Alfar Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 Предыстория началась с того момента, как машина попала ко мне в руки. Изначально плохо ехала, гнала масло во впуск и при заводке на холодную дымила. И вот сегодня, доделав все, что было изначально определено, и имея благие намерения хотя бы померить компрессию, сегодня поворачиваю ключ в замке, завожу - из-под капота свист, хлюпанье и все масло через фильтр ухнуло на землю... Хорошо, хоть заглушить успел. Поднимаю капот, смотрю - фильтр изуродован - корпус выдавило наружу :o Поставил другой - та же картина. Оттащили в наш Винтаж, подняли, вывернули фильтр - думали, что на шпильке, на которую он наворачивается, сорвана резьба (хотя с чего :) ). Все ок. Завернули новый фильтр, завел - 2 сек нормально работает, потом щелчок, фильтр откидывает наружу и по всему фланцу фонтаном! Короче, давление в картере ого-го. Видимо, заклинило редукционный клапан насоса - двигло под разборку :) Причем, когда выворачивали фильтры - в масле стружка :) Вот так вот, господа!
Сергей Ч. Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Предыстория началась с того момента, как машина попала ко мне в руки. Изначально плохо ехала, гнала масло во впуск и при заводке на холодную дымила. И вот сегодня, доделав все, что было изначально определено, и имея благие намерения хотя бы померить компрессию, сегодня поворачиваю ключ в замке, завожу - из-под капота свист, хлюпанье и все масло через фильтр ухнуло на землю... Хорошо, хоть заглушить успел. Поднимаю капот, смотрю - фильтр изуродован - корпус выдавило наружу :o Поставил другой - та же картина. Оттащили в наш Винтаж, подняли, вывернули фильтр - думали, что на шпильке, на которую он наворачивается, сорвана резьба (хотя с чего :) ). Все ок. Завернули новый фильтр, завел - 2 сек нормально работает, потом щелчок, фильтр откидывает наружу и по всему фланцу фонтаном! Короче, давление в картере ого-го. Видимо, заклинило редукционный клапан насоса - двигло под разборку :) Причем, когда выворачивали фильтры - в масле стружка :) Вот так вот, господа!Очень сочувствую! :) Ты отпишись, п-ста, по результатам вскрытия - случай столь же нетипичный, сколь и фатальный. А какой пробег у машины? Движок полностью стоковый или с тюнингом?
Сергей Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Короче, давление в картере ого-го. Видимо, заклинило редукционный клапан насоса - двигло под разборку :) Причем, когда выворачивали фильтры - в масле стружка :) Вот так вот, господа!Ни че страшного, можешь сам поменять, три часа работы и желательно в гараже с ямой.
Alfar Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Конечно, отпишусь! Двиг стоковый, пробег 69000, за машиной совершенно не следили Перебирать, естественно, будем сами - благо дело, условия есть.
Сергей Ч. Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Двиг стоковый, пробег 69000, за машиной совершенно не следилиОн еще долго продержался. Хотя я недавно видел двиг 2111-полторашку, убитый на второй тысяче! Тут уж как повезет. По запчастям см. на этом форуме - могут что-нибудь нужное отдавать в дар или по дешевке.
Сергей Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 могут что-нибудь нужное отдавать в дар или по дешевке.Например новую иномарку :P
Алекс_34 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Короче, давление в картере ого-го. Видимо, заклинило редукционный клапан насоса - двигло под разборку :) Причем, когда выворачивали фильтры - в масле стружка :)Я думаю масляная магистраль дальше от фильтра забилась.Да, машинка тебе действительно запущенная попалась, походу фильтр вообще ни разу не меняли. Он уже как фильтр и не работал - не пропускал через себя масло,а перепускал на входе дальше в магистраль.