Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте!!!

Подскажите, пожалуйста, такую вещь: почему машина наклонена на левую сторону?

Сделал полностью переднюю подвеску месяц назад, конечно, изменилась существенно ситуация в лучшую сторону, но все-таки чуть-чуть видно, что набоку. Там в автосервисе спросил, ремонтник сказал, что не знает отчего так может быть, свою работу он сделал. Только предположение было, что задняя подвеска влияет (ее я не делал, да и он сам сказал,что там все нормально). Рычаги чуть ли не в идеальном состоянии, опять же ремонтник отметил. У кого какие идеи есть? Все варианты рассмотрю - всем буду благодарен!!! Спасибо!!!

Опубликовано:
Всем здравствуйте!!!

Сделал полностью переднюю подвеску месяц назад, конечно, изменилась существенно ситуация в лучшую сторону, но все-таки чуть-чуть видно, что набоку. Там в автосервисе спросил, ремонтник сказал, что не знает отчего так может быть, свою работу он сделал. Только предположение было, что задняя подвеска влияет (ее я не делал, да и он сам сказал,что там все нормально). Рычаги чуть ли не в идеальном состоянии, опять же ремонтник отметил. У кого какие идеи есть? Все варианты рассмотрю - всем буду благодарен!!! Спасибо!!!

Напиши, что конкретно менял ?

Опубликовано:
Напиши, что конкретно менял ?

Все естественно в паре менялось:

если кратко, то все кроме амморов, которые в отличном состоянии, вроде Bilstein.

если полно, то пружины, сайленты, опоры, все защитные кожухи (резинки, в общем), вроде все. <_<

Про рычаги у него специально спросил, сказал, что ничего плохо в них не увидел.

Опубликовано:
Все естественно в паре менялось:

если кратко, то все кроме амморов, которые в отличном состоянии, вроде Bilstein.

если полно, то пружины, сайленты, опоры, все защитные кожухи (резинки, в общем), вроде все. <_<

Про рычаги у него специально спросил, сказал, что ничего плохо в них не увидел.

Все же причина мне кажется в "амморах"

Опубликовано:
Все же причина мне кажется в "амморах"

На самом деле я читал, что даже если амморы снять, вообще, то машина должна стоять ровно. Но сам я пока не проверял!!! :)

Опубликовано:
Всем здравствуйте!!!

Такая же фигня... На тех выходных заметил, что сзади правый бок выше левого... поехал в сервис... сказали, что все в порядке - никаких нарушений, поврежденией нет... Сегодня смотрел на машину сзади... вроде никаких перекосов нет... Даже не знаю чем это можно объяснить?!... :huh:

p.s. Во всех случаях машина была не нагружена и стояла на ровной поверхности (по крайней мере, в обоих случаях на одном и том же месте)

Опубликовано:

У меня такая же проблема я уже отписывал в топе, левая сторона ниже правой на 1,5 см и сзади это отчетливо видно, когда менял шаровые и наконечники на днях, как раз увидел , что амортизатору пи%дец пришел...отслужил 1,5 года, сцука жаль, потому как "плаза" была!!

Опубликовано:
Во всех случаях машина была не нагружена и стояла на ровной поверхности (по крайней мере, в обоих случаях на одном и том же месте)

А бак был наполнен одинаково? Вдруг это тоже может влиять, если перекос небольшой совсем? Я у мсебя заметил, что если бак полный - перекоса нет. Если почти пустой - едва заметный крен в сторону левого борта. Но это было до установки проставок - с ними крена не замечаю.

Опубликовано:
А бак был наполнен одинаково? Вдруг это тоже может влиять, если перекос небольшой совсем? Я у мсебя заметил, что если бак полный - перекоса нет. Если почти пустой - едва заметный крен в сторону левого борта. Но это было до установки проставок - с ними крена не замечаю.

Бак был наполнен на половину +/- в обоих случаях.

Опубликовано:
если кратко, то все кроме амморов

Похоже что они.

Еще как вариант, проверь выступ опорных подшибников, и еще возможно хреновые пружины.

Опубликовано:
...возможно хреновые пружины.

У меня была мысля... может предыдущий владелец менял пружину (только с одной стороны)... вот перекос и получается :huh:

Опубликовано:
Такая же фигня... На тех выходных заметил, что сзади правый бок выше левого... поехал в сервис... сказали, что все в порядке - никаких нарушений, поврежденией нет... Сегодня смотрел на машину сзади... вроде никаких перекосов нет... Даже не знаю чем это можно объяснить?!... :huh:

p.s. Во всех случаях машина была не нагружена и стояла на ровной поверхности (по крайней мере, в обоих случаях на одном и том же месте)

Практически брательник!!! :D

Вот я также постоянно хожу и смотрю на нее. Сегодня вроде ровно стоит, вчера - криво, завтра - более менее и т.д. и т.п.

Но по заднице не определяют, говорят. По передку сразу видно наклон. Но все равно расстояние в арках (зазор от колеса до локера) отличаются, это сразу заметно!!! :(

Опубликовано:
Похоже что они.

Еще как вариант, проверь выступ опорных подшибников, и еще возможно хреновые пружины.

Спасибо за вариант с опорными подшипниками. Будет возможность - проверю!!!

А пружины как раз отличные попались. Единственное, задние пружины - вопрос (задницу не менял). Ремонтник сказал,что они могут быть разные.

Опубликовано:
Спасибо за вариант с опорными подшипниками. Будет возможность - проверю!!!

А пружины как раз отличные попались. Единственное, задние пружины - вопрос (задницу не менял). Ремонтник сказал,что они могут быть разные.

Ну там вообщето видно, зад или перед просядает.

А так, поставь на роную дорогу, поставь зад на два домкрата ровно, линейкой от порога померь и там будет ясно, перед это или зад, если перед выровняется.

Опубликовано:
Ну там вообщето видно, зад или перед просядает.

А так, поставь на роную дорогу, поставь зад на два домкрата ровно, линейкой от порога померь и там будет ясно, перед это или зад, если перед выровняется.

Так то, что машина набоку - это понятно!!! Понять бы, что может быть еще, из-за чего перекос...

Опубликовано:
Я выше написал.

Я просто тебя не совсем понял, или ты не так выразился. Но мне нравится твой ход мысли!!! :D

Опубликовано:
Я просто тебя не совсем понял, или ты не так выразился. Но мне нравится твой ход мысли!!! :D

:)

проверь выступ опорных подшибников, и еще возможно хреновые пружины.
+ амортизаторы.
Опубликовано:

А на самарах то амо со стойкой меняется, я чего то снимал ее стойку, но пока еще не приглядывался...скажи те ка на всяк?

Опубликовано:
А на самарах то амо со стойкой меняется, я чего то снимал ее стойку, но пока еще не приглядывался...скажи те ка на всяк?

Давай по русски напиши, че те надо ? :)

Опубликовано:

:) я ж написал выше, амо со стойкой идет? на днях снимал стойку , и не понял амортизаторы со стойкой вместе идут????? просто не очень понял тогда как снять амортизатор?

Опубликовано:
:) я ж написал выше, амо со стойкой идет? на днях снимал стойку , и не понял амортизаторы со стойкой вместе идут????? просто не очень понял тогда как снять амортизатор?

Амортизатор - это аммортизатор, а стойки это все в сборе.

Опубликовано:
Амортизатор - это аммортизатор, а стойки это все в сборе.

Да это я прекрасно понимаю :) , как снять то его?

Опубликовано:
Кого ? :) Стойку в сборе или просто аммортизатор ?

Понимаешь я на днях менял шаровые и наконечники, так вот заодно снимал с левой стороны стойку, дабы посмотреть(да и не только для этого) в чем причина крена моей машины на один бок, выяснилось , что накрылся амортизатор, менять в этот день я его все равно не собирался ибо уже сил не было (устал просто оч) да и денег тоже, но я не понял как снимается амортизатор с этой стойки , просто если еще раз сниму мож сам и допру , но если есть возможность почему бы не спросить тех кто мож знает. Вот!

• Создать...