Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
__Иван__

Болт и бампер=проблема

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасте всем. Решил покрасить бампер на ваз 2109, когда откручивал болт(длинный) он у меня поломался. Подскажите пожалуйста как теперь его от туда можно достать.

И на скольких болтах держиться бампер, мне казалось на 2, но после того как я открутил одну сторону, я начал в этом сомневаться.

Заранее спасибо за совет.

Опубликовано:
Здрасте всем. Решил покрасить бампер на ваз 2109, когда откручивал болт(длинный) он у меня поломался. Подскажите пожалуйста как теперь его от туда можно достать.

И на скольких болтах держиться бампер, мне казалось на 2, но после того как я открутил одну сторону, я начал в этом сомневаться.

Заранее спасибо за совет.

Бампер держится на двух длинных болтах спереди, и сбоков под крылом небольшие болтики.

Если не ошибаюсь.

Опубликовано:

На 13-14-15 сидит на болтах под номерным знаком и еще сбоку входит в направляющие болты , они не снимаются, а просто ослабляются.

Опубликовано:
ссори за офтоп , скинь фотку как смотрятся крашенные бампера на 9 ке

Всё снал уже, воспользовавшись эл. дрелью.

Как раз снимаю для того,чтобы покрасить(хватает на 2 года).Как покрашу скину фотку-посмотришь, думаю доделаю через недельку.

Вот ещё вопрос!?

Видел подрезаные бампера(сверху обрезается бортик) и бампер поднимается выше.Хотелось бы узнать измениться ли потом что-нибудь при установки и нужно ли будет ещё дополнительно его прикручивать. Расскажите если кто делал, поделитесь опытом...

Опубликовано:
ссори за офтоп , скинь фотку как смотрятся крашенные бампера на 9 ке

В гараже есть авто без пользователя, синия 99, там можешь посмотреть...

Опубликовано:

вообще после года - двух эксплуотации почти нереально отвернуть бампер на зубилах.

он крепится на двух центральных и двух маленьких с каждой стороны - где арки.

я бы посоветовал сначала отогнуть руками бампер и пролить ВДШкой гайки препления больший болтов.

очень часто они закисают, и тогда возможно придется очень чочень долго возится и изожеряться - вплоть до болгарки.

----------------

За болты и гайки не стоит переживать - есть рем коплекты креплений дшля бамперов и стоят они копеки. ставте новые если сняли бампер.

Опубликовано:
Так что?не кто не подтягивал бампера на 09?подскажите пожалуйста.

Подожди, чтоб все точно было, тебе человечеГ напишит, просто его щас нету на форуме, жди (возможно пару дней)

Опубликовано:

Опять вернёмся...Бампер снял,пожрезал бортик(подсказал знакомый), а что дальше сделать, при установки остаётся щель около номера!!!(наверное что-то не то делаю).

Не у кого не каких мыслей нет???

Опубликовано:
Опять вернёмся...Бампер снял,пожрезал бортик(подсказал знакомый), а что дальше сделать, при установки остаётся щель около номера!!!(наверное что-то не то делаю).

Не у кого не каких мыслей нет???

Мне кажется дело в кронштейнах, попробуй их подбить вверх чуток. Тогда должно быть все в норме.

Опубликовано:

Не может быть , что до максимума, там всего чуть чуть надо подбить и нормально встать должен. А так дело в кронштейнах , можно попробовать изнутри еще что-нибудь подложить.

Опубликовано:
Не может быть , что до максимума, там всего чуть чуть надо подбить и нормально встать должен. А так дело в кронштейнах , можно попробовать изнутри еще что-нибудь подложить.

Кронштейны регулируются по высоте на 1,5см, я их поднял до конца,но остаётся вверху щель(между стопов).Думаю может модернизировать кронштейны...немного увеличить отверстия в них, чтобы ещё выше поднялись.

А куда и что подлаживать???

Опубликовано:
Кронштейны регулируются по высоте на 1,5см, я их поднял до конца,но остаётся вверху щель(между стопов).Думаю может модернизировать кронштейны...немного увеличить отверстия в них, чтобы ещё выше поднялись.

А куда и что подлаживать???

То что ты поднял их на максималку это понятно!!! Я ж тебе выше писал подбей их кверху чуток, то есть деформируй их таким образом , чтоб не было щели, или же возьми дрель да рассверли еще чуть чуть отверстие...одно из двух , если подпортишь вдруг, ничего, они стоят 40р каждый...а подложить можно что-то типа твердой(плотной резины) между бампером и балкой, на которую он крепится.

• Создать...