Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dim77

Перепутал клеммы на аккумуляторе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 21074. Брат перепутал клеммы на аккумуляторе, после этого не идет зарядка на акк., не работает панель приборов и поворотники (магнитола наверно уже труп :( ). Сгорает предохранитель F2. Помогите советом с чего начать.

Опубликовано:
ВАЗ 21074. Брат перепутал клеммы на аккумуляторе, после этого не идет зарядка на акк., не работает панель приборов и поворотники (магнитола наверно уже труп :( ). Сгорает предохранитель F2. Помогите советом с чего начать.

я думаю что начать надо с проверки работоспособности АКБ.

Скорее всего диагноз - замена, затем замена предоранителей.

Опубликовано:

Я тоже когда-то перепутала :P Сгорела только магнитола(вроде) а точней предохранитель в ней.

Опубликовано:

Проходил на собственном опыте поставил АКБ от иномарки а там борны наоборот расположены. Ну и накинул клемы, время воздействия 15-20 секунд. Результат: оплавилась изоляция на проводах, поменял генератор т.к. надо было ехать срочно а он гад зарядку недовал, а на АКБ я бы недоехал и разбирать его времени небыло (в баню опаздывал :) ) и все. На досуге вскрыл генератор думал поменяю реле -регулятор0, диодный мост и будет у меня новый генератор в ЗИПе. Но облом, пришел конец обмоткам. Вот такая история.

• Создать...