kemJok Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Прошу помочь!!!Затянул питание к магнитоле отдельным проводом (через предохранитель).Возможно, пока возился что-то повредил :(Теперь не горят левые габариты. Выяснил, что сгорел предохранитель F10.Заменил его - он сразу же сгорел. Видимо где-то КЗ.Нашел схему - провода должны быть вроде бы желто-черного цвета.Есть тестер.Подскажите с чего начать прозвонку, где искать этот желто-черный провод?Или может методика какая-то есть?Буду очень признателен за помощь - все конечно делается, но без опыта очень-очень меделнно.
Сергей Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Прошу помочь!!!Затянул питание к магнитоле отдельным проводом (через предохранитель).Возможно, пока возился что-то повредил :(Теперь не горят левые габариты. Выяснил, что сгорел предохранитель F10.Заменил его - он сразу же сгорел. Видимо где-то КЗ.Нашел схему - провода должны быть вроде бы желто-черного цвета.Есть тестер.Подскажите с чего начать прозвонку, где искать этот желто-черный провод?Или может методика какая-то есть?Буду очень признателен за помощь - все конечно делается, но без опыта очень-очень меделнно.Ты лучше не по проводам цветастым исчи, а там, где прикручивал магнитолу.И вообще, ты куда ее прикрутил ?
kemJok Опубликовано: 8 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Ты лучше не по проводам цветастым исчи, а там, где прикручивал магнитолу.И вообще, ты куда ее прикрутил ?Да, была такая мысль, спасибо - посмотрю.Вряд ли, хотя чем черт не шутит.Кстати лампа на панели приборов (ближний свет) тоже не горит.Прозвонил провод от передного габарита до монтажного блока - коротит на массу...Вынул реле К4 из блока - перестал коротить. Значит провод чистый.Что ж, будем рыть дальше. Методом научного тыка.
kemJok Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Результаты плачевные. Магнитолу отключил - не помогло. Еще обратил внимание, что подсветка номерного знака не работает и контрольная лампа на панели приборов не горит.Ближний работает, дальний работает, поворотники работают, аварийная работает, подкапотная работаетСтал разбираться в схемах, так на них за левые габариты вроде как F10 отвечает, а за правые - на схеме - F11, в таблице - F15.Разбираюсь дальше. Вынул из блока коробочку - реле К4. Стал его гнезда прозванивать.Выяснилось, что у него на массу замыкаются контакты (гнезда) под номерами 1,2,4,6,7,9,11. А у 15-го предохранителя (если его вынуть) оба контакта гнезда тоже коротят на массу!Блок у меня (не знаю маркировку) выглядит так: если смотреть на него со стороны фар, то слева ряд первых 9-ти предохранителей, а справа - 10...16. Ближе к фарам - ряд запасных.Похоже, что дело в монтажном блоке.Что делать дальше, может кто подскажет???Не думаю, что есть смысл весь блок менять - это самое простое.
Сергей Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Результаты плачевные. Магнитолу отключил - не помогло. Еще обратил внимание, что подсветка номерного знака не работает и контрольная лампа на панели приборов не горит.Ближний работает, дальний работает, поворотники работают, аварийная работает, подкапотная работаетСтал разбираться в схемах, так на них за левые габариты вроде как F10 отвечает, а за правые - на схеме - F11, в таблице - F15.Разбираюсь дальше. Вынул из блока коробочку - реле К4. Стал его гнезда прозванивать.Выяснилось, что у него на массу замыкаются контакты (гнезда) под номерами 1,2,4,6,7,9,11. А у 15-го предохранителя (если его вынуть) оба контакта гнезда тоже коротят на массу!Блок у меня (не знаю маркировку) выглядит так: если смотреть на него со стороны фар, то слева ряд первых 9-ти предохранителей, а справа - 10...16. Ближе к фарам - ряд запасных.Похоже, что дело в монтажном блоке.Что делать дальше, может кто подскажет???Не думаю, что есть смысл весь блок менять - это самое простое.Дело не в монтажном блоке скоре всего, а просто в проводке.Ты вообще, где живешь ?
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Дело не в монтажном блоке скоре всего, а просто в проводке.Ты вообще, где живешь ?Спасибо за высказанное мнение - учту! Живу в Екатеринбурге.Может быть и в проводке - вопрос где искать.Но вот почему тогда, если вынуть реле К4, то его седьмое гнездо звонится на массу при вынутом предохранителе? Ведь этот контакт только к предохранителю F10 по схеме подходит.
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Спасибо за высказанное мнение - учту! Живу в Екатеринбурге. Печально :) Может быть и в проводке - вопрос где искать.Но вот почему тогда, если вынуть реле К4, то его седьмое гнездо звонится на массу при вынутом предохранителе? Ведь этот контакт только к предохранителю F10 по схеме подходит.Это потому что гдето провода пробило и масса ушла в другое место.Ну конечно возможно что когда пробило, что то с блоком случилось, но обычно так не бывает.
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 По электрической схеме, если вынуть реле К4 и предохранитель F10, то на участке 7-го контакта из под реле и до предохранителя F10 нет других соединений, да и противоположный контакт этого предохранителя, который идет с монтажного блока под панель на переключатель вроде как земли нет.Т.е. вывод - земля на 7-ом контакте появилась где-то внутри блока.Если я прав, то скажите - надо ли лезть под панель в салоне, чтоб снять и посмотреь монтажный блок на предмет замыканий дорожек, например. В мурзилке сказано, что там от блока аж целых пять разъемов висит. А снимать панель видимо муторное дело - один раз пробовал и у меня не получилось.
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 По электрической схеме, если вынуть реле К4 и предохранитель F10, то на участке 7-го контакта из под реле и до предохранителя F10 нет других соединений, да и противоположный контакт этого предохранителя, который идет с монтажного блока под панель на переключатель вроде как земли нет.Т.е. вывод - земля на 7-ом контакте появилась где-то внутри блока.То что проводов нету, это не значит что с другого не пробило. НУ короче, если есть лишние деньги, то поменяй блок :) Если я прав, то скажите - надо ли лезть под панель в салоне, чтоб снять и посмотреь монтажный блок на предмет замыканий дорожек, например. В мурзилке сказано, что там от блока аж целых пять разъемов висит. А снимать панель видимо муторное дело - один раз пробовал и у меня не получилось. Там в салоне есть пару фишек, нужно их вытащить.
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 То что проводов нету, это не значит что с другого не пробило. НУ короче, если есть лишние деньги, то поменяй блок :) Там в салоне есть пару фишек, нужно их вытащить.Речь про провода в монтажном блоке или в салоне под панелью?И эту пару "фишек" как вытаскивать и какие они эти "фишки".
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Речь про провода в монтажном блоке или в салоне под панелью?И эту пару "фишек" как вытаскивать и какие они эти "фишки".Фишки - это жгуты проводов, втыкающихся в блок предохранителей.А провода могла пробить в салоне.
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Фишки - это жгуты проводов, втыкающихся в блок предохранителей.А провода могла пробить в салоне.Если не трудно, поясните как снять монтажный блок, т.е. эти фишки отцепить.А как могут влиять провода в салоне на участок дорожки или провода в монтажном блоке между 7-м контактом реле К4 и предохранителем, если их вынуть? Предохранителя то ведь нет и, я думаю, что дальше в салон от монтажного блока уже ничего не идет.Большое спасибо за оперативность ответов, а то самому наука очень тяжко дается :)
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Если не трудно, поясните как снять монтажный блок, т.е. эти фишки отцепить.А как могут влиять провода в салоне на участок дорожки или провода в монтажном блоке между 7-м контактом реле К4 и предохранителем, если их вынуть? Предохранителя то ведь нет и, я думаю, что дальше в салон от монтажного блока уже ничего не идет.Большое спасибо за оперативность ответов, а то самому наука очень тяжко дается :)Чето ты меня запутал :) Снимаешь фишки, просто выдергиваешь, блок отвинчиваешь. Провода могла пробить на другие провода, они в итоге все равно идут в блок предохранителей, возможно спровоцировали замыкание дорожки в блоке, хотя это врядли, я бы все таки еще раз облазил бы торпеду по все проводам, где шуровал ранее. На реле точно есть предохранители далее, просто реле не бывает.И я бы все таки купил бы книжку по ремонту машины с фотками, чтоб понять как и че снимать :)
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Чето ты меня запутал :) Снимаешь фишки, просто выдергиваешь, блок отвинчиваешь. Провода могла пробить на другие провода, они в итоге все равно идут в блок предохранителей, возможно спровоцировали замыкание дорожки в блоке, хотя это врядли, я бы все таки еще раз облазил бы торпеду по все проводам, где шуровал ранее. На реле точно есть предохранители далее, просто реле не бывает.И я бы все таки купил бы книжку по ремонту машины с фотками, чтоб понять как и че снимать :) Книжек с фотками я уже две купил, но там некоторые моменты (по умолчанию) пропущены или в других разделах. А я только месчц за рулем и любая поломка сильно напрягает. Читаю инструкцию из мурзилки по снятию монтажного блока. Пишут так, после того как две гайки открутили: "приподнимаем монтажный блок и отсоединяем четыре разъема спереди и один сзади. Из САЛОНА отсоединяем ПЯТЬ разъемов жгутов проводов. Вынимаем монтажный блок" Вот только не пишут как эти пять разъемов и в каком месте отсоединить. Еще слышал, что передние четыре разъема сидят так, что их чуть ли не клещами надо выдирать и чтобы вставить обратно требуются значительные усилия.Вот схема (прикрепил файл). И тот же вопрос: какие могут замкнуться провода, что бы при отсутствующих реле К4 и предохранителе F10 на седьмом гнезде реле был контакт с массой?
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Книжек с фотками я уже две купил, но там некоторые моменты (по умолчанию) пропущены или в других разделах. А я только месчц за рулем и любая поломка сильно напрягает. Читаю инструкцию из мурзилки по снятию монтажного блока. Пишут так, после того как две гайки открутили: "приподнимаем монтажный блок и отсоединяем четыре разъема спереди и один сзади. Из САЛОНА отсоединяем ПЯТЬ разъемов жгутов проводов. Вынимаем монтажный блок" Вот только не пишут как эти пять разъемов и в каком месте отсоединить. Еще слышал, что передние четыре разъема сидят так, что их чуть ли не клещами надо выдирать и чтобы вставить обратно требуются значительные усилия.Вот схема (прикрепил файл). И тот же вопрос: какие могут замкнуться провода, что бы при отсутствующих реле К4 и предохранителе F10 на седьмом гнезде реле был контакт с массой?Да действительно, там бывает очень тяжело вытащить фишки из блока предохранителя. Фишки ты сам увидишь где отсоединять, года долезешь под торпеду в стороне блока.А про схему ... Какие могут замкнуться, я незнаю :) Знал бы сказал бы, а ты поченил бы :) И схему ты не ту смотришь, смотри общую, а то на этой только лампы и реле, причем контроля ламп, т.е. для диагностической штуки, которая у тебя в торпеде (если торпедо евро), которая пищит там.
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Да действительно, там бывает очень тяжело вытащить фишки из блока предохранителя. Фишки ты сам увидишь где отсоединять, года долезешь под торпеду в стороне блока.А про схему ... Какие могут замкнуться, я незнаю :) Знал бы сказал бы, а ты поченил бы :) И схему ты не ту смотришь, смотри общую, а то на этой только лампы и реле, причем контроля ламп, т.е. для диагностической штуки, которая у тебя в торпеде (если торпедо евро), которая пищит там. Да вроде не евро - не пищит ничего :)Буду пробовать сегодня монтажный блок снять и поставить назад.Только так и не понял, надо торпеду снимать или нет ?
Сергей Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Только так и не понял, надо торпеду снимать или нет ? Да нет конечно :) Там нужно под руль лезть, обивку оттопырить, там блин неудовбно просто :)
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Да нет конечно :) Там нужно под руль лезть, обивку оттопырить, там блин неудовбно просто :)Спасибо большое! Как найду косяк - сообщу сразу :)
kemJok Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Снял я блок монтажный. Часа 2-2,5 ушло на все. Блок как новый - даже намека на КЗ нет. Проверил даже диоды. Все фары тоже отключал.Обнаружил такю штуку. Земля на 7-ом контакте реле К4 появляется, когда к блоку подсоединяю центральный разъем (он красный) или разъем, расположенный под предохранителями F10-F15.Вот где бы найти картинку вида монтажного блока снизу и нумерацией разъемов. Блок 2114.
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Снял я блок монтажный. Часа 2-2,5 ушло на все. Блок как новый - даже намека на КЗ нет. Проверил даже диоды. Все фары тоже отключал.Обнаружил такю штуку. Земля на 7-ом контакте реле К4 появляется, когда к блоку подсоединяю центральный разъем (он красный) или разъем, расположенный под предохранителями F10-F15.Вот где бы найти картинку вида монтажного блока снизу и нумерацией разъемов. Блок 2114.Сила :) Я бы даже не полез бы менять :) Ты сам блок вскрывал ? Дорожки смотрел ? Но вообще, все сводиться к тому, что как я и говорил, не в блоке дело, а в проводке. И еще, скинь мне полную схему монтажного блока и схему твоих предохранителей. У меня тут мысль появилась. И еще, расскажи, тока точно, к чему ты подсоединял магнитолу.
kemJok Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Сила :) Я бы даже не полез бы менять :) Ты сам блок вскрывал ? Дорожки смотрел ? Но вообще, все сводиться к тому, что как я и говорил, не в блоке дело, а в проводке. И еще, скинь мне полную схему монтажного блока и схему твоих предохранителей. У меня тут мысль появилась. И еще, расскажи, тока точно, к чему ты подсоединял магнитолу. Да сам, кто же еще то... Весь расколупал - дорожки посмотрел (они лаком залиты), проводочки, диоды проверил - ни каких признаков КЗ.Вообще я магнитолу не подключал. Провода уже были все - ее у прежнего владельца сдернули. Она работала. Только работала при заведенной машине - видно так сделали. Так вот я только от аккума провод питания затянул напрямую через отдельный внешний предохранитель. Магнитола работает.Вот только когда провода цеплял один раз на корпус коротнул и сжег предохранитель в магнитоле (15А).Заменил его - магнитола работает отлично. А вот с габаритами проблема. Либо я что-то в проводке, пока лазил, повредил. Либо это совпадение и к работам с магнитолой ни как не связано.Видно придется опять снимать блок и все разъемы прозванивать. Говорят номера разъемов указаны внизу монтажного блока. А не снимая блок опять же провода не прозвонить. Схему попробую найти в инете.
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Да сам, кто же еще то... Весь расколупал - дорожки посмотрел (они лаком залиты), проводочки, диоды проверил - ни каких признаков КЗ.Вообще я магнитолу не подключал. Провода уже были все - ее у прежнего владельца сдернули. Она работала. Только работала при заведенной машине - видно так сделали. Так вот я только от аккума провод питания затянул напрямую через отдельный внешний предохранитель. Магнитола работает.Вот только когда провода цеплял один раз на корпус коротнул и сжег предохранитель в магнитоле (15А).Заменил его - магнитола работает отлично. А вот с габаритами проблема. Либо я что-то в проводке, пока лазил, повредил. Либо это совпадение и к работам с магнитолой ни как не связано.Видно придется опять снимать блок и все разъемы прозванивать. Говорят номера разъемов указаны внизу монтажного блока. А не снимая блок опять же провода не прозвонить. Схему попробую найти в инете.Схему такуюже кинь, из книжки.Там походу магнитола на прикуривателе. Так он с габаритами вместе. Я тебе предлогаю вообще отключить все провода от магнитолы, т.е. вообще все вынь. Поставь и проверь. Если заработает, то подключи магнитолу по уму, как надо. Скорей всего пробило гдето в скрутке проводов магнитолы.
kemJok Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Схему такуюже кинь, из книжки.Там походу магнитола на прикуривателе. Так он с габаритами вместе. Я тебе предлогаю вообще отключить все провода от магнитолы, т.е. вообще все вынь. Поставь и проверь. Если заработает, то подключи магнитолу по уму, как надо. Скорей всего пробило гдето в скрутке проводов магнитолы. Да в том то и дело, что вчера с монтажным блоком ковырялся уже после того как вынул магнитолу.Провода от нее висят в воздухе.
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Да в том то и дело, что вчера с монтажным блоком ковырялся уже после того как вынул магнитолу.Провода от нее висят в воздухе.Вот и отсоедени все провода, и проверь те места, где он их прикручивал. Коротыш наверное был там.
kemJok Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Вот и отсоедени все провода, и проверь те места, где он их прикручивал. Коротыш наверное был там. Постараюсь по порядку.В машине все было исправно по части электрики.Прозвонил я оборванные провода от магнитолы, прицепил к ним соответствующий разъем и впихнул магнитолу. Электрика работала и магнитола работала, но только при заведенной машине.Решил я напрямую с аккума подвести к магнитоле питание. Протянул провод сечением 4 кв.мм через дополнительный предохранитель. Так вот пока я повторно ставил магнитолу, то случайно коротнул ее питание на корпус из-за чего на магнитоле сгорел предохранитель. Предохранитель заменил - магнитола работает.И вот только здесь я заметил, что не горят левые габариты, сгорает предохранитель F10.Сегодняшний вечер результата не дал. Одно хорошо - записал номера разъемов внизу монтажного блока (опять его снимал).Заметил еще одну вешь! Когда срабатывает сигнализация (звук и моргание фарами при постановке-снятии с сигнализации), то сигнализация моргает именно левыми габаритами, подсветкой номерного знака и контрольной лампочкой на панели приборов. И в то же время не моргает правыми габаритами, а должна моргать.Вот такая чертовщина. Если честно, то я запарился уже.Еще озадачивает, что подкапотная лампа работает, а ведь она контачит с 7-м штекером реле К4 монтажного блока, на котором при прозвонке присутствует масса - чудеса да и только!Да, еще записал номер ЧЯ - 2114-3722010-10.