gourry Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Всем привет. У меня снова проблема. =((( Двигатель серьёзно потерял мощность, будто ему объём сократили вдвое. Симптомы:1. Не тянет. До 4й скорости ещё как-то более или менее разгоняется, а на 4 уже елеее-еле. (если разогнать машину до 120, то на ровной дороге 120 будет держать (на 5й передаче), в горку, естесно, уже еле влазиет).2. При резком нажатии на педаль газа - захлёбывается. Но не то, что бы глохла - начинает работать очень-очень шумно, с детонацией, наверное, но потом медленно набирает обороты до необходимых.3. Свечи чистые - небольшой желтовато-оранжевый налёт, ну как и всегда на рабочих свечках.4. Мне кажется, что все это началось после того, как у меня пропали холостые, когда жиклёры забились копотью, что попала в карб из сапуна. 5. А может и не из-за этого. В движке явно стучит клапан, если, я, конечно, снова не ошибаюсь. Ну вот. Всё, что заметил. Если кто-нибудь что-то знает, буду очень признателен! А то я уже не знаю, что и делать. Карб продувал, но не мыл. Все говорят - поршневая виновата, но масло двигатель вроде не ест.
Чайнег Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 У меня то же самое было (упали обороты, тяга пропала) - но вчера я ездил в командировку - и на обратном пути у меня "проснулся" двигатель(читай пост про масло). Не знаю в чем причина, но мне кажеца у меня что то со свечами должно было быть - я просто не смотрел, но так как я держал 120 стабильно (3,2 тыс оборотов) где то 60 км - свечи прочистились, мне так кажеЦа. Я сам грешил на угол опережения зажигания и на бензин... Вывод - 1) Посмотреть свечи2) Угол опережения зажигания3) качество бензина4) если были проблемы с карбом - прочистить, и настроить (чего может быть и не сделали) П.С. Но мне кажеца - все таки угол опережения зажигания[br]Обязательно отпиши - в чем была проблема!!!!
Protva Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Я бы проверил зазор на контактах трамблера, опережение зажигания, уровень бензина в поплавковой камере и работу центробежного регулятора в трамблере. Регулятор под бегунком. Нужно посмотреть не заклинены ли грузики и свободно ли движется сам регулятор относительно оси. Не помешает капнуть туда капельку масла.
gourry Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Я бы проверил зазор на контактах трамблера, опережение зажигания,У меня бесконтактое стоит. И ему ещё полгода нет - в янврае поставил.уровень бензина в поплавковой камереТы думаешь, там бензина может быть МАЛО? То есть, он не переливает, а недоливает? Вот карб хорошо бы, конечно, отрегулировать, но я, к сожалению, этого сам делать не умею. +( Наверное, придётся, кого-то искать. Бензин отпадает - я так уже давно езжу, на разных заправках даже заправлялся. Свечи.. ну.. они чистые, хоть это и не залог того, что они полностью рабочие. Мои подозрения - это :мало бензина в поплавковойне работает система опережения зажигания. Ведь двигло проваливается, когда ему газа много даёшь.
Protva Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Ты думаешь, там бензина может быть МАЛО? То есть, он не переливает, а недоливает?Сними верхнюю часть карба и проверь. Дел на 5 мин. И ему ещё полгода нет - в янврае поставил.Это ничего не значит. К примеру, вчера на работе на двух Волгах меняли маятники. Получилось что они были от разных производителей. И оба пришлось перебирать полностью - полное отсутствие смазки в подшипниках, зато металлической стружки хватало. Пришлось даже токаря подключать в ремонту новых деталей из магазина.Ведь двигло проваливается, когда ему газа много даёшь.Сними крышку воздухана и проверь идет ли струйка бензина из носика ускорительного насоса когда нажимаешь на газ. Это одна из возможных причин провала. Вторая нужно попробывать сделать зажигание чуть попозже. Не поможет - сделай чуть пораньше.
gourry Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Только что приехал с обкатки вокруг города. В общем, что я сделал:1. поменял свечи. Купил сегодня "ДВТ" в "Авто49"2. Выставил зажигание. 3. Поплавковую камеру не смотрел - потом гляну. Карб не трогал в этот раз, только снял крышку:струйка бензина идёт. И смазку тож посмторел в трамблёре - есть.Машинка бежит поувереннее, что не может не радовать. (Но, всё же, мне кажется, она умеет и лучше).Холостые обороты поднялись чуть ли не до 1500об\мин. Потом бензинчику подзакрутил - опустил до 800. Всем большое спасибо за советы! Да. И ещё, уже не в тему, но всё же: ехал сейчас с братом: я на совей Шестёрке впереди, он сзади на Субару Лигаси. У меня на спидометре - 115-119 км\ч, у него 100. Вот такая штука.
Protva Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Еще провода В.В. поменял бы. От них много зависит.