Гость 666 Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Вопрос: что случается с 99 если на ней проехаться с врубленным ручником километров 10? Как определить что на ней так катались?
Protva Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Если она ехала, то значит ручник практически не держит. И никак не определишь.Когда ручник нормально работает, то машину с места не стронешь. Могут, правда, перегрется подшипники. Тогда будут потеки смазки.
Mihaloch Опубликовано: 15 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2005 Если она ехала, то значит ручник практически не держит. И никак не определишь.Когда ручник нормально работает, то машину с места не стронешь. Могут, правда, перегрется подшипники. Тогда будут потеки смазки. Если дури много - никакой ручник не удержит.Проверено - даже после установки новых колодок, тросиков - держит, но до первой езды на ручнике. После такой поездки, хоть метров 500 - все! На дороге с уклоном уже боишся оставлять только на ручнике. Вполне уверен, что у 80% наших соотечественников ручник НЕ РАБОТАЕТ!!! Кстати: какие подшипники и какая смазка?
Protva Опубликовано: 15 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2005 У кого дури много? У машины или хозяина?На хорошем ручнике рвать нужно, иначе не сдвинешь. Или, действительно, дури должно быть мнго, что бы не заметить, что на ручнике. А сдвинешь - это уже не ручник. Смазка из подшипников ступицы при перегреве вытекает запросто.
Mihaloch Опубликовано: 16 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 У кого дури много? У машины или хозяина?На хорошем ручнике рвать нужно, иначе не сдвинешь. Или, действительно, дури должно быть мнго, что бы не заметить, что на ручнике. А сдвинешь - это уже не ручник. Смазка из подшипников ступицы при перегреве вытекает запросто. Естествеено у хозяина.У меня много знакомых, которые просто не чувствуют машину. И ездят, ездят... :)А сдвинуть можно любой ручник! Опять же если дури... Насчет подшипников согласен, но опять же мне это не повредит :P (РВД)
KPD Опубликовано: 16 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 В первую очередь перегреются барабаны и колодки, а уж потом и подшипники.
Mihaloch Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 В первую очередь перегреются барабаны и колодки, а уж потом и подшипники. Разница во времени незначительна :)
dimax84 Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Один раз остановился на дороге помочь одному ездюку. Дело было в градусов 30 жары, смотрю машина(космич 412) стоит и из под заднего правого колеса дым валит столбом. Короче у него накладки приклёпаны на колодки заклёпками пару заклёпок пожелали долго жить и половина этой шнаги завернулось по направлению движения барабан раскалился чуть не докрасна, когда мы начали поливать колесо водой аж краска кусками с диска полетела. А мужик что ему похрен ехал и не замечал, что у него дым идёт как от паровоза. Обычно срывают ручники на заднеприводных машинах. А на переднеприводных это надо постараться, но тоже есть такие люди.
eyal Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Обычно срывают ручники на заднеприводных машинах. А на переднеприводных это надо постараться, но тоже есть такие люди. Ето точно!Я на своем ручнике даже тронуться не смогу :)
Сергей Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 У кого дури много? У машины или хозяина? :P :)
yurik Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Пусть женщины не обижаются, но 90 % ездоков на ручнике это они - дамы.у меня одна знакомая тоже прокатила мужа по трассе на ручнике, дым валил изо всех щелей, потом всю ночь сцепление меняли, видимо газовала чтоб тронутся .
Kap Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 барабан раскалился чуть не докрасна, когда мы начали поливать колесо водой аж краска кусками с диска полетелаполивать его нельзя ни в коем случае, лопнуть же может!
Protva Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 Лопнуть, может и не лопнет, а повести может запросто. Будет потом при торможении дергаться.
Mihaloch Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 Ето точно!Я на своем ручнике даже тронуться не смогу :)Дашь попробывать? :D Только тросики запасные сразу купи, ладно?
H@T Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 У меня машина стоит на месте,тока приподнимается чутка.Это я када машину взял тупил так.А щас вроде прошло...
Mihaloch Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 У меня машина стоит на месте,тока приподнимается чутка.Это я када машину взял тупил так.А щас вроде прошло...Вот так я сцепление и перерел.. :(
green97rus Опубликовано: 24 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 У меня машина стоит на месте,тока приподнимается чутка.Это я када машину взял тупил так.А щас вроде прошло... Вообще то при стоянке на ручнике,и при одновременном трогании машина как бы оседает(так можно играть на светофоре с рядом стоящими водителями),а вот ездить конечно не надо.
Mihaloch Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Вообще то при стоянке на ручнике,и при одновременном трогании машина как бы оседает(так можно играть на светофоре с рядом стоящими водителями),а вот ездить конечно не надо. Вот так я и поиграл. На свадьбе стояли колонной. Увидел - понравилось. Поделал... результат вылез... :( НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!
Pepper Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Вот так я и поиграл. На свадьбе стояли колонной. Увидел - понравилось. Поделал... результат вылез... :( НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!Почему? Что со сцеплением? :)
Алекс_34 Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Вообще то при стоянке на ручнике,и при одновременном трогании машина как бы оседает(так можно играть на светофоре с рядом стоящими водителями),а вот ездить конечно не надо.если на задней скорости, то зад подымает (этакое женское движение) :)
H@T Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Вот так я и поиграл. На свадьбе стояли колонной. Увидел - понравилось. Поделал... результат вылез... :( НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!чего в этом прикольного?Тока ручник сорвешь и сцепление подгорит,и все!Или я чего не понимаю? если на задней скорости, то зад подымает (этакое женское движение) :)во-во!Так у меня и было! =)
SlaVa-9 Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 мда, ток скажите мне, ручник действует ток на задние тормоза иль нет, я бы сам проверил но у меня он не работет, и из-за чего он может не работать затянут по самое не хочу, если дело в барабанах то чё там надо тыкнуть, а то я мало разбераюсь в своей 9-ке, одним словом пока чайник)))
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 мда, ток скажите мне, ручник действует ток на задние тормоза иль нет, я бы сам проверил но у меня он не работет, и из-за чего он может не работать затянут по самое не хочу, если дело в барабанах то чё там надо тыкнуть, а то я мало разбераюсь в своей 9-ке, одним словом пока чайник)))Работает тока на зад. Если затянут, то или трос растянулся или не подтянулиручник достаточно.
SlaVa-9 Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Работает тока на зад. Если затянут, то или трос растянулся или не подтянулиручник достаточно. а если поменять трос, сами порабаны???? ручник затянут на всё, а если машину на горке на скорости оставлять, с коробкой не че не случиться???