Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На ХХ проявляется устойчивый свист. Слышится откуда-то с левой стороны двигателя.

Если газануть - свист пропадает на пару секунд, потом снова появляется, меняется с набором оборотов.

Ремень ГРМ закреплен нормально - не болтается, не совсем внатяг, нигде не трёт

Ролик ГРМ стоит новый - поставил старый: та же байда (даже шпильку старую ввернул)

Ремень генератора снимал - свист остаётся.

Есть какие-нидбудь предположения?

P.S. Когда снимаю "кастрюлю", звук становится более слышным, хотя в карбе свистеть вроде нечему...

Опубликовано:
мене кажется свистит прокладка под карбом.

Тем паче что если снимаешь кастюлю(крышку воздухана) свист больше

надо будет посмотреть, а ещё что может такие звуки издавать?

Опубликовано:
надо будет посмотреть, а ещё что может такие звуки издавать?

Я однажды утром села в машину, ну пока в зркальце посмотрелась, ну там то се.

Собираюсь заводить, странный звук из под капот как будто кто воет, открываю капот, рядом с двигателем сидит катенок махонький мохонький и так жалобно воет.

Вот так у меня появился кот.

Ссорри за офф, может у тебя там тоже живность завелась :lol:

Опубликовано:
Я однажды утром села в машину, ну пока в зркальце посмотрелась, ну там то се.

Собираюсь заводить, странный звук из под капот как будто кто воет, открываю капот, рядом с двигателем сидит катенок махонький мохонький и так жалобно воет.

Вот так у меня появился кот.

Ссорри за офф, может у тебя там тоже живность завелась :lol:

:D

Лучше было б так!

Только машина в гараже стоит, если только мыши... но их следов обнаружено не было

Опубликовано:
На ХХ проявляется устойчивый свист. Слышится откуда-то с левой стороны двигателя.

Если газануть - свист пропадает на пару секунд, потом снова появляется, меняется с набором оборотов.

Ремень ГРМ закреплен нормально - не болтается, не совсем внатяг, нигде не трёт

Ролик ГРМ стоит новый - поставил старый: та же байда (даже шпильку старую ввернул)

Ремень генератора снимал - свист остаётся.

Есть какие-нидбудь предположения?

P.S. Когда снимаю "кастрюлю", звук становится более слышным, хотя в карбе свистеть вроде нечему...

Свистит или ремень или ролик.

Опубликовано:
Свистит или ремень или ролик.

А больше нечему?

Ролики переставлял, ремень на зуб ослаблял - звук не меняется..., тока двигатель колбасит

Опубликовано:
А больше нечему?

Ролики переставлял, ремень на зуб ослаблял - звук не меняется..., тока двигатель колбасит

Сам ремень свистеть может, потому что из плохого материала. Тоже самое с натяжым подшибником, ремнем генератора и подшибником генератора. Еще возможна помпа, хотя она обычно не пищит, а сразу ломается.

А так, больше нечему.

Я к примеру поставил новые ремни и ролик, так он свистит тихонько, вот такой попался.

Опубликовано:
:D

Лучше было б так!

Только машина в гараже стоит, если только мыши... но их следов обнаружено не было

Ты, кстати, проверь!!! У друга крыса провода сигнализации перекусили, машина всю ночь выла. Как она туда попала? Еще откусила так окуратненько... Может угонщику уже и крыс обучать начали? :-)

Опубликовано:
Сам ремень свистеть может, потому что из плохого материала. Тоже самое с натяжым подшибником, ремнем генератора и подшибником генератора. Еще возможна помпа, хотя она обычно не пищит, а сразу ломается.

А так, больше нечему.

Я к примеру поставил новые ремни и ролик, так он свистит тихонько, вот такой попался.

Вчера купил 2 новых ролика, ставил оба - свистит, поставил ремень ГРМ б/у, с другой машины (несвистящий), ремень генератора скинул - свистит, помпу новую поставил - также свистит!!

х.з. что делать, потому что свист уж очень слышный, в салоне с музыкой даже слышно

Остаются только прокладки карба...мож диафрагмы какие :)

Опубликовано:
Вчера купил 2 новых ролика, ставил оба - свистит, поставил ремень ГРМ б/у, с другой машины (несвистящий), ремень генератора скинул - свистит, помпу новую поставил - также свистит!!

х.з. что делать, потому что свист уж очень слышный, в салоне с музыкой даже слышно

Остаются только прокладки карба...мож диафрагмы какие :)

Тогда только или ролики или ремень. Там больше нечему, хотя возможно сальник распредвала - но это бред тогда :)

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы, проблему решил - правда, так до конца и не разобрался, что пело - поставил новую прокладку между верх.и нижней частью карба, потолще, чем раньше, заменил диафрагмы уск.насоса, экономайзера - и звук пропал!!!

Фенькс Ирина_25 ;)

Опубликовано:
Всем спасибо за ответы, проблему решил - правда, так до конца и не разобрался, что пело - поставил новую прокладку между верх.и нижней частью карба, потолще, чем раньше, заменил диафрагмы уск.насоса, экономайзера - и звук пропал!!!

Фенькс Ирина_25 ;)

Сила, как же ты так слушал то ? :)

Зато ролики новые :P

Ура!!!

Я оказалась права, частично или полностью!!!

УРА!!!!

Ириска - сила :)

Опубликовано:

Заметил такую странную особенность. Появляется свист на скорости в сырую погоду. Сцепление выжмешь - пропадает. Свист появляется на холодной машине. В сухую погоду свиста нет. Че за хрень? Не может же ремень тока в сырую погоду свистеть :)

Опубликовано:
Заметил такую странную особенность. Появляется свист на скорости в сырую погоду. Сцепление выжмешь - пропадает. Свист появляется на холодной машине. В сухую погоду свиста нет. Че за хрень? Не может же ремень тока в сырую погоду свистеть :)

Выжимной подшибник - это болезнь, непарься, так всегда будет.

Опубликовано:
Выжимной подшибник - это болезнь, непарься, так всегда будет.

Спасибо, успокоил. А почему именно в сырую погоду???

Опубликовано:
Спасибо, успокоил. А почему именно в сырую погоду???

Да вот это и странно, обычно в любую погоду, а в сырую или холодную сильнее :P

А так хз, конденцат наверное, у меня по утрам щас тоже больше стал шуметь пока непрогреется.

Опубликовано:
Да вот это и странно, обычно в любую погоду, а в сырую или холодную сильнее :P

А так хз, конденцат наверное, у меня по утрам щас тоже больше стал шуметь пока непрогреется.

Как думаешь может поменять? Менял последний раз прошлой осенью. Машина прошла ~ 2000-3000.

Опубликовано:
Как думаешь может поменять? Менял последний раз прошлой осенью. Машина прошла ~ 2000-3000.

Неа, смысла нет, на новом тоже самое будет, особенности конструкции, короче багофича.

• Создать...