van0 Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Вообщем вся проблема в том, что холодный двигатель очень тяжело заводится((обороты сначала держутся на 500 потом потихоньку лезут вверх, при всем этом движок колбасит....не знаю чего уже делать,может кто нибудь поможет советом!!!!!вообщем менял все свечи, провода, РХХ,ДМРВ,топливный фильтр,сеточку на бензобаке,форсунки на ультразвуке чистил - ниче не помогает((((был на диагностике сказали что все в порядке!выдает тока ошибку шумов в двигателе и следовательно срабатывает датчик детонации,тоже не знаю почему(((спецы тоже толком ничего сказать не могут...мерял компрессию в цилиндрах везде по 14!!!не знаю уже на что грешить...может ремень ГРМ?или еще чего нибудь?или может че с электрикой?вообщем жду откликов
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Вообщем вся проблема в том, что холодный двигатель очень тяжело заводится((обороты сначала держутся на 500 потом потихоньку лезут вверх, при всем этом движок колбасит....не знаю чего уже делать,может кто нибудь поможет советом!!!!!вообщем менял все свечи, провода, РХХ,ДМРВ,топливный фильтр,сеточку на бензобаке,форсунки на ультразвуке чистил - ниче не помогает((((был на диагностике сказали что все в порядке!выдает тока ошибку шумов в двигателе и следовательно срабатывает датчик детонации,тоже не знаю почему(((спецы тоже толком ничего сказать не могут...мерял компрессию в цилиндрах везде по 14!!!не знаю уже на что грешить...может ремень ГРМ?или еще чего нибудь?или может че с электрикой?вообщем жду откликовА сам ДД менял ?
van0 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 А сам ДД менял ?нет ДД я вообще не менял...а че из за него может?
van0 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 может еще какой нибудь датчик поменять?ДПДЗ например)))я уже не знаю чего делать
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 нет ДД я вообще не менял...а че из за него может?Ну если у тебя выдает тока ошибку шумов в двигателе и следовательно срабатывает датчик детонации,тоже не знаю почему Значит что то с ДД, точнее он показания такие дает. может еще какой нибудь датчик поменять?ДПДЗ например)))я уже не знаю чего делатьДа он тут вообще нипричем, если только не шайтан в нем завелся.Короче, поменяй ДатчеГ детонации, и посмотрим, он копейки стоит.
van0 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Ну если у тебя Значит что то с ДД, точнее он показания такие дает.Да он тут вообще нипричем, если только не шайтан в нем завелся.Короче, поменяй ДатчеГ детонации, и посмотрим, он копейки стоит.ладно попробуюпотом отпишусь
van0 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 ладно попробуюпотом отпишуськакие еще будут предложения?ну советуйте форумчане))
Алекс_34 Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 какие еще будут предложения?ну советуйте форумчане))Как вариант - ДТОЖ (датчик температуры охл. жидкости). Его показания учитываются контроллером при приготовлении топливной смеси.Твои симптомы не похожи на то, как в "классике" на непрогретом двиге подсос убрать? И вообще, после прогрева двиг нормально работает? На х.х. и в движении?
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Как вариант - ДТОЖ (датчик температуры охл. жидкости). Его показания учитываются контроллером при приготовлении топливной смеси.Твои симптомы не похожи на то, как в "классике" на непрогретом двиге подсос убрать? И вообще, после прогрева двиг нормально работает? На х.х. и в движении?да нормально работает.Обороты держит примерно около 700-800только когда на горячую заводишь то обороты немного спадают а потом становятся в норму.в движении ведет себя очень хорошо обороты набирает как раньше!и еще такая фигня датчик температуры на улице у меня все время глючит(((то -15 покажет когда на улице +10 то еще че нибудь соврет(((
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 и еще такая фигня датчик температуры на улице у меня все время глючит(((то -15 покажет когда на улице +10 то еще че нибудь соврет(((Поменяй его, стоит 215 рублей Как вариант - ДТОЖТоже вариант, но я б все равно поменял бы ДД, посмотрел бы, работает или нет, а потом бы все равно поменял бы ДЖОТ, раз не работает и опять бы проверил.
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Поменяй его, стоит 215 рублейТоже вариант, но я б все равно поменял бы ДД, посмотрел бы, работает или нет, а потом бы все равно поменял бы ДЖОТ, раз не работает и опять бы проверил.ДД поменял эффекта ноль(((попробую поменять ДЖОТ и ДТпотом отпишусь
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 если кто знает ссылки как менять ДЖОТ и ДТВ то плиз выложитезаранее благодарен
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 если кто знает ссылки как менять ДЖОТ и ДТВ то плиз выложитезаранее благодаренА что ето такое ДТВ ? :) ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) - он стоит в районе термостата, там два датчика, один выводит температуру на приборку, другой он. Выкручиваеь и ставишь новый.Датчик температуры за бортом машины, находиться под бампером с левой стороны, вытаскиваешь его и меняешь на новый. ЛУчше купи книжку с картинками, там все нарисованно.
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 А что ето такое ДТВ ? :) ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) - он стоит в районе термостата, там два датчика, один выводит температуру на приборку, другой он. Выкручиваеь и ставишь новый.Датчик температуры за бортом машины, находиться под бампером с левой стороны, вытаскиваешь его и меняешь на новый. ЛУчше купи книжку с картинками, там все нарисованно.ДТВ-датчик температуры воздухагде под бампером с левой стороны?я че то вчера искал так и не нашел((ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) - он стоит в районе термостата, там два датчика, один выводит температуру на приборку, другой он...хммм где там 2 датчика?там только термостат вижу и больше ничего
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 ДТВ-датчик температуры воздухагде под бампером с левой стороны?я че то вчера искал так и не нашел((ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) - он стоит в районе термостата, там два датчика, один выводит температуру на приборку, другой он...хммм где там 2 датчика?там только термостат вижу и больше ничегоБЛИН :) НУ я не знаю тогда как тебе обьяснить, смотри по проводам чтоли, который к термостату подходят и ищи провод который есть под бампером.
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 БЛИН :) НУ я не знаю тогда как тебе обьяснить, смотри по проводам чтоли, который к термостату подходят и ищи провод который есть под бампером.погоди че то я не понял)))ДТОЖ и термостат это одно и тоже?и Алекс_34 мне предлагает термостат поменять?
slim_slim Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Вообщем вся проблема в том, что холодный двигатель очень тяжело заводится((обороты сначала держутся на 500 потом потихоньку лезут вверх, при всем этом движок колбасит....не знаю чего уже делать,может кто нибудь поможет советом!!!!!вообщем менял все свечи, провода, РХХ,ДМРВ,топливный фильтр,сеточку на бензобаке,форсунки на ультразвуке чистил - ниче не помогает((((был на диагностике сказали что все в порядке!выдает тока ошибку шумов в двигателе и следовательно срабатывает датчик детонации,тоже не знаю почему(((спецы тоже толком ничего сказать не могут...мерял компрессию в цилиндрах везде по 14!!!не знаю уже на что грешить...может ремень ГРМ?или еще чего нибудь?или может че с электрикой?вообщем жду откликовДо кучи, проверил бы топливный насос на производительность, если она падает, машина бывает не предсказуемо себя ведет.
van0 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 До кучи, проверил бы топливный насос на производительность, если она падает, машина бывает не предсказуемо себя ведет.где его искать этот топливный насос?под задним седеньем?
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 погоди че то я не понял)))ДТОЖ и термостат это одно и тоже?и Алекс_34 мне предлагает термостат поменять?Да нет, датчик это датчик, а термостат это термостат.
Алекс_34 Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 До кучи, проверил бы топливный насос на производительность, если она падает, машина бывает не предсказуемо себя ведет.где его искать этот топливный насос?под задним седеньем?парни, куда вас понесло? при чем тут бензонасос?Вернемся к первому посту этой темы: явно обогащенная смесь на холодном пуске, если на прогретом потом все нормально работает.
Сергей Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 парни, куда вас понесло? при чем тут бензонасос?Незнаю <_< Я деффок предлагал АТЖАХАТЬ :)
van0 Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 вообщем поменял датчик ДТОЖвчера и седня с утра завелась нормально....вроде)))вообщем покатаюсь посмотрю!
Сергей Ч. Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 Незнаю <_< Я деффок предлагал АТЖАХАТЬ :) :DВ тему: а что если просто при запуске где-то идет потеря энергии (мож на свечах или в проводке?), и котлы по-разному схватывають. А вообще-то на трабл ДТОЖ похоже, как Алекс34 написал, но странно, что при этом чек не горит. Ну чтоб эту причину исключить из стопричинного списка причин, надо его заменить (ну в худшем раскладе у тебя появится набор новых датчиков для замены в будущем - во всем надо видеть хорошие стороны; у меня уже тоже коллекция заведомо хороших запчастей начинает формировацца)
van0 Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 :DВ тему: а что если просто при запуске где-то идет потеря энергии (мож на свечах или в проводке?), и котлы по-разному схватывають. А вообще-то на трабл ДТОЖ похоже, как Алекс34 написал, но странно, что при этом чек не горит. Ну чтоб эту причину исключить из стопричинного списка причин, надо его заменить (ну в худшем раскладе у тебя появится набор новых датчиков для замены в будущем - во всем надо видеть хорошие стороны; у меня уже тоже коллекция заведомо хороших запчастей начинает формировацца)спасиб за совет)))как колекцию накоплю потом меняться будем.если еще сменить пару тройку датчиков то точно скоро вся коллекция появится :D
van0 Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 а вообще сказали что у меня на свечах нагар сильный,говорят из-за того что смесь обагащенная...а вообще какая она должна быть(в смысле смесь)?