Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Solar Stone

Стоп сигнал, поворотники.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 21102 2002 год.

Вчера поехал на шашлыки, благо погода и выходной день этому способствовали.

Приехал на место, жара, солнце печет, можно и начинать...

Но жена как всегда выпросила у меня машину, чтобы покататься "чуть-чуть". И покаталась...

Машина осталась без тормозов - лопнул шланг переднего тормаза. Не знаю, что там случилось, но я в очередной раз убедился, что моя машина - это моя машина и никому кроме меня соответственно на ней ездить больше нельзя.

Ну думаю, все равно продавать... хрен с ним, но все равно не приятно.

В тот же день я заметил, что не работают стоп сигналы (оба), но первая проблема как-то затмила собой новую и я оставил это. На потом.

Сегодня купил и заменил шланг, прокачал тормоза. Все ок.

Но стоп сигналы так и не заработали. А мне машину продавать. Потенциальный первый покупатель звонил как раз вчера - в момент поедания мною шашлыка и я назначил ему осмотр на сегодня, но и сегодня мне пришлось его отложить из за этой долбанной электрики.

В общем лампочки целые - проверял, контакты на "фальге" тоже целые. Предохранители смотрел - все ок. По идее все должно работать.

Но нажимаю на тормоз - и ни-че-го.

И ещё одна проблема, но уже с поворотниками. Левая сторона работает вся. А правая только частично. Частично в том плане, что спереди он работает как надо, а сзади еле-еле мигает, очень тускло. Лампочка целая само собой. Предохранители тоже. На панели приборов, если включить правый поворотник - мигает тоже тускло, а левый нормально.

В чем проблема?

Машину продовать надо, но не в таком же состоянии? Очень расчитываю на местную помощь.

Sorry за простыню. ))

Опубликовано:
ВАЗ 21102 2002 год.

В общем лампочки целые - проверял, контакты на "фальге" тоже целые. Предохранители смотрел - все ок. По идее все должно работать.

Но нажимаю на тормоз - и ни-че-го.

И ещё одна проблема, но уже с поворотниками. Левая сторона работает вся. А правая только частично. Частично в том плане, что спереди он работает как надо, а сзади еле-еле мигает, очень тускло. Лампочка целая само собой. Предохранители тоже. На панели приборов, если включить правый поворотник - мигает тоже тускло, а левый нормально.

В чем проблема?

Машину продовать надо, но не в таком же состоянии? Очень расчитываю на местную помощь.

Sorry за простыню. ))

По симптомам очень похоже на замыкание в плате, которая в самих фонарях стоит, к которой лампочки прижимаются. Там обычно окисляется пространство между контактами и электричество начинает гулять между поворотниками, стопами, задним ходом, габаритами и все начинает работать как хочет, а не как надо. Сними лампочки, вытащи эту плату - фольгу и почисти её всю, особенно в месте, где фишка одевается. Даю 98%, что у тебя и стопы и поворотники заработают.

З.Ы. А 2% на все остальное. ТАЗик всётаки.

Опубликовано:

Смотрел концевик стоп сигнала? Когда давишь тормоз он должен замыкаться, включая стопари. Со временем киснет и перестает работаеть.

Тебе нада найти где соединяются провода заднего и переднего поворотника, скорей всего тама контакт прокис. Думаю, это где-то около черного ящика должно быть. Может и сам черный ящик прокис.

Гнать на жену не стоит, на наших машинах тормозные шланги нада менять раз в 3-5 лет, они у многих рвуться и жена тут в общем не причем. Более того тебе повезло, что ты не летел на сотне перед пробкой, когда нужно было остановиться :) Так, что жене твоей спасибо нада говорить, что тя уберегла :)

Опубликовано:

На самом деле определить по словам неисправность такого характера трудно. Выход- берешь мультиметр, схему и смотришь потенциалы на предохранителях контактах к лампе и т.д...

Опубликовано:

Спасибо за советы. Буду смотреть. С момента написания первого поста, я так и не занялся этой проблемой. Катался прямо так.

Завтра точно займусь.

Удачи мне. )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...