__Иван__ Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 Здрасте всем. Решил покрасить бампер на ваз 2109, когда откручивал болт(длинный) он у меня поломался. Подскажите пожалуйста как теперь его от туда можно достать.И на скольких болтах держиться бампер, мне казалось на 2, но после того как я открутил одну сторону, я начал в этом сомневаться. Заранее спасибо за совет.
qqq Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 Здрасте всем. Решил покрасить бампер на ваз 2109, когда откручивал болт(длинный) он у меня поломался. Подскажите пожалуйста как теперь его от туда можно достать.И на скольких болтах держиться бампер, мне казалось на 2, но после того как я открутил одну сторону, я начал в этом сомневаться. Заранее спасибо за совет.Бампер держится на двух длинных болтах спереди, и сбоков под крылом небольшие болтики.Если не ошибаюсь.
mini_puh Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 На 13-14-15 сидит на болтах под номерным знаком и еще сбоку входит в направляющие болты , они не снимаются, а просто ослабляются.
niro Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 ссори за офтоп , скинь фотку как смотрятся крашенные бампера на 9 ке
__Иван__ Опубликовано: 26 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 ссори за офтоп , скинь фотку как смотрятся крашенные бампера на 9 кеВсё снал уже, воспользовавшись эл. дрелью. Как раз снимаю для того,чтобы покрасить(хватает на 2 года).Как покрашу скину фотку-посмотришь, думаю доделаю через недельку.Вот ещё вопрос!?Видел подрезаные бампера(сверху обрезается бортик) и бампер поднимается выше.Хотелось бы узнать измениться ли потом что-нибудь при установки и нужно ли будет ещё дополнительно его прикручивать. Расскажите если кто делал, поделитесь опытом...
mini_puh Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 ссори за офтоп , скинь фотку как смотрятся крашенные бампера на 9 кеВ гараже есть авто без пользователя, синия 99, там можешь посмотреть...
Global_WS Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 вообще после года - двух эксплуотации почти нереально отвернуть бампер на зубилах. он крепится на двух центральных и двух маленьких с каждой стороны - где арки. я бы посоветовал сначала отогнуть руками бампер и пролить ВДШкой гайки препления больший болтов. очень часто они закисают, и тогда возможно придется очень чочень долго возится и изожеряться - вплоть до болгарки. ----------------За болты и гайки не стоит переживать - есть рем коплекты креплений дшля бамперов и стоят они копеки. ставте новые если сняли бампер.
__Иван__ Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Так что?не кто не подтягивал бампера на 09?подскажите пожалуйста.
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Так что?не кто не подтягивал бампера на 09?подскажите пожалуйста.Подожди, чтоб все точно было, тебе человечеГ напишит, просто его щас нету на форуме, жди (возможно пару дней)
__Иван__ Опубликовано: 8 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Опять вернёмся...Бампер снял,пожрезал бортик(подсказал знакомый), а что дальше сделать, при установки остаётся щель около номера!!!(наверное что-то не то делаю).Не у кого не каких мыслей нет???
mini_puh Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Опять вернёмся...Бампер снял,пожрезал бортик(подсказал знакомый), а что дальше сделать, при установки остаётся щель около номера!!!(наверное что-то не то делаю).Не у кого не каких мыслей нет???Мне кажется дело в кронштейнах, попробуй их подбить вверх чуток. Тогда должно быть все в норме.
__Иван__ Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 кронштейны уже поднял до максимума-не помогает!что ещё можно придумать?
mini_puh Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Не может быть , что до максимума, там всего чуть чуть надо подбить и нормально встать должен. А так дело в кронштейнах , можно попробовать изнутри еще что-нибудь подложить.
__Иван__ Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Не может быть , что до максимума, там всего чуть чуть надо подбить и нормально встать должен. А так дело в кронштейнах , можно попробовать изнутри еще что-нибудь подложить.Кронштейны регулируются по высоте на 1,5см, я их поднял до конца,но остаётся вверху щель(между стопов).Думаю может модернизировать кронштейны...немного увеличить отверстия в них, чтобы ещё выше поднялись.А куда и что подлаживать???
mini_puh Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Кронштейны регулируются по высоте на 1,5см, я их поднял до конца,но остаётся вверху щель(между стопов).Думаю может модернизировать кронштейны...немного увеличить отверстия в них, чтобы ещё выше поднялись.А куда и что подлаживать???То что ты поднял их на максималку это понятно!!! Я ж тебе выше писал подбей их кверху чуток, то есть деформируй их таким образом , чтоб не было щели, или же возьми дрель да рассверли еще чуть чуть отверстие...одно из двух , если подпортишь вдруг, ничего, они стоят 40р каждый...а подложить можно что-то типа твердой(плотной резины) между бампером и балкой, на которую он крепится.