Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
megapoopsus

Классика или Самара

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоветуйте плиз, стою перед выбором: или годовалая 7-ка (или даже новая) или 2-3-летняя Самара! С одной стороны хоца, чтоб мороки было как можно меньше с ней, с другой стороны есть сомнения, что между годовалой и 2-3 летней будет существенная разница в плане частоты посищений автосервиса. Что скажите?

Еще скажите, какой пробег можно считать достаточно маленьким для появления существенных поломок?

Хочу уложиться в 150-160 т.р.

Опубликовано:

Два разных автомобиля. Я лично поездив менее года на своей 099 сел прокатиться на "шохе" - дубовая, сточки зрения удобства управления машина, лично моё мнение. Это ли не морока?

Что понимаете под словами существенные поломки? Для гоко как.

У разных хозяев и различных авто, как известно, происходят одинаковые поломки при совершенно отличающихся пробегах. Маде ин Раше.

Выбор за Вами.

Опубликовано:

Проблемы могут быть с любым авто, как нарвешся. Но в любом случае лучше передний провод пусть даже и 2-3 летний. Нормальный пробег для этого возраста 35-50 тыс. Хотя скрутить - не проблема. А вообще с покупкой лучше не спешить, лучше смотреть надо машину, желательно в нормальном сервисе.

Опубликовано:

Тоже думал о покупке либо классики либо переднего. Всю свою водительскую жизнь езди на переднем приводе. И зимой и летом. Типа привык. Как зимой себя вести на классике не знаю. Наверное труднее.

Ездил на другановской пятёре - машинка прет, но управление действительно - кошмар ;) Тяжело рулить...

Опубликовано:

По мне лучше "зубило" а конкретнее ВАЗ2108! Купе однако! :D Ну и собственно по удобству МНЕ больше нравятся зубилы чем класика!

У самого 21083 98г.в. особо не парюсь, недавно масло поменял ну и так по мелочи, прошла всего 90000, единственное что предстоит в будующем замена или ремонт коробки.

Опубликовано:

Я бы взял новую классику, так как люблю задний привод.

Да и потом новая машина это новая машина, тоесть как минимум 2 - 3 года беспроблемной езды + гарантия:)

Я вот после 99 сажусь на классику и так приятно, места много, посадка удобная, обзорность отличная.

Опубликовано:

Ну, что лучше задний иль передний привод - вопрос тоже спорный. Места больше в классике, да, но в ущерб удобству расположения органов управления. А неправильная посадка водителя? Ещё минус классике.

"2-3 года безпроблемной езды" - такого вообще ждать не стоит, сказки всё это. Если не затронешь не помажешь каждую детальку, за год-два рассыплется нахрен. :D

Опубликовано:

Какая там неправильная посадка?

Посадка там очень правильная!

Лично у меня 5 лет беспроблемной езды. :)

Опубликовано:

Ха. 5 лет не выходя из машины?

Ты наверно в удобном кресле не сидел никогда, попробуй всё познаётся в сравнении.

Лично я на классике не мог проехать 200 км не разминая ноги, спину. Приходится останавливаться, выползать и прыгать-бегать. Правильно, читай удобно, сесть невозможно. На самаре такого не замечаю.

Опубликовано:

Если весь наш автопром - прошлый век,то уж классика - точно позапрошлый.

Конечно есть преимущества у классики - дешёвая в обслуживании, очень просто ремонтировать в полевых условиях,запчастей полно.

Но самары гораздо комфортабельнее , резвее и симпатичнее. Разумеется устроены посложнее - отсюда и большие деньги за ремонт в автосервисах, и более тщательный уход. Хотя это можно и про иномарки сказать - но качество сборки и продуманность иномарок и наших - небо и земля!

Опубликовано:

Почему многие думают, что классику проще починить?

Наверное, потому что первая машина была классика.

Дешевле железки - да, но на Самары дороже потому, лишь, что спрос на ни больше.

По мне так карбюраторная самара - самый простой, логично сделанный отечественный автомобиль, ничего лишнего.

Возьмем, например, подвеску классики и Самары. У второй три гаечки, один шаровый шарнир, два сайлент-блока, всё снимается, разбирается за 30 минут. А на классике? По моему мнению нифига не так.

Опубликовано:

Да уж. Нексия это вообще не машина.

Допотопный опель который переделали корейцы а потом собрали узбеки.

В итоге краштест машина прошла хуже чем классика.

Опубликовано:

Вот у класики уж точно допотопный вид,чем у Нексии. Хотелось бы посмотреть краштест Нексии,а то какоето сомнение,что хуже класики.

Опубликовано:

По мне лучше новая машина. Мозги парят одинаково, что классика, что самара. Но у новой гарантия. Без проблем - это преувеличение. Наши машины вначеле ремонтируют, а потом ездят. Вон у знакомого на 2 летней 9-ке проводка вся выгорела. Это помоему самое слабое место девяток. Если не проклеить все панели, то будет девятка погремушкой.

С психологической точки зрения передний привод якобы лучше зимой, но тут кроется для новичка подвох. Если в классике занос задней оси можно почувствовать и принять контр меры, то в самаре снос передней оси происходит резко и тяжело контролируется новичком. Все потому, что передний привод немного "расслабляет" водителя и он едет с большей скоростью и психологически не готов к сносу (ведь все говорят, что передний привод на льду устойчив - значит можно не опасаться).

По динамике самара немного выигрывает у классике (инжекторной), а зимой эти преимущества сводит на нет плохая резина. И разгон лучше получается у того, у кого резина не лысая. Насчет посадки в классику согласен, немного неудобная для меня. Думаю поставить себе седушку UNP. Но рычаг КПП и органы управления удобнее у классики. Еще у классики печка не фиговенькая, надо ехать к умельцам.

А вообще покупай то к чему привык (на чем учился ездить) и не парься. Этот спор бесконечен и бесперспективен. Есть поклонники как у переднего, так и у заднего привода и преимущества как у первого так и второго свои.

Опубликовано:

Ндааа... Классика вроде кажется попроще, знаешь что от нее ожидать и где потом ковырять. Самара же каждый раз готовит новые "сюрпризы". Зато поездив на Классике можно пересесть на что угодно - будет всяко проще.

Самара рулит! ВАЗ21083 - hothatch!

Опубликовано:
Ндааа... Классика вроде кажется попроще, знаешь что от нее ожидать и где потом ковырять. Самара же каждый раз готовит новые "сюрпризы". Зато поездив на Классике можно пересесть на что угодно - будет всяко проще.

Самара рулит! ВАЗ21083  - hothatch!

А инжекторную классику с новыми проблемами инжектора получить не хотите :( . В общем как повезет с машиной.

Опубликовано:

да что классика что Самара одинаково простые автомобили.

В самаре ничего принципиально нового нету.

Опубликовано:
Да уж. Нексия это вообще не машина.

Допотопный опель который переделали корейцы а потом собрали узбеки.

В итоге краштест машина прошла хуже чем классика.

И все-таки чем же корейская Нексия так хуже Ваза, понять не могу, видимо наличие АБС, подушки безопасности, кондиционера, регулируемой колонки, самовыравниющие бампера - это вообще не атрибуды современного авто. и правильно кто-то на форумк писал что движки прм правильном уходе ходят под 500 тык. У меня например 225000 и ни каких проблем не было,

вот только одна правда кузов похуже, моя вот на девятый год показала только немного ржы на низу дверей и на задних арках (но это присматриваться надо)

Опубликовано:
Посоветуйте плиз, стою перед выбором: или годовалая 7-ка (или даже новая) или 2-3-летняя Самара! С одной стороны хоца, чтоб мороки было как можно меньше с ней, с другой стороны есть сомнения, что между годовалой и 2-3 летней будет существенная разница в плане частоты посищений автосервиса. Что скажите?

Еще скажите, какой пробег можно считать достаточно маленьким для появления существенных поломок?

Хочу уложиться в 150-160 т.р.

Тут, друг, даже думать нечего! Бери передний привод, у меня знакомый занимается подержанными, говорит задний привод хер кому продашь..... он никому нах не нужен! Да простят меня владельцы классики.... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...