Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

От деда досталась ацкая машинка - ваз 21061 72 года выпуска по докам))); на самом деле копье с кузовом шестерочным. Дымит как паровоз, но эт' бог с ней, пом разберусь, а подвеску и тормоза решил сделать сразу. На сервисе посмотрели, говорят шо в передней подвеске менять нада все - рычаги, шаровые, амортизаторы и тд. И насчитали под 8,5 килорублей за работу+материалы. И это даже без тормозов, где вполне вероятно менять нада тоже много... Итого получается што ремонт вообще никак не выгоден, на одну подвеску уйдет тыщь 10, а еще двигло, салон, крылышко покоцано маленько.

Сама машина тех денег не стоит наверно, и в тоже время выкинуть ее жалко - в семье машина уже 35 лет :( , да и внешне состояние приличное, кузов менялся лет 10 назад, движок примерно тогда же, а с тех пора она почти ток в гараже стояла.

Ваабще парадокс получается - приличная с виду машина, на ходу, а ремонтить ее в сервисе - дороже гораздо чем еще одно такое чудо техники купить, но без соответствующих проблем :)

Отсюда вопрос - мож кто знает или сервис, или мастера "гаражного" который все вдвое дешевле сделает?

А самому делать, так, судя по форуму, и приличная яма нужна, и опыт, и приспособы - и всего этого нетути

Опубликовано:

для начала тебе нужен список того, что необходимо заменить. после этого ехать в магаз и приценяться. после этого подсчитать всю смету, т.к. в сервисе могут много че наговорить. и делать можно не все сразу, а по частям раз карман не позволяет. но в 1ю очередь менять то, что действительно нуждается в замене. Это вот мая ИМХА :)

Опубликовано:

Наскок я помню из того шо мне мастер объснял: он собирался менять нижние рычаги, шаровые, сайлентблоки, амортизаторы, шарниры трапеции и 3 опору. Кстати 8500 р он насчитал кстати примерно поровну: половину за работу, половину за запчасти.

Менять то как раз хотелось бы все, что того требует (а, видимо, требует все или почти все из вышеперечисленнного, тк громыхает оттуда весьма конкретно, да и батя мой как независимый эксперт более-менее подтвердил диагноз) вот ток дорого шот заломил мастеровой :(

Опубликовано:

Разбей машину об какой-нибудь ЗиЛ ... Думаю, по страховке тысяч 35 RUR получишь ... Но, соответственно, надо будет поделиться с водителем ЗиЛа ...

Опубликовано:
Наскок я помню из того шо мне мастер объснял: он собирался менять нижние рычаги, шаровые, сайлентблоки, амортизаторы, шарниры трапеции и 3 опору. Кстати 8500 р он насчитал кстати примерно поровну: половину за работу, половину за запчасти.

Даааа, ну и цены у вас! Седня еду ковырять подвеску, чета справа скрипит и щелкает. Опыта - НОЛЬ, можешь удачи пожелать. Менять буду сайлентблоки, шаровые, заодно посмотрю маятник и рулевые. Можно приплюсовать маятник, эт если зарплату седня дадут.

Есть вероятность еще, что у меня аморт скрипит, если так, надо смотреть, мож ему кишки поменяю.

По поводу опыта можешь не переживать, появится после первого ремонта, опыт такая штука, его не купишь.

Если есть время и гараж делай САМ, выдет дешевле, и потом с подвеской в СТО будешь только на развал ездить. Ямы нет, съемников нет? Здесь спасет домкрат, надежная подставка, монтировка и русский мат и смекалка. Если надумаешь делать почитай камасутру(мурзилку) и форум, здесь многа чего полезного есть (Форумчанам респект!!!).

С рычагами смотри сам, если не сгнили и не гнутые можно оставить. Мастак мог пустить их под замен из-за ржавых шпилек крепления амортизатора или пластинки, к которой стабилизатор крепиться, со шпильками поможет сварка, с пластиной не знаю.

По ценам: взял шаровые БелМаг 114 руб шт, тюбик литола 20 рублей, сайлентбллоки БелМаг 240 руб комплект, болты, резинки для амортизатора (на крепление сверху и снизу), резинки для штанги стабилизатора. Итого получилось 800 рублей.

Амортизато масляный можно рублей за 300 взять шт

• Создать...