megapoopsus Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Посоветуйте плиз, стою перед выбором: или годовалая 7-ка (или даже новая) или 2-3-летняя Самара! С одной стороны хоца, чтоб мороки было как можно меньше с ней, с другой стороны есть сомнения, что между годовалой и 2-3 летней будет существенная разница в плане частоты посищений автосервиса. Что скажите?Еще скажите, какой пробег можно считать достаточно маленьким для появления существенных поломок?Хочу уложиться в 150-160 т.р.
Jek2005 Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 Два разных автомобиля. Я лично поездив менее года на своей 099 сел прокатиться на "шохе" - дубовая, сточки зрения удобства управления машина, лично моё мнение. Это ли не морока?Что понимаете под словами существенные поломки? Для гоко как.У разных хозяев и различных авто, как известно, происходят одинаковые поломки при совершенно отличающихся пробегах. Маде ин Раше.Выбор за Вами.
Evgen Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2005 У меня тоже 099 а рабочая 04 после 99 садишся как бревно но у меня гемор с99 проводка мозги делает
amk777 Опубликовано: 13 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2005 Проблемы могут быть с любым авто, как нарвешся. Но в любом случае лучше передний провод пусть даже и 2-3 летний. Нормальный пробег для этого возраста 35-50 тыс. Хотя скрутить - не проблема. А вообще с покупкой лучше не спешить, лучше смотреть надо машину, желательно в нормальном сервисе.
Mihaloch Опубликовано: 15 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2005 Тоже думал о покупке либо классики либо переднего. Всю свою водительскую жизнь езди на переднем приводе. И зимой и летом. Типа привык. Как зимой себя вести на классике не знаю. Наверное труднее.Ездил на другановской пятёре - машинка прет, но управление действительно - кошмар ;) Тяжело рулить...
Anton_2108 Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 По мне лучше "зубило" а конкретнее ВАЗ2108! Купе однако! :D Ну и собственно по удобству МНЕ больше нравятся зубилы чем класика! У самого 21083 98г.в. особо не парюсь, недавно масло поменял ну и так по мелочи, прошла всего 90000, единственное что предстоит в будующем замена или ремонт коробки.
KPD Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Я бы взял новую классику, так как люблю задний привод.Да и потом новая машина это новая машина, тоесть как минимум 2 - 3 года беспроблемной езды + гарантия:) Я вот после 99 сажусь на классику и так приятно, места много, посадка удобная, обзорность отличная.
Jek2005 Опубликовано: 24 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2005 Ну, что лучше задний иль передний привод - вопрос тоже спорный. Места больше в классике, да, но в ущерб удобству расположения органов управления. А неправильная посадка водителя? Ещё минус классике."2-3 года безпроблемной езды" - такого вообще ждать не стоит, сказки всё это. Если не затронешь не помажешь каждую детальку, за год-два рассыплется нахрен. :D
KPD Опубликовано: 24 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2005 Какая там неправильная посадка?Посадка там очень правильная! Лично у меня 5 лет беспроблемной езды. :)
Jek2005 Опубликовано: 26 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2005 Ха. 5 лет не выходя из машины?Ты наверно в удобном кресле не сидел никогда, попробуй всё познаётся в сравнении.Лично я на классике не мог проехать 200 км не разминая ноги, спину. Приходится останавливаться, выползать и прыгать-бегать. Правильно, читай удобно, сесть невозможно. На самаре такого не замечаю.
Alexejka Опубликовано: 26 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2005 Купи За эти бабки Аудюху 80-ку, или Daewoo Nexia не пожалеешь поверь мне
D.E.D Опубликовано: 30 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2005 самара хотябы руль можно крутить
Mihaloch Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Классика надежней в запчастях, в отличии от наших лад.
garya Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Классика надежней в запчастях, в отличии от наших лад. наверное соглашусь, за 2 годы езды на классике (21063) не знал что такое автосервис и ремонт, по мелочам сам делал и все, ваз 99 уже все сбережения высосала, не одно, так другое, и не предугадаешь, в отличие от классики, согласен, ломается все,но классика себя показала как более надежный и неприхотливый авто, да и не сказал бы что сидеть в ней не удобно, 4 раза ездил на юг (2200 км) и ничего, а вот по поводу nexia наверное возьму себе в след году, судя по отзывам по запчастям та же 10, но комфорт, надежность и безопасность повыше будет.
Antifreeze Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Если весь наш автопром - прошлый век,то уж классика - точно позапрошлый. Конечно есть преимущества у классики - дешёвая в обслуживании, очень просто ремонтировать в полевых условиях,запчастей полно.Но самары гораздо комфортабельнее , резвее и симпатичнее. Разумеется устроены посложнее - отсюда и большие деньги за ремонт в автосервисах, и более тщательный уход. Хотя это можно и про иномарки сказать - но качество сборки и продуманность иномарок и наших - небо и земля!
Jek2005 Опубликовано: 1 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2005 Почему многие думают, что классику проще починить?Наверное, потому что первая машина была классика.Дешевле железки - да, но на Самары дороже потому, лишь, что спрос на ни больше.По мне так карбюраторная самара - самый простой, логично сделанный отечественный автомобиль, ничего лишнего. Возьмем, например, подвеску классики и Самары. У второй три гаечки, один шаровый шарнир, два сайлент-блока, всё снимается, разбирается за 30 минут. А на классике? По моему мнению нифига не так.
Sanek Опубликовано: 5 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2006 Купи За эти бабки Аудюху 80-ку, или Daewoo Nexia не пожалеешь поверь мнеВот эту помойку точно брать не надо. Первой будет лет 15, ломаться будет каждую неделю и продашь потом за 2 копейки или вообще на помойку выкенешь. Ну а Nexia - это простите человек вообще ничего не соображает и автомобили видел только в кино. Брать машину сделанную узбеками.....нет слов.....:))))))))))))))))))))))))))))))))
KPD Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Да уж. Нексия это вообще не машина.Допотопный опель который переделали корейцы а потом собрали узбеки.В итоге краштест машина прошла хуже чем классика.
lobudron Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Вот у класики уж точно допотопный вид,чем у Нексии. Хотелось бы посмотреть краштест Нексии,а то какоето сомнение,что хуже класики.
bond_maxim Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 По мне лучше новая машина. Мозги парят одинаково, что классика, что самара. Но у новой гарантия. Без проблем - это преувеличение. Наши машины вначеле ремонтируют, а потом ездят. Вон у знакомого на 2 летней 9-ке проводка вся выгорела. Это помоему самое слабое место девяток. Если не проклеить все панели, то будет девятка погремушкой. С психологической точки зрения передний привод якобы лучше зимой, но тут кроется для новичка подвох. Если в классике занос задней оси можно почувствовать и принять контр меры, то в самаре снос передней оси происходит резко и тяжело контролируется новичком. Все потому, что передний привод немного "расслабляет" водителя и он едет с большей скоростью и психологически не готов к сносу (ведь все говорят, что передний привод на льду устойчив - значит можно не опасаться). По динамике самара немного выигрывает у классике (инжекторной), а зимой эти преимущества сводит на нет плохая резина. И разгон лучше получается у того, у кого резина не лысая. Насчет посадки в классику согласен, немного неудобная для меня. Думаю поставить себе седушку UNP. Но рычаг КПП и органы управления удобнее у классики. Еще у классики печка не фиговенькая, надо ехать к умельцам. А вообще покупай то к чему привык (на чем учился ездить) и не парься. Этот спор бесконечен и бесперспективен. Есть поклонники как у переднего, так и у заднего привода и преимущества как у первого так и второго свои.
Pepper Опубликовано: 25 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 Ндааа... Классика вроде кажется попроще, знаешь что от нее ожидать и где потом ковырять. Самара же каждый раз готовит новые "сюрпризы". Зато поездив на Классике можно пересесть на что угодно - будет всяко проще.Самара рулит! ВАЗ21083 - hothatch!
bond_maxim Опубликовано: 27 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 Ндааа... Классика вроде кажется попроще, знаешь что от нее ожидать и где потом ковырять. Самара же каждый раз готовит новые "сюрпризы". Зато поездив на Классике можно пересесть на что угодно - будет всяко проще.Самара рулит! ВАЗ21083 - hothatch! А инжекторную классику с новыми проблемами инжектора получить не хотите :( . В общем как повезет с машиной.
KPD Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 да что классика что Самара одинаково простые автомобили. В самаре ничего принципиально нового нету.
Minsk Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Да уж. Нексия это вообще не машина.Допотопный опель который переделали корейцы а потом собрали узбеки.В итоге краштест машина прошла хуже чем классика. И все-таки чем же корейская Нексия так хуже Ваза, понять не могу, видимо наличие АБС, подушки безопасности, кондиционера, регулируемой колонки, самовыравниющие бампера - это вообще не атрибуды современного авто. и правильно кто-то на форумк писал что движки прм правильном уходе ходят под 500 тык. У меня например 225000 и ни каких проблем не было, вот только одна правда кузов похуже, моя вот на девятый год показала только немного ржы на низу дверей и на задних арках (но это присматриваться надо)
Чайный Лев Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Посоветуйте плиз, стою перед выбором: или годовалая 7-ка (или даже новая) или 2-3-летняя Самара! С одной стороны хоца, чтоб мороки было как можно меньше с ней, с другой стороны есть сомнения, что между годовалой и 2-3 летней будет существенная разница в плане частоты посищений автосервиса. Что скажите?Еще скажите, какой пробег можно считать достаточно маленьким для появления существенных поломок?Хочу уложиться в 150-160 т.р.Тут, друг, даже думать нечего! Бери передний привод, у меня знакомый занимается подержанными, говорит задний привод хер кому продашь..... он никому нах не нужен! Да простят меня владельцы классики.... :)