niro Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Вот хочу рассказать как меня сейчас насмешили ППС , Значит так ,время час ночи,сидим мы в машине с девушкой,в темном дворике,через 5-10 метров припаркована ауди а6 (в ней парочка чаем балуется) , посреди наз проезжает ни то гетз ни то матиз ,из нее вываливаются 3 голубых...рубашки,посветив фонариком в а6,но им ни кто не открыл,народ одивался :D ,3 голубых......рубашки направились к нам , посветил фонариком , постучал , мне было лень окно открыть нежели выходить , открыл я окно , пробурчав себе под нос фамилию и тому подобный бред потребывал докумены,на мой вопрос а в чем дело,ответил быстро ,Проверка документов , а я снова иму в лоб , а меня в чемто подозревают , и он снова блеснул умом :D а вдруг ваша машина в угоне :P (да мы украли машину , я в ней расплостался с ключами и музыкой ),я снова ему а есть подозрения в угоне ,""и тут он выдал такое что меня просто срубило седящего" у вас машина тонированая , мы вас можем за это в отделение дочставить , на это я ответил ему а что есть какая то разница тонированая или нет ,и тут послышелся голос с заднего плана ЕСТЬ :) , проверив доки и посмотрев номера сели они в свой мини-полиц-кар и укатили ! Хотелось бы услышать что они нарушали , с учетом того что я ничего не нарушил !
Andersen Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 как они иногда достают ... особенно когда приезжают сволочи, правд встречал и нормальных, но их гораздо меньше ... А самое главное когда им докапаться не до чего ... начинается всякая фигня..мол машина тонированная, вас 2е...вы можите заниматься тока одним ... Правдо были мисли купить на лобовое стелко "фальгу" для того чтобы салон не выгорал летом ...и укогда нужно спокойствие просто лепить её на лобовое т.к. оно не тонированно ... и машина получится "глухая, т.к. в переди 75" И ещё такой вопросик...что могут сделать менты если к ним не выйти? 100% сказать что кто-то есть в машине они не смогу ...(тонировка)?
targ83 Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Ну скажем сволочи не все! Про права и обязанности читайте КоАП и УПК! Вы обязаны предоставить транспортное средство к визуальному осмотру. Основание: 1) Ориентировка. 2)Похожую машину угнали 3) На похожей машине совершено преступление - это кста относиться к человеку писавшему топ выше 4) Проверка паспортного режима 5) Совместная работа с ГИБДД! Помойму этих 5 достаточно для того чтобы понять что не просто так вас проверяют! А вообще не знание закона не освобождает от ответственности. Читайте Закон!Если что спрашивайте помогу! П.С так если ЧО ППС - это я! Так что аккуратнее могу и обидеться!
VалИноГ Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 (изменено) ,,,П.С так если ЧО ППС - это я! Так что аккуратнее могу и обидеться! представляю картину маслом: ТАРГ вылезающий из матиза!!! :) :) :) зы: причем с задней двери!!! :) Изменено 5 мая 2007 пользователем валенок
niro Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 targ83?Ну скажем сволочи не все! Про права и обязанности читайте КоАП и УПК! Вы обязаны предоставить транспортное средство к визуальному осмотру. Основание: 1) Ориентировка. 2)Похожую машину угнали 3) На похожей машине совершено преступление - это кста относиться к человеку писавшему топ выше 4) Проверка паспортного режима 5) Совместная работа с ГИБДД! Помойму этих 5 достаточно для того чтобы понять что не просто так вас проверяют! А вообще не знание закона не освобождает от ответственности. Читайте Закон!Если что спрашивайте помогу! П.С так если ЧО ППС - это я! Так что аккуратнее могу и обидеться!Я обидеть не хотел и не хочу , то что доки проверили это ладно , все бывает ! я о тонировки что за нее меня в отделение доставить можно
CaspeR Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 представляю картину маслом: ТАРГ вылезающий из матиза!!! :) :) :) зы: причем с задней двери!!! :)который едет 20км/ч ))) Гриш, без обид :)))
VалИноГ Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 targ83?Я обидеть не хотел и не хочу , то что доки проверили это ладно , все бывает ! я о тонировки что за нее меня в отделение доставить можно не за тонирову, так за морду лица. :) скажет подозрительная и похожа на десяток тех, что висят в розыске. потом подержат часика 3, для выяснения личности, и скажут: извини, ошиблись номером B)
targ83 Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 не за тонирову, так за морду лица. :) скажет подозрительная и похожа на десяток тех, что висят в розыске. потом подержат часика 3, для выяснения личности, и скажут: извини, ошиблись номером B)+1 Нет конечна за тонировку нет! Это говорит о безграмотности тех людей которые вас проверяли!
Andersen Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 targ83, подскажи а если, на прозьбу сотрудников ППС человек не выйдет из машины ... что они имеют права а чего нет делать?( + если тонировка то наверняка сказать нельзя есть кто в зади или нет)
targ83 Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 targ83, подскажи а если, на прозьбу сотрудников ППС человек не выйдет из машины ... что они имеют права а чего нет делать?( + если тонировка то наверняка сказать нельзя есть кто в зади или нет) Выходить ты не обязан! Но если они скажут основание (см. верх) то попросят выйти из машины, отказ от выхода может повлечь за собой предупреждение о применении физ.силы и если вы после этого не выйдете то они силой вас оттуда вытащат, напишут рапорт потом по подозрению и с юр стороный вы окажетесь не у дел. Так что вот так вот!
никол Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 . Основание: 4) Проверка паспортного режима А вообще не знание закона не освобождает от ответственности. Читайте Закон! Насколько я слышал, было внутреннее указание, что сотрудникам милиции (исключение уч. инспектора) запрещено проверять паспортный режим - регистрацию.А в остальном я совершенно согласен, доставить за тонированные стекла - это какой-то бред, а вот проводить беседу с гражданами, да ещё в "позднее время суток" это не запрещается ни каким законом. А каким образом ему еще выявлять нарушение правопорядка??, только так - совать всюду свой нос.
targ83 Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Насколько я слышал, было внутреннее указание, что сотрудникам милиции (исключение уч. инспектора) запрещено проверять паспортный режим - регистрацию. Почти правильно!! Это касается иностранных граждан! Типа Таджик, Узбек и т.д.
Andersen Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 была ситуация буквально в субботу, вечером часов в 20,00 ехал по носовихе в сторону Москвы и в районе "зари", меня останавливает ППС (немножко предыстории: ехать 80 - маловато, для обгона выходил на встречку) вот они меня и запалили, НО что меня более всего удивило они были на гражданском АВТО (правд как я понял прост перетащили туда рацию), у меня не было времени поэтому быстро расчитался с ними и уехал!Вопрос в следующим: на каком основинии может стоять ППС на дороге, т.е. у них должна быть какая-то бумага или ... и можно ли как-то проверить должны они тама стоять или это их инициатива!? Просто те "менты" меня вывели, вынесли мне мозг "своей тупизной и не пониманием русских слов, в какой-то мере с тёбом надомной"! И родился ещё один вопрос если это всю байду записывать на диктофон + (камера из машины) и отправять по адресу ( наверняка есть, предположение) будет толк?Спасибо
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 не за тонирову, так за морду лица. :) скажет подозрительная и похожа на десяток тех, что висят в розыске. потом подержат часика 3, для выяснения личности, и скажут: извини, ошиблись номером B) +1. Они всегда придумают причину. Я как то от работы 100 метров проехал - стоят красавцы да неодна, а три машины. Тормозили каждого третьего наверное, и без разговоров, один документы забирает второй куртку с меня снимает, шапку, третий в авто в багажник, бордачок, под сиденья. Вообщем обыск по взрослому. У меня не то что бордачок - даже пуховик прощупывали весь. Все сигареты порвали в пачке , в носки суки лезли, парфюмерию открывали нюхали. И так каждого. Я не то что возразить я рот науспевал открыть. И так каждого. И кто на 9-ке и кто на лексусах и на меринах, и взрослых мужиков и молодых. Я понимаю что искали наркоту. Ну меня на роже написано, что отродясь кроме водки с салом ничего более неупотребляю, да и вообще прилично всегда стараюсь выглядеть ( не в галстуке конечно, но всёже), меня наглость такая вообще прям взбесила , ну ты скажи что вот установка/проверка и т.д. обьяснись, а то лезут своей жирной сальной рожей куда надо и ненадо без разговора. Не в обиду форумчанам кто в погонах, сальных жирных хватает везде. Б... пока писал аж сам разозлился. Ну а начал бы я там качать права типа на каом основании меня обыскивают и т.д. Ну и забрали бы меня в обезьянник на пару часиков до выяснения, а там глядишь и пару грамм откуда нибуть нашлось, или чтонибуть старенькое всплыло, да или просто так для профилактики подержали меня чтоб след. раз рот неоткрывал и всё. Вообщем надо знать когда и где можно права качать.
Daimos2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 +1. Они всегда придумают причину. Я как то от работы 100 метров проехал - стоят красавцы да неодна, а три машины. Тормозили каждого третьего наверное, и без разговоров, один документы забирает второй куртку с меня снимает, шапку, третий в авто в багажник, бордачок, под сиденья. Вообщем обыск по взрослому. У меня не то что бордачок - даже пуховик прощупывали весь. Все сигареты порвали в пачке , в носки суки лезли, парфюмерию открывали нюхали. И так каждого. Я не то что возразить я рот науспевал открыть. И так каждого. И кто на 9-ке и кто на лексусах и на меринах, и взрослых мужиков и молодых. Я понимаю что искали наркоту. Ну меня на роже написано, что отродясь кроме водки с салом ничего более неупотребляю, да и вообще прилично всегда стараюсь выглядеть ( не в галстуке конечно, но всёже), меня наглость такая вообще прям взбесила , ну ты скажи что вот установка/проверка и т.д. обьяснись, а то лезут своей жирной сальной рожей куда надо и ненадо без разговора. Не в обиду форумчанам кто в погонах, сальных жирных хватает везде. Б... пока писал аж сам разозлился. Ну а начал бы я там качать права типа на каом основании меня обыскивают и т.д. Ну и забрали бы меня в обезьянник на пару часиков до выяснения, а там глядишь и пару грамм откуда нибуть нашлось, или чтонибуть старенькое всплыло, да или просто так для профилактики подержали меня чтоб след. раз рот неоткрывал и всё. Вообщем надо знать когда и где можно права качать.Короче порядок действий! 1. Достаешь диктофон и включаешь!2. Переписываешь номер жетона и фамилию!3. Судорожно начинаешь набирать тел доверия и излогаешь ситуацию!4. Спрашиваешь маршрут патрулирования! Причину проверки если угон (якобы) - ориентировку!5. Привлекаешь свидетелей!6. Обыск транспортоного средства-требуй постановление!7. Личный обыск - при сведетелях и в отведенном месте!8. Если подкинули что нибудь из наркоты-соскоб с рук и рта в мед учреждении!9. Дальше- прокуратура, УСБ-тебе помогут! 10. Обычно первые 3 пункта- успакаивают пыл!!!!
targ83 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Короче порядок действий! 1. Достаешь диктофон и включаешь!2. Переписываешь номер жетона и фамилию!3. Судорожно начинаешь набирать тел доверия и излогаешь ситуацию!4. Спрашиваешь маршрут патрулирования! Причину проверки если угон (якобы) - ориентировку!5. Привлекаешь свидетелей!6. Обыск транспортоного средства-требуй постановление!7. Личный обыск - при сведетелях и в отведенном месте!8. Если подкинули что нибудь из наркоты-соскоб с рук и рта в мед учреждении!9. Дальше- прокуратура, УСБ-тебе помогут! 10. Обычно первые 3 пункта- успакаивают пыл!!!! Ну-ну! Додиков в погонах это успокоит! А мента знающего закон, я на 100 проц уверен что он тебя съест и причем по закону! Отправит тебя на суточки а потом бушь грызть локти и бегать по УСБ и прокуратурам плакаться что тебя не законно арестовали, тока поверь ему это пох! Если мент не брал главное оружие против него (деньги), то вопрос кто кого ну я х.з!А терь по пунктам:1) Диктофон включить никто не дасть!2) Жетон с фамилией скоко угодно пиши! Могут некоторые даж визитку оставить!3) Телефон доверия можете звонить но много говорить не дадут т.к время всетаки!4) Маршрут патрулирования они назовут тока проверке и командирам а не гражданским! Ориентировки все находяться в ОВД в папочке так что если вам захочеться с ними ознакомится то прошу в наши пенаты!5) Свидетелей скоко угодно! Хоть автобус тормози6) С обыском все вообще просто если вы не желаете чтобы сотрудники досмотрели ваше авто и кричите где понятые, акты и т.д., лично я делаю так - я ищу понятых, составляю акт но потом начинаю просто и со вкусом разбирать ваш автомобиль - и пусть свидетели смотрят и вы наверное тоже будете радоваться что вам ни чего не подложат! Только потом вы с наверное улыбкой будете собирать его обратно!7) С личным обыском почти тоже самое что и в пункте 6 тока там с личным досмотром будет, приедет дядя проктолог и пошарит во всех дырочках и самое главное что стоявшие рядом СВИДЕТЕЛИ будут улыбаться и шептать что как хорошо что не у них в ЖОПЕ ковырят!8) Такое фигней занимаються тока беспредельщики а так давно не видел чтобы так делали!9)В прокуратуру и УСБ можете писать хоть каждый день! 10) Обычно когда я торможу такого вот гражданиниа то я по закону тратя часов 6 времени (ну х..й с ним) взрываю ему моск!!! И по закону так как он этого хотел! Поверьте сам будет не рад! Те кто служили в армии поймут: что дедовщина гораздо лучше чем УСТАВ!
targ83 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 была ситуация буквально в субботу, вечером часов в 20,00 ехал по носовихе в сторону Москвы и в районе "зари", меня останавливает ППС (немножко предыстории: ехать 80 - маловато, для обгона выходил на встречку) вот они меня и запалили, НО что меня более всего удивило они были на гражданском АВТО (правд как я понял прост перетащили туда рацию), у меня не было времени поэтому быстро расчитался с ними и уехал!Вопрос в следующим: на каком основинии может стоять ППС на дороге, т.е. у них должна быть какая-то бумага или ... и можно ли как-то проверить должны они тама стоять или это их инициатива!? Просто те "менты" меня вывели, вынесли мне мозг "своей тупизной и не пониманием русских слов, в какой-то мере с тёбом надомной"! И родился ещё один вопрос если это всю байду записывать на диктофон + (камера из машины) и отправять по адресу ( наверняка есть, предположение) будет толк?Спасибо В общем если авто гражданское это не значить что оно не служебное! Просто в каждом отделе есть 3-5 машин без полос с гражданскими номерами, цвета типа какой нибудь баклажан.Основание стояния их там: рейд совместно с ДПС, месячник какой нидь, или перехват (если по городу дают то похожие авто можна тормозить любому менту без разбора ну кроме курсантов). Проверить можно позвонив в их Деж Часть и спросить где должны находиться они! Такая инфа доступна!ППС имеет право останавливать т/с, единственное они не могут написать протокол, а передают рапортом инспектору ДПС, а уж он ну сами понимаете!
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 ну я собственно и говорю что лучше стороной обойти и несвязыватся!
Daimos2006 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Ну-ну! Додиков в погонах это успокоит! А мента знающего закон, я на 100 проц уверен что он тебя съест и причем по закону! Отправит тебя на суточки а потом бушь грызть локти и бегать по УСБ и прокуратурам плакаться что тебя не законно арестовали, тока поверь ему это пох! Если мент не брал главное оружие против него (деньги), то вопрос кто кого ну я х.з!А терь по пунктам:1) Диктофон включить никто не дасть!2) Жетон с фамилией скоко угодно пиши! Могут некоторые даж визитку оставить!3) Телефон доверия можете звонить но много говорить не дадут т.к время всетаки!4) Маршрут патрулирования они назовут тока проверке и командирам а не гражданским! Ориентировки все находяться в ОВД в папочке так что если вам захочеться с ними ознакомится то прошу в наши пенаты!5) Свидетелей скоко угодно! Хоть автобус тормози6) С обыском все вообще просто если вы не желаете чтобы сотрудники досмотрели ваше авто и кричите где понятые, акты и т.д., лично я делаю так - я ищу понятых, составляю акт но потом начинаю просто и со вкусом разбирать ваш автомобиль - и пусть свидетели смотрят и вы наверное тоже будете радоваться что вам ни чего не подложат! Только потом вы с наверное улыбкой будете собирать его обратно!7) С личным обыском почти тоже самое что и в пункте 6 тока там с личным досмотром будет, приедет дядя проктолог и пошарит во всех дырочках и самое главное что стоявшие рядом СВИДЕТЕЛИ будут улыбаться и шептать что как хорошо что не у них в ЖОПЕ ковырят!8) Такое фигней занимаються тока беспредельщики а так давно не видел чтобы так делали!9)В прокуратуру и УСБ можете писать хоть каждый день! 10) Обычно когда я торможу такого вот гражданиниа то я по закону тратя часов 6 времени (ну х..й с ним) взрываю ему моск!!! И по закону так как он этого хотел! Поверьте сам будет не рад! Те кто служили в армии поймут: что дедовщина гораздо лучше чем УСТАВ!Ну тут ты не прав! Если я в прокуратуру напишу жалобу -да еще напишу вымогал взятку! Таскать тебя будут до посинения! Мента посадить легче любого"добропорядочного" гражданина! Тут еще борьба с оборотнями! Товарищи работающие в УСБ поверь не раз рассказывали как ваш брат "колется-как палено" , еще и рот ему закрывают чтобы "лишнего" не болтал! Имея в родне 2х подполковников-обладаю представлением о службе в МВД, где должен был работать! А про армию - я служил там - куда тебе настоятельно желаю не попадать! И про устав мне не надо рассказывать!
targ83 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Ну тут ты не прав! Если я в прокуратуру напишу жалобу -да еще напишу вымогал взятку! Таскать тебя будут до посинения! Мента посадить легче любого"добропорядочного" гражданина! Тут еще борьба с оборотнями! Товарищи работающие в УСБ поверь не раз рассказывали как ваш брат "колется-как палено" , еще и рот ему закрывают чтобы "лишнего" не болтал! Имея в родне 2х подполковников-обладаю представлением о службе в МВД, где должен был работать! А про армию - я служил там - куда тебе настоятельно желаю не попадать! И про устав мне не надо рассказывать!Не хочу ссор!! Мир дружба жвачка!! :)
VалИноГ Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Не хочу ссор!! Мир дружба жвачка!! :) досчитать до 10ти и выдохнуть :)
Daimos2006 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Не хочу ссор!! Мир дружба жвачка!! :)Ок! Жвачка с тебя! Мир!