по холостому ходу,но тут уже буду мыть и перебирать карбер.

Видимо предыдущий владелец этим вопросом не заострялся.

Всем еще раз спасибо!!!!!

С уважением.

Опубликовано:
Спасибо огромное всем!

Сегодня поменял бензонасос на Пекаровский,проблеммы с провалами прекратились!

Остались мелкие проблеммы по холостому ходу,но тут уже буду мыть и перебирать карбер.

Видимо предыдущий владелец этим вопросом не заострялся.

Всем еще раз спасибо!!!!!

С уважением.

Всегда пожалуйста ;)

Опубликовано:
Доброго дня уважаемые!

Пытаюсь попросить у Вас совета по проблемме с двигателем у моей семерочки.

Несколько дней назад она начала вести себя очень не хорошо.У нее вдруг стали резко падать холостые обороты.То-есть работает,работает,потом сразу резкий провал,после поднимает обороты до нормы но иногда глохнет.Но это при горячем двигателе.Особенно ощутимо при стоянии в пробках.Тем более сейчас достаточно жарко.Но на холодный движок,с утра все выглядит нормальным.Заводиться без проблемм,зажигание не сбито,едет тоже,обороты держит,мощность нормальная,и придраться не к чему!

Загнал ее к мастеру в сервис.Тот капался больше часа,в итоге сказал,что хрен его знает,что с ней!

Завожу с поднятым капотом,провалы еле ощутимы и редки,стоит его закрыть,через пару минут движок начинает вытворять такое.....

Поменял уже бабину зажигания,провода к свечам,блок управления пневмоклапаном,блочек регулировки холостого хода на карбюраторе,бензонасос,а машинка все чудит!!

Помогите!Как ее вылечить!Она у нас одна - кормилеца.

С уважением.Эскандэр.

У меня такая же шляпа !!! Только у меня в плотной пробке ещё и давление масла падает и тачила чахнуть начинает, падают абароты!!!Сначала думал что может быть движка сильно перегревается!!!???Поставил себе электро винтилятор и кожух на радиатор думал поможет, однако ничего подобного !!! Вчера добавил оборотов где то 1100!!! Пускай только попробует заглохнуть !!!

А мужик на работе посаветовал какуюто добавку в массло за 800 рябчиков сказал что повысит компрессию и замажет все изьяны в движке !!!???Может это поможет!?!?!

Опубликовано:
У меня такая же шляпа !!! Только у меня в плотной пробке ещё и давление масла падает и тачила чахнуть начинает, падают абароты!!!Сначала думал что может быть движка сильно перегревается!!!???Поставил себе электро винтилятор и кожух на радиатор думал поможет, однако ничего подобного !!! Вчера добавил оборотов где то 1100!!! Пускай только попробует заглохнуть !!!

А мужик на работе посаветовал какуюто добавку в массло за 800 рябчиков сказал что повысит компрессию и замажет все изьяны в движке !!!???Может это поможет!?!?!

Продавцу присадки поможет однозначно :D А вам поможет детальный разбор проблемы с давлением, вплоть до ремонта двигателя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...