Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Котомбо

Задержка оборотов при разгоне

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Ребята подскажите мне что делать!Ситуация вобщем какая...при разгоне с места не могу нормально переключиться на вторую передачу...смысл в чем как я заметил..при разгоне на первой и для переключения на вторую передачу приходятся отпускать газ и делать паузу между переключением гдето в 1 секунду тире 1,5 секунды т.к. не сразу спадают обороты и если быстро поменять передачу получается громкий хруст коробки..похожий на то когда между переходом на другую передачу сцепление не до конца выжимаешь!Съездил на АвтоВаз ,пообщался..говорят поменяй датчик дроссельного хода...поменял..толку нет......где можно еще начать искать причину?!

Машина ВАЗ 2114 инжектор...

Опубликовано:
Всем привет! Ребята подскажите мне что делать!Ситуация вобщем какая...при разгоне с места не могу нормально переключиться на вторую передачу...смысл в чем как я заметил..при разгоне на первой и для переключения на вторую передачу приходятся отпускать газ и делать паузу между переключением гдето в 1 секунду тире 1,5 секунды т.к. не сразу спадают обороты и если быстро поменять передачу получается громкий хруст коробки..похожий на то когда между переходом на другую передачу сцепление не до конца выжимаешь!Съездил на АвтоВаз ,пообщался..говорят поменяй датчик дроссельного хода...поменял..толку нет......где можно еще начать искать причину?!

замена стокового ряда в коробке на спортивный тебя спасет. трабл в том, что передаточные числа 1й и 2й передачи далеко стоят друг от друга. и синхрон просто не справляется со своей задачей. B) так что ставь 12 ряд и будет тебе щасьте :D
Опубликовано:

Просто ДМРВ в момент отпускания дроселя, дает неверные показания и остается остаточная мощь, вот и обороты с задержкой падают.

Но это все тут не причем, у тебя с коробкой че то не то или с сцеплением, хрустеть недолжно вообще, даже при высоких оборотах или ты сам недовыжимаешь сцепление.

Опубликовано:

В том то и дело что выжимаю полностью...все остальные скорости работают отлично!!!но даже с первой на третью пробовал переключать..все равно таже беда...но думаю что дело не в коробке..обороты то она же не сдерживает..какие еще мысли....я одно время подумывал что это из-за компьютера..машинка прочипованна..фиг знает..может сбой в компьютере..что врятли.....

тоже подумывал на синхронизатор..но большинство людей говорит что это никак ни в нем дело...просто сами знаете что пустой ремон кроме огорчений ничего не приносит...

Опубликовано:
В том то и дело что выжимаю полностью...все остальные скорости работают отлично!!!но даже с первой на третью пробовал переключать..все равно таже беда...но думаю что дело не в коробке..обороты то она же не сдерживает..какие еще мысли....я одно время подумывал что это из-за компьютера..машинка прочипованна..фиг знает..может сбой в компьютере..что врятли.....

тоже подумывал на синхронизатор..но большинство людей говорит что это никак ни в нем дело...просто сами знаете что пустой ремон кроме огорчений ничего не приносит...

Ну в принципе похоже конечно на коробку, ноя бы чуть тросик сцепления отпустилбы, чтоб педаль сцепления выше хватала и попробывал бы :)

Опубликовано:
Отрегулировал сцепление все равно не помогло....

Ну точга коробка или сцепление снимать и смотреть че там с вилкой.

Опубликовано:
А датчики гнать не могут?

или может бортовик у приятеля взять и подключить..реально что то может показать?

Ну может ДД или модуль зажигания.

Опубликовано:
замена стокового ряда в коробке на спортивный тебя спасет. трабл в том, что передаточные числа 1й и 2й передачи далеко стоят друг от друга. и синхрон просто не справляется со своей задачей. B) так что ставь 12 ряд и будет тебе щасьте :D

Валенок, это ты типа сумничал :D????

99% ездят нормально и на стоковых числах

..машинка прочипованна...

...значит давали ей прасрацца и убили синхрон или еще чего в коробке.

Опубликовано:

Кхм... не стал создавать новую тему, но у меня проблема именно с оборотами, падают с задержкой, что это может быть? Но коробка у меня не хрустит при этом.

Опубликовано:
Валенок, это ты типа сумничал :D ????

но хруст возникает только из-за неправильно подобранных передаточных чисел. почемувот на класике или на ГАЗах такого не возникает?

Кхм... не стал создавать новую тему, но у меня проблема именно с оборотами, падают с задержкой, что это может быть? Но коробка у меня не хрустит при этом.
вот что меня всегда раздражает во впрысковых двигателях, так это плавный сброс оборотов :)
Опубликовано:
Валенок, это ты типа сумничал :D????

...значит давали ей прасрацца и убили синхрон или еще чего в коробке.

все верно.вжариваю я на ней будь здоров..точнее вжаривал..пока с оборотами проблема не встала...я конечно в этом деле не специалюга..но может быть такой вариант что машина каким то образом в меру своих механических устройств изменилась в поведении..а те характеристики что забиты в компьютер просто с ней перестали справлятся...?Ну или что то в этом духе..я просто к тому что хочу продиагностировать ее..и может ли покажет диагностика неисправности с коробкой?

Опубликовано:
но хруст возникает только из-за неправильно подобранных передаточных чисел. почемувот на класике или на ГАЗах такого не возникает?

вот что меня всегда раздражает во впрысковых двигателях, так это плавный сброс оборотов :)

А у меня все работает и стакими числами :P Это беда конструкцией коробки, а не с числами.

сдается мне что он непричем...какая связь?

Блин, это я не тебе отписывал, а вдругой топик :) Перелет :)

все верно.вжариваю я на ней будь здоров..точнее вжаривал..пока с оборотами проблема не встала...я конечно в этом деле не специалюга..но может быть такой вариант что машина каким то образом в меру своих механических устройств изменилась в поведении..а те характеристики что забиты в компьютер просто с ней перестали справлятся...?Ну или что то в этом духе..я просто к тому что хочу продиагностировать ее..и может ли покажет диагностика неисправности с коробкой?

Короче, это все нитак, у тебя провблема в узле коробка-сцепление, полюбому снимать и смотреть.

Опубликовано:

Будем работать...на СТО одну лапшу вешают..кто что говорит..и ни кто не дает гарантий что если Нн-ую деталь заменить будет работать)Лекари-пекари)

Опубликовано:
А у меня все работает и стакими числами :P Это беда конструкцией коробки, а не с числами.

Не насилуйте отлаженный механизм, все будет нормально работать (типа Валенка перефразировал :D )

У меня на 14-ой 116 тыщ пробега и масло стоковое, вааще проблем с коробкой нет. И не будет, уверен!!!

Блин, это я не тебе отписывал, а вдругой топик :) Перелет :)

Серега, :) .... Стареешь что ли? В писуар еще попадаешь? :) :) (заранее сорри за офф-топ)

Опубликовано:
Серега, :) .... Стареешь что ли? В писуар еще попадаешь? :) :) (заранее сорри за офф-топ)

Да не всегда :) Главное в жену попасть :)

Опубликовано:

Проблема была в регуляторе холостого хода. Поменял все стало отлично.

Опубликовано:

У меня не так давно свеча вывернулась. Ну я пока к Zbugz-у не заехал (тоже, кстати, РХХ заменили), так и ездил, особой разницы не чувствовал, за исключением того, что обороты стали резче нырять вниз при переключениях. В результате сцепа стала жестче, я уж решил, что накладке ведомого пришел сами знаете кто, но после замены РХХ и свечей сброс об. пошел плавный и всё нормализовалось. Вот я и думаю, что постепенный сброс оборотов для трансмиссии лучшее, чем резкий (тут выше вроде бы об обратном говорилось).

Опубликовано:

попробую заменить!Последняя надежда осталась что бы в коробку не лезть :)

• Создать...