Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Андерсон

Двухкомпонентные колонки как поставить.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, подскажите пожалуйста, как провести проводки через торпедо в 14-й.

И вообще самому можно сделать или лучше в сервис.

У меня стоят штатные, я посмотрел и никак не могу понять, чтобы их провести в дверь, что, нужно панель снимать.Если ктото делал, подскажите, какая схема?

А недавно дверью, видимо, перетёрло

и закоротила правая колонка=> отрубился весь звук, отключил от магнитолы колонку вроде работает дальше, но сейчас хочу поставить 2-х компонентные.

Опубликовано:

Для того , чтобы провести в дверь провода салона необходимо снять обшивку под торпедо , шумку, все это легко снимается и ставится обратно, там увидишь отверстие диаметром около 4 см (уже в самом кузове) и оттуда тяни вверх через стойку к двери (там резиновая гофра и через нее к двери)...удачи!

Опубликовано:
Для того , чтобы провести в дверь провода салона необходимо снять обшивку под торпедо , шумку, все это легко снимается и ставится обратно, там увидишь отверстие диаметром около 4 см (уже в самом кузове) и оттуда тяни вверх через стойку к двери (там резиновая гофра и через нее к двери)...удачи!

Спасибо, попробую.

Опубликовано:
Спасибо, попробую.

Попробуй и отпишись, так как это очень сложно сделать, так как в этой самой стойке откуда идет жгут проводов стоит препятствие( отсечка ) металлическое, а внутри него отверстие диаметром 1,5 см и вот в него нужно попасть проводом, довольно - таки сложно.

Опубликовано:
Попробуй и отпишись, так как это очень сложно сделать, так как в этой самой стойке откуда идет жгут проводов стоит препятствие( отсечка ) металлическое, а внутри него отверстие диаметром 1,5 см и вот в него нужно попасть проводом, довольно - таки сложно.

попробую на выходных, времени много надо.

Опубликовано:

Попробывал, но у меня не получилоь с гофрой.Какая тактика с ней, она снимается или надо через неё карячится?

Опубликовано:
Попробывал, но у меня не получилоь с гофрой.Какая тактика с ней, она снимается или надо через неё карячится?

Что конкретно не получается? провод через нее должен свободно проходить, да и снимается она также легко, как и одевается...

Опубликовано:
Что конкретно не получается? провод через нее должен свободно проходить, да и снимается она также легко, как и одевается...

Т.е. гофру можно из стойки вытащить? А провода в верхнее отверстие засовавать, а через нижнее высовывать? я гофру побоялся вытаскивать, думал она на герметике, побоялся порвать! А так я посмотрел в салоне проложить не сложно! В сервисе мне сказали что они когда прокладывают провода снимают дверь с петель чтобы гофру вытянуть её не снимать! Но я думаю это похоже элементарный развод! Там попросили за установку 3500, говорит всё серьёзно, панель приспускать надо и т.д.

Опубликовано:
Т.е. гофру можно из стойки вытащить? А провода в верхнее отверстие засовавать, а через нижнее высовывать? я гофру побоялся вытаскивать, думал она на герметике, побоялся порвать! А так я посмотрел в салоне проложить не сложно! В сервисе мне сказали что они когда прокладывают провода снимают дверь с петель чтобы гофру вытянуть её не снимать! Но я думаю это похоже элементарный развод! Там попросили за установку 3500, говорит всё серьёзно, панель приспускать надо и т.д.

Че за бред вообще??В сервисе разводят!! Если ты имеешь ввиду гофру(резиновая такая), в которой проходит пучок проводов от двери к стойке, то она элементарно снимется и ставится обратно , я тебя в этом уверяю...а дальше делаешь как я уже писал выше, внизу есть технологическое отверстие в самом уже кузове (в салоне) и через гофру пускаешь...Но если ты имеешь ввиду про некое препятствие в стойке самой, то его оттуда не достать, придется пробовать попасть в него проводом, оно(это препятствие) приварено к стойке внутри. Если что , пиши!

Опубликовано:
Че за бред вообще??В сервисе разводят!! Если ты имеешь ввиду гофру(резиновая такая), в которой проходит пучок проводов от двери к стойке, то она элементарно снимется и ставится обратно , я тебя в этом уверяю...а дальше делаешь как я уже писал выше, внизу есть технологическое отверстие в самом уже кузове (в салоне) и через гофру пускаешь...Но если ты имеешь ввиду про некое препятствие в стойке самой, то его оттуда не достать, придется пробовать попасть в него проводом, оно(это препятствие) приварено к стойке внутри. Если что , пиши!

ОК, Попробую, как сделаю - отпишу.

Опубликовано:

Мужики, в этом деле отлично поможет тросик подсоса от класики или самары с загнутым на конце крючком, протаскиваешь его, цепляешь за жилку посередине провода и обратно, всем рекомендую

Опубликовано:
Мужики, в этом деле отлично поможет тросик подсоса от класики или самары с загнутым на конце крючком, протаскиваешь его, цепляешь за жилку посередине провода и обратно, всем рекомендую

Помогает че угодно, любая проволока жесткая, но суть проблемы в том чтобы попасть в это отверстие вслепую которое в стойке в нем уже провода, которые закрывают его и без того малый размер, около 1 см.

Опубликовано:

я вот так и не понял немного. Я вытащил гофру из отверстия в стойке и смотрю что пучок проводов уходит куда то вверх. Как он оказывается в салоне? Через что выходит? ВАЗ 2115. Если может у кого есть фотка, выложите, буду очень признателен. Хочу также для колонок в передних дверях проложить новую проводку

Опубликовано:

там они идут вверх потом вниз я сам проводил часа 3 выпендревался, в левой двери там под шумкой можно нащупать даже не знаю как объяснить еще я проволочку сначала пихать пробывал потом к ней провод приматывал.

Опубликовано:

Гы )...геморой еще тот... Себе сам протягивал акустику под 4-х канальный усилок...самое сложное было как раз таки к дверям подцепить. Усилок стоит за задним сиденьем, соответственно на динамики тянул по порогам, заводил к торпеде под обшивкой, в том месте где пластмассовые планки. После часа мата получилось потянуть в дверь, вторая быстрее пошла. Причем мне показалось легче протянуть так: гофру снимаем с обоих сторон, вся проводка остаетя внутри нее (одевать ее обратно пару пустяков), пользовался упругой сталинистой проволкой с петлей на конце и слегка загнутой формой... проталкивал ее с внутренней стороны по каналу в котором идет основной пучек. К петле цеплял любой тонкий но крепкий провод (шнур) и затаскивал его обратно в салон. Далее к шнуру цеплял акустический провод и снова вытаскивал его наружу к гофре...дальше все как по маслу... Работать изнутри очень не удобно, зато проще вытянуть протяжку наружу...

• Создать...