Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Лаврентий

Ехал себе и пропала искра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня обычное контактное зажигание на ВАЗ 2106 1990 года выпуска. Ехал себе ехал, да еще малого сына вёз.

Тут хоба и резко двигатель заглох. Я в панике. С катушки искры нет. Проверил лампочкой с проводком +вой контакт (ближе к радиатору) на катушке, лампочка горит и ток есть. Проверил дальний провод (крутанул пару раз) лампа не горит. Открыл крышку трамблера - визуально механизм - норма. Крутится, контакты размыкаются, все сухо. Подумал, что трамблер. Завтра буду делать.

Акромя конденсатора трамблера и какого-то реле что может быть.

Опубликовано:

Ну я так понимаю щаз все на БСЗ ездят и менябт тока коммутаторы, а старичков с обычным зажуванием не осталось на форуме. Облегчу задачу.

Что может быть с трамблером, если он не дает индукцию на катушку, но:

- крышку не пробивает, в/в провода все новые, группа контактов новая

- трамблер крутится, контакты как положено размыкаются

- провод от трамблера к катушке заменил, контакты почистил

Заранее спасибо...

Опубликовано:

Ну если с катушки искра есть а на трамлере она теряется то следует посмотреть уголек в крышке трамблера можот стерся, и резистор на бегунке его иногда пробивает.

А с контактов ток к катушке идет?

Опубликовано:
Ну если с катушки искра есть а на трамлере она теряется то следует посмотреть уголек в крышке трамблера можот стерся, и резистор на бегунке его иногда пробивает.

В смысле с трамблера проводок идет на катушку? вот по нему нет тока, а на другой контакт катушки, который ближе к радиатору - там ток есть. Мне объяснили, что тот провод, что с трамблера идет на катушку, создает индукцию в ней и без нее искры с катушки приходить не будет.

Вообщем надо специалисту показать.

Опубликовано:

С контактов ток вообще к катушке не идет. По этому проводу подается масса.

Проверь лампочкой замыкаются ли контакты на самом деле.

Нужно отвернуть провод от катушки с винта дальнего от радиатора. Один провод от лампочки на этот провод, другой на + АКБ. Крутануть стартером и посмотреть.

Если нормально, то остаются два варианта - бегунок и конденсатор на трамблере.

Опубликовано:
С контактов ток вообще к катушке не идет. По этому проводу подается масса.

Проверь лампочкой замыкаются ли контакты на самом деле.

Нужно отвернуть провод от катушки с винта дальнего от радиатора. Один провод от лампочки на этот провод, другой на + АКБ. Крутануть стартером и посмотреть.

Если нормально, то остаются два варианта - бегунок и конденсатор на трамблере.

Щаз посмотрю, через 10 минут отпишу.

Опубликовано:

Посмотрел, лампочка горит. Это нормально? А чтоможет быть с бегунком и где находится этот конденсатор.

Мужики еще про какое-то реле говорили.

Тогда может проще заменить бегунок и этот конденсатор и все будет ОК. Тока не знаю как конденсатор менять и где он находится.

Опубликовано:
Посмотрел, лампочка горит.

Лампочка, при прокручивании стартером должно то гаснуть, то загораться.

Конденсатор находится на трамблере - белый цилиндр с проводком.

Реле, которое бы влияло на искру, на твоей машине нет. Это на переднеприводных есть.

Опубликовано:
Лампочка, при прокручивании стартером должно то гаснуть, то загораться.

Конденсатор находится на трамблере - белый цилиндр с проводком.

Реле, которое бы влияло на искру, на твоей машине нет. Это на переднеприводных есть.

Теперь все ясно, значит конденсатор, а как его можно самому заменить и где его взять.

Опубликовано:

А что ясно? Лампочка что-ли не тухнет?

Но это вполне может проводок, что идет от контактной группы, касаться массы. Это даже более вероятно, чем конденсатор.

А конденсатор меняется просто - откручиваешь болтик крепления и гаечку , которая крепит провод и ставишь новый. Они в магазинах есть.

Опубликовано:
А что ясно? Лампочка что-ли не тухнет?

Но это вполне может проводок, что идет от контактной группы, касаться массы. Это даже более вероятно, чем конденсатор.

А конденсатор меняется просто - откручиваешь болтик крепления и гаечку , которая крепит провод и ставишь новый. Они в магазинах есть.

Лампочка не мигает, но и не горит постоянно, а как-то нервно так помаргивает. Но это может от контакта лампочки с проводом .

Заменю конденсатор, он же не очень дорогой наверное, хуже то не будет. А там посмотрим.

Опубликовано:

Нужно хорошо наладить массу трамблера с блоком. Бывает, что грязь попадает и контакт плохой. Или прочисти надфилем(не шкуркой) еще раз контакты и проверь еще раз зазор на них. Лампочка должна четко загораться и гаснуть. Кондер, думаю, не причем.

• Создать...