windsom Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Магнитола уже куплена (Sony 414), но вот возник вопрос, как и какие по размеру ставить колонки... Подиум - штука интересная, но вроде как в девятке есть трудности с ручкой стеклоподъемника... :) Полка - покупать или делать самому (по ссылкам из других тем ходил, нашел мало чего)...
4ward Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Привет Windsom!На вопрос "Какие?" тебе лучше ответят в специализированном магазине автоакустики. Но сразу совет - ты их послушай , но не торопись покупать у них же эту акустику! Потому как тот вариант, что они тебе предложат (учитывая характеристики твоего проигрывателя) в соседнем магазине будет в полтора раза дешевле (как правило)!А по установке мы тебе всегда поможем, только задавай конкретные вопросы. По поводу подиумов.Я думаю, в любом магазине тебе разрешат вынести подиум к машине и примерить его на дверце. Но обычно подиум не мешает движению ручки стеклоподъемника, хотя свободное пространство, конечно, ограничивает. А это уже повод задуматься об электростеклоподъемниках. По поводу акустической полки.Если твоим вторым хобби не являются работы краснодеревщика и столляра, то однозначно - покупай. Стоит она в пределах 900 руб (хорошего качества), экономит массу времени и очень эстетично выглядит. Кстати, во многих полках есть возможность скрытой установки динамиков.
windsom Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Полку завтра поеду искать :) Насчет какие я в принципе сам определился - скорее всего по паре Сони 13 и Сони 6*9. А что насчет штатных мест в передней панели?
WARRIOR Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Полку завтра поеду искать :) Насчет какие я в принципе сам определился - скорее всего по паре Сони 13 и Сони 6*9. А что насчет штатных мест в передней панели? Так понимаю, панель высокая?Вот у меня стоят в штатных местах, если усилков и сабов не будет, то нормально все. Правда, у меня сами динамики хреновые, надо с нормальными попробовать, но я скорее всего как раз поддиумы поставлю 16" и эл-стеклоподъемники сразу.Сзади на прошлой неделе овалы Пионеры в акустическую полку поставил, теперь звук сзади лучше, чем впереди, а раньше наоборот было. Придется заняться теперь этим вопросом. :)
4ward Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 В штатные места в панели становятся 13-сантиметровые динамики, причем без проблем. Конечно, двухполосные (с пищалкой) устанавливать легче - удобнее их удерживать.Для их установки тебе понадобится: Металические "клипсы" (крепежи элементов отделки салона) под саморез - 8 шт.2.bmpСаморезы (обозначения не помню, но самые короткие) - 8 шт.Отвертка фигурная.Ну и немного терпения! Сначала снимаешь декоративные решетки (элементы панели), закрывающие посадочные места динамиков. Будь аккуратен - не сломай защелки, они из очень хрупкого пластика. Затем одеваешь те самые "клипсы" на динамик и заводишь его снизу под панелью. Дальше, я думаю, сообразишь.
windsom Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Да, панель высокая :) Только вот наверное все же покупать разные колонки буду в разное время :( Если вообще буду покупать вторые :) Про клипсы почти понял, спасибо, посмотрю :) Саморезы найдутся :blink: Только вот я не думал, что эта решетка съемная :) Нашел вот такие http://www.magnitola.ru/Sony-XS-HA1327-p-3125.htmlили вот такие http://www.eldorado.ru/cat/detail/71003654/только куда прилепить твиттеры? :) Или вообще может коаксиалку взять? :)
andrey-gms27 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Я бы лучше в двери на подиумы воткнул 16" динамики (компонентные) + акустич. полка на зад с блинами. было бы отлично. У знакомого так было. Играло отлично.
windsom Опубликовано: 14 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Я бы лучше в двери на подиумы воткнул 16" динамики (компонентные) + акустич. полка на зад с блинами. было бы отлично. У знакомого так было. Играло отлично.Когда будут электростеклоподъемники - тогда наверное подиумы и поставлю :)