Митяй648 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 На ХХ проявляется устойчивый свист. Слышится откуда-то с левой стороны двигателя. Если газануть - свист пропадает на пару секунд, потом снова появляется, меняется с набором оборотов. Ремень ГРМ закреплен нормально - не болтается, не совсем внатяг, нигде не трётРолик ГРМ стоит новый - поставил старый: та же байда (даже шпильку старую ввернул)Ремень генератора снимал - свист остаётся. Есть какие-нидбудь предположения? P.S. Когда снимаю "кастрюлю", звук становится более слышным, хотя в карбе свистеть вроде нечему...
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 мене кажется свистит прокладка под карбом.Тем паче что если снимаешь кастюлю(крышку воздухана) свист больше
Митяй648 Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 мене кажется свистит прокладка под карбом.Тем паче что если снимаешь кастюлю(крышку воздухана) свист больше надо будет посмотреть, а ещё что может такие звуки издавать?
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 надо будет посмотреть, а ещё что может такие звуки издавать? Я однажды утром села в машину, ну пока в зркальце посмотрелась, ну там то се.Собираюсь заводить, странный звук из под капот как будто кто воет, открываю капот, рядом с двигателем сидит катенок махонький мохонький и так жалобно воет.Вот так у меня появился кот. Ссорри за офф, может у тебя там тоже живность завелась
Митяй648 Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Я однажды утром села в машину, ну пока в зркальце посмотрелась, ну там то се.Собираюсь заводить, странный звук из под капот как будто кто воет, открываю капот, рядом с двигателем сидит катенок махонький мохонький и так жалобно воет.Вот так у меня появился кот. Ссорри за офф, может у тебя там тоже живность завелась :D Лучше было б так! Только машина в гараже стоит, если только мыши... но их следов обнаружено не было
Сергей Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 На ХХ проявляется устойчивый свист. Слышится откуда-то с левой стороны двигателя. Если газануть - свист пропадает на пару секунд, потом снова появляется, меняется с набором оборотов. Ремень ГРМ закреплен нормально - не болтается, не совсем внатяг, нигде не трётРолик ГРМ стоит новый - поставил старый: та же байда (даже шпильку старую ввернул)Ремень генератора снимал - свист остаётся. Есть какие-нидбудь предположения? P.S. Когда снимаю "кастрюлю", звук становится более слышным, хотя в карбе свистеть вроде нечему...Свистит или ремень или ролик.
Митяй648 Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Свистит или ремень или ролик. А больше нечему? Ролики переставлял, ремень на зуб ослаблял - звук не меняется..., тока двигатель колбасит
Сергей Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 А больше нечему?Ролики переставлял, ремень на зуб ослаблял - звук не меняется..., тока двигатель колбаситСам ремень свистеть может, потому что из плохого материала. Тоже самое с натяжым подшибником, ремнем генератора и подшибником генератора. Еще возможна помпа, хотя она обычно не пищит, а сразу ломается.А так, больше нечему.Я к примеру поставил новые ремни и ролик, так он свистит тихонько, вот такой попался.
WARRIOR Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 :D Лучше было б так! Только машина в гараже стоит, если только мыши... но их следов обнаружено не было Ты, кстати, проверь!!! У друга крыса провода сигнализации перекусили, машина всю ночь выла. Как она туда попала? Еще откусила так окуратненько... Может угонщику уже и крыс обучать начали? :-)
Митяй648 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Сам ремень свистеть может, потому что из плохого материала. Тоже самое с натяжым подшибником, ремнем генератора и подшибником генератора. Еще возможна помпа, хотя она обычно не пищит, а сразу ломается.А так, больше нечему.Я к примеру поставил новые ремни и ролик, так он свистит тихонько, вот такой попался. Вчера купил 2 новых ролика, ставил оба - свистит, поставил ремень ГРМ б/у, с другой машины (несвистящий), ремень генератора скинул - свистит, помпу новую поставил - также свистит!! х.з. что делать, потому что свист уж очень слышный, в салоне с музыкой даже слышно Остаются только прокладки карба...мож диафрагмы какие :)
Сергей Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Вчера купил 2 новых ролика, ставил оба - свистит, поставил ремень ГРМ б/у, с другой машины (несвистящий), ремень генератора скинул - свистит, помпу новую поставил - также свистит!! х.з. что делать, потому что свист уж очень слышный, в салоне с музыкой даже слышно Остаются только прокладки карба...мож диафрагмы какие :)Тогда только или ролики или ремень. Там больше нечему, хотя возможно сальник распредвала - но это бред тогда :)
Митяй648 Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Всем спасибо за ответы, проблему решил - правда, так до конца и не разобрался, что пело - поставил новую прокладку между верх.и нижней частью карба, потолще, чем раньше, заменил диафрагмы уск.насоса, экономайзера - и звук пропал!!! Фенькс Ирина_25 ;)
Ирина 25 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Ура!!!Я оказалась права, частично или полностью!!!УРА!!!!
Сергей Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Всем спасибо за ответы, проблему решил - правда, так до конца и не разобрался, что пело - поставил новую прокладку между верх.и нижней частью карба, потолще, чем раньше, заменил диафрагмы уск.насоса, экономайзера - и звук пропал!!! Фенькс Ирина_25 ;)Сила, как же ты так слушал то ? :) Зато ролики новые :P Ура!!!Я оказалась права, частично или полностью!!!УРА!!!!Ириска - сила :)
Krokys Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Заметил такую странную особенность. Появляется свист на скорости в сырую погоду. Сцепление выжмешь - пропадает. Свист появляется на холодной машине. В сухую погоду свиста нет. Че за хрень? Не может же ремень тока в сырую погоду свистеть :)
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Заметил такую странную особенность. Появляется свист на скорости в сырую погоду. Сцепление выжмешь - пропадает. Свист появляется на холодной машине. В сухую погоду свиста нет. Че за хрень? Не может же ремень тока в сырую погоду свистеть :)Выжимной подшибник - это болезнь, непарься, так всегда будет.
Krokys Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Выжимной подшибник - это болезнь, непарься, так всегда будет.Спасибо, успокоил. А почему именно в сырую погоду???
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Спасибо, успокоил. А почему именно в сырую погоду???Да вот это и странно, обычно в любую погоду, а в сырую или холодную сильнее :P А так хз, конденцат наверное, у меня по утрам щас тоже больше стал шуметь пока непрогреется.
Krokys Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Да вот это и странно, обычно в любую погоду, а в сырую или холодную сильнее :P А так хз, конденцат наверное, у меня по утрам щас тоже больше стал шуметь пока непрогреется.Как думаешь может поменять? Менял последний раз прошлой осенью. Машина прошла ~ 2000-3000.
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Как думаешь может поменять? Менял последний раз прошлой осенью. Машина прошла ~ 2000-3000.Неа, смысла нет, на новом тоже самое будет, особенности конструкции, короче багофича.