krolikovich Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Нужна помощь, братцы... Проблема такая: Недавно натягивал ремень генератора (т.к. пел), все ок. Стрелка была в середине блелой шкалы вольтметра... Через пару дней стрелка уже показывала явно больше... Я подумал, что круто и ездил ниочем не задумаваясь. А тут - нате. Сегодня с утра стрелка чуть не в красной зоне, напряжение 11.9 вольт (иногда если газ бросить или резко добавить поднимается до 12.0). Так и ездил целый день без фар, музыки и дворников, ибо если чтонить включить то вообще до 10v падало.... Что делать, что менять?? Надеюсь не генератор целиком??? :( :(
VалИноГ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Что делать, что менять?? Надеюсь не генератор целиком??? :( :( натяжение ремня проверял? если ремень нормальный, значит включай все потребители, дай ей 3000 об/м. и тестером замерь напругу на клемах АКБ. я так понял у тебя низкая панель :) .
Сергей Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Короче, проверь натяжение ремня, если не поможет, то меняй таблетку.
krolikovich Опубликовано: 25 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Короче, проверь натяжение ремня, если не поможет, то меняй таблетку. Натяжение проверял. В норме. Что есть таблетка? 2валенок: не понял, нафига? :)
Сергей Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Натяжение проверял. В норме. Что есть таблетка?Регулятор напряжения.
VалИноГ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 Натяжение проверял. В норме. Что есть таблетка? 2валенок: не понял, нафига? :) на низких панелях указатель напруги глючит постоянно. у меня такая же фигня. по бк показывает 13,2-13,8, а на указателе постоянно разряд показывает. поэтому, если мерил тестером и все з...ь, то просто забей ;)
Сергей Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 на низких панелях указатель напруги глючит постоянно. у меня такая же фигня. по бк показывает 13,2-13,8, а на указателе постоянно разряд показывает. поэтому, если мерил тестером и все з...ь, то просто забей ;)А у меня была такая, ниче не врало :)
VалИноГ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 А у меня была такая, ниче не врало :) пывезло, у меня тож недавно началось :huh:
krolikovich Опубликовано: 25 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 пывезло, у меня тож недавно началось :huh: У меня электронный тахометр с вольтметром. Думаешь я бы поверил только датчику на панеле???? :D :D :D
VалИноГ Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 У меня электронный тахометр с вольтметром. Думаешь я бы поверил только датчику на панеле???? :D :D :D ну тогда регулятор под замену, че тут бошку ломать, не поможет- снимай ген, отцепляй подкову и ее звони, если с ней все в поряде отцепляешь обмоты возбуждения и с помощью асоцилогрофа проверяешь ее на предмет межвиткового замыкания, или обрыва цепи, ну а если и с ней тоже все зашибись берешь ротор( якорь) и проверяешь его целостность путем подсоединения тестера к коллектору ротора (к контактным кольцам).после всего этого берешь веник с совком весь этот хлам сметаешь в кучу и идешь за новым геном :D . можно заодно и при желании от 10ки поставить, только шкиф и пару кронштейнов махнуть надо. B)
krolikovich Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Поменял таблетку - не помогло. :( Только что поменял подкову, ща пойду ставить...
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Поменял таблетку - не помогло. :( Только что поменял подкову, ща пойду ставить... так я не понял: ты тестером напругу на АКБ мерил?
krolikovich Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Не мерял! :D Я сделал лучше!! Поменял диодный мост (подкову) и все ок!!! Всем спасибо, все работает!!!!
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Не мерял! :D Я сделал лучше!! Поменял диодный мост (подкову) и все ок!!! Всем спасибо, все работает!!!!Подозрительно все как то :)
krolikovich Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Подозрительно все как то :) Чем? :)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Чем? :)Да просто все симптомы таблетки были :) Интересно, а если старую поставить, все останеться хорошо ?