Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
VалИноГ

химия с усЁм

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вопсчем заморочился я че то над музЫкой :) . и возник у меня следующий вАпрос: можно ли, и если можно то как, сделать из 4х канального уся одноканальный :) . ща подключил только 2 канала на саб.но получается что еще 2 канала просто так висят :) вот и хочу их тоже задействовать. :) вообще есть ли Шмысел, изменится что-либо от ентого :)

Опубликовано:
эй,элэХтрикиии!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Нет смысла в данной операции.

Усилок на сколько я понимаю, увеличивает номинльную мощу изходя из какой то умной формулы, которую я не помню.

Но суть что нельзя воткнуть в него больше чем он может, а возможности усилка зависят не от кол-ва портов.

Опубликовано:
Нет смысла в данной операции.

Усилок на сколько я понимаю, увеличивает номинльную мощу изходя из какой то умной формулы, которую я не помню.

Но суть что нельзя воткнуть в него больше чем он может, а возможности усилка зависят не от кол-ва портов.

Ирина25. ты как всегда все не так поняла :huh: :) что бы раскачать саб мощи от головы не хватит полюбому, для этого и нужен уСь B) . но мой старый усь немного слабоват для саба. вот поэтому я и задумал сей девайс. ведь 2канала на один можно пихнуть, а 4.....? :)
Опубликовано:
Ирина25. ты как всегда все не так поняла :huh: :) что бы раскачать саб мощи от головы не хватит полюбому, для этого и нужен уСь B) . но мой старый усь немного слабоват для саба. вот поэтому я и задумал сей девайс. ведь 2канала на один можно пихнуть, а 4.....? :)

Ну пологике если два можно то четыре можно, но смысла я не вижу. :)

Или ты решил в машине оглохнуть :o

Опубликовано:

саб то 1катушечный небось... ответ нет )

Ну пологике если два можно то четыре можно

женская логика , тут явно спасовала )))

но получается что еще 2 канала просто так висят :) вот и хочу их тоже задействовать. :)

а нах ты брал 4х канальный для саба ?)

колонки подруби)

Опубликовано:
саб то 1катушечный небось... ответ нет )
а я иппу?!!!
а нах ты брал 4х канальный для саба ?)

колонки подруби)

это старый усь, а он говняненький :)
Опубликовано:
вопсчем заморочился я че то над музЫкой :) . и возник у меня следующий вАпрос...

Я так понял,ты хочешь сделать моноусь только для саба? Мощность усилителя делится по каналам.знаю на 2-х канальном можно подключить плюс и минус на крайние клеммы уся.Вот только надо ли делать перемычки на остальных двух?может кто знает?Подскажите.

Поидее по аналогии так же и 4 канала.

Опубликовано:
Я так понял,ты хочешь сделать моноусь только для саба? Мощность усилителя делится по каналам.знаю на 2-х канальном можно подключить плюс и минус на крайние клеммы уся.Вот только надо ли делать перемычки на остальных двух?может кто знает?Подскажите.

Поидее по аналогии так же и 4 канала.

прально понял :) . вот и думаю может рискнуть подключить. :) поидее мне кажется нужно будет поставить перемычу ток в одном месте меж + и - одной и другой пары каналов. кароч сеня попробую. :) ну если че: не поминайте мой усилок лихом! :D
Опубликовано:
прально понял :) . вот и думаю может рискнуть подключить. :) поидее мне кажется нужно будет поставить перемычу ток в одном месте меж + и - одной и другой пары каналов. кароч сеня попробую. :) ну если че: не поминайте мой усилок лихом! :D

Короче спалишь усилок!

2 канала на саб 2 на калонки как и предлогали выше - другого варианта нет! Перемычки не ставь!!!!!!!!

Опубликовано:
Короче спалишь усилок!

2 канала на саб 2 на калонки как и предлогали выше - другого варианта нет! Перемычки не ставь!!!!!!!!

на унцах уже отдельный усь стоит.а вот с сабом засада :)
Опубликовано:
Ну только убьешь и все! Сколька ватов усь и скока саб???
саб где-то ватоф 200 в номинале. а уся блаупунХт. не помню скока там у него. кароч слабенький :)
Опубликовано:
саб где-то ватоф 200 в номинале. а уся блаупунХт. не помню скока там у него. кароч слабенький :)

ну мостом блау 150то должен давать....

Опубликовано:
мостом это 2канала соеденить??? :) тада у меня так ща и стоит. <_<

Впринципе зачем больше??? Ты же продуваться не собираешься (соревнования на звуковое давление)?

А на унцах какой усь??? Мож местами заменять??? Что за саб??? Скока ом???

Опубликовано:
Впринципе зачем больше??? Ты же продуваться не собираешься (соревнования на звуковое давление)?

ты как спросишь, откуда я знаю, я в эти подробности не люблю влезать
Опубликовано:

ну у меня ща саб номинал 500т.. усем мостом дает 480... для закладывания ушей, позывам к тошноте после еды хватает.. но волосы на лобке не шевеляцца, так что над усь менять )))

ты как спросишь, откуда я знаю, я в эти подробности не люблю влезать

ну ты посмотри че за модель саба..фирма.. скорей всего 4ома.. а на счет смены местами..мошть праавда подумат..на колонках какой стоит?

Опубликовано:
ну у меня ща саб номинал 500т.. усем мостом дает 480... для закладывания ушей, позывам к тошноте после еды хватает.. но волосы на лобке не шевеляцца, так что над усь менять )))

ну ты посмотри че за модель саба..фирма.. скорей всего 4ома.. а на счет смены местами..мошть праавда подумат..на колонках какой стоит?

на калонки пАставил ентот лайтаудио.качает зашибись :D прост нуна за нормальным 2х канальным съездить

2Кастян: ты када смогёшъ

Опубликовано:

1. Из 4х канального задействовав 4 канала не получить 1 канальный.

Почему 2х канальные уси могут стать 1 канальным:

а. Каждый усь имеет 2х тактный выход

б. Динамик подключается к 2х тактному выходу и общему выходу (т.н. нулю)

в. Уси работают в противофазе.

Поэтому если на вход такого уся подать моно сигнал по 2м каналам, то подключившись к 2х тактным выводам мы получим мостовой усь с выходной можностью макс 4хМощность каждого канала.

Поэтому от магнитолы никак не получить из 4х - 2а уся, т.к. там каждый усь - мостовой. А из 4х канального своего уся ты можешь получить лишь 2а мостовых.

2. Лучше чтобы выходная мощность уся соответствовала мощности головы, в противном случае от саба можно получить гавенный и гудящий басс, правда иногда это от конкретной конструкции саба зависит. Но в целом недокачанная голова может звучать хуже, чем работающая в номинале.

Опубликовано:
2. Лучше чтобы выходная мощность уся соответствовала мощности головы

не согласмен! лучше с запасом по мощ-ти..необязательно ж на полную выкручивать ))))

• Создать...