Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
krolikovich

Генратор. Падение напряжения...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужна помощь, братцы...

Проблема такая:

Недавно натягивал ремень генератора (т.к. пел), все ок. Стрелка была в середине блелой шкалы вольтметра... Через пару дней стрелка уже показывала явно больше... Я подумал, что круто и ездил ниочем не задумаваясь. А тут - нате. Сегодня с утра стрелка чуть не в красной зоне, напряжение 11.9 вольт (иногда если газ бросить или резко добавить поднимается до 12.0). Так и ездил целый день без фар, музыки и дворников, ибо если чтонить включить то вообще до 10v падало....

Что делать, что менять?? Надеюсь не генератор целиком??? :( :(

Опубликовано:
Что делать, что менять?? Надеюсь не генератор целиком??? :( :(

натяжение ремня проверял? если ремень нормальный, значит включай все потребители, дай ей 3000 об/м. и тестером замерь напругу на клемах АКБ.

я так понял у тебя низкая панель :) .

Опубликовано:
Короче, проверь натяжение ремня, если не поможет, то меняй таблетку.

Натяжение проверял. В норме. Что есть таблетка?

2валенок: не понял, нафига? :)

Опубликовано:
Натяжение проверял. В норме. Что есть таблетка?

2валенок: не понял, нафига? :)

на низких панелях указатель напруги глючит постоянно. у меня такая же фигня. по бк показывает 13,2-13,8, а на указателе постоянно разряд показывает. поэтому, если мерил тестером и все з...ь, то просто забей ;)
Опубликовано:
на низких панелях указатель напруги глючит постоянно. у меня такая же фигня. по бк показывает 13,2-13,8, а на указателе постоянно разряд показывает. поэтому, если мерил тестером и все з...ь, то просто забей ;)

А у меня была такая, ниче не врало :)

Опубликовано:
пывезло, у меня тож недавно началось :huh:

У меня электронный тахометр с вольтметром. Думаешь я бы поверил только датчику на панеле???? :D :D :D

Опубликовано:
У меня электронный тахометр с вольтметром. Думаешь я бы поверил только датчику на панеле???? :D :D :D
ну тогда регулятор под замену, че тут бошку ломать, не поможет- снимай ген, отцепляй подкову и ее звони, если с ней все в поряде отцепляешь обмоты возбуждения и с помощью асоцилогрофа проверяешь ее на предмет межвиткового замыкания, или обрыва цепи, ну а если и с ней тоже все зашибись берешь ротор( якорь) и проверяешь его целостность путем подсоединения тестера к коллектору ротора (к контактным кольцам).после всего этого берешь веник с совком весь этот хлам сметаешь в кучу и идешь за новым геном :D . можно заодно и при желании от 10ки поставить, только шкиф и пару кронштейнов махнуть надо. B)
Опубликовано:
Не мерял! :D Я сделал лучше!! Поменял диодный мост (подкову) и все ок!!!

Всем спасибо, все работает!!!!

Подозрительно все как то :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...