Kyzma Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Привет всем.У меня 8ка 98гв.Все кочки проходит оч жёстко. такое впечатление, что в танке еду. Понял, что накрылисть стойки.В сервис пока не ездил.Хочу спросить. Что менять всю стойку в зборе... или можно что-то отдельно купить?Спасибо.
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Привет всем.У меня 8ка 98гв.Все кочки проходит оч жёстко. такое впечатление, что в танке еду. Понял, что накрылисть стойки.В сервис пока не ездил.Хочу спросить. Что менять всю стойку в зборе... или можно что-то отдельно купить?Спасибо.Купи просто амортизаторы и все, а заодно можешь еще потратить деньги на SS20 (опорные подшибники) и тише будет и навсегда.
Kyzma Опубликовано: 14 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Спасибо. Тогда ещё вопрос. Что значит "переварить стойки" или, что-то в этом роде. И когда вообще надо это делать... или менять стойки.
Kyzma Опубликовано: 14 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Ещё. Машину немного побалтывает при маленькой скорости и торможении. И после 80ти руль бьёт. Что это?
VалИноГ Опубликовано: 14 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Ещё. Машину немного побалтывает при маленькой скорости и торможении. И после 80ти руль бьёт. Что это? если машину болтает на маленькой скорости, то это у тебя где-то грыжа на колесе.а руль бьет на тормозах это обычно либо барабаны овалом, либо диски тормозные кривые или поведенные.
ABC Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 если машину болтает на маленькой скорости, то это у тебя где-то грыжа на колесе.а руль бьет на тормозах это обычно либо барабаны овалом, либо диски тормозные кривые или поведенные.у него руль после 80 бьет, а не с 80 при торможении, так-что диски тормозные тут вряд-ли виноваты, скорее дело в колесах (и подвеску желательно на люфты проверить, машинка-то уже не новенькая)
Сергей Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 Спасибо. Тогда ещё вопрос. Что значит "переварить стойки" или, что-то в этом роде. И когда вообще надо это делать... или менять стойки.Честно - незнаю :P Лучше еще раз уточни, что именно сказали :) Ещё. Машину немного побалтывает при маленькой скорости и торможении. И после 80ти руль бьёт. Что это?Смотря как побалтывает, если педалька немножко рывками ходит, то скорей всего криво выработался задний барабан, а может и оба или колодки изноженны неровно.Если бьет руль, то или как Валенок и ABC написали + еще сход развал. Тут все нужно в савокупности смотреть, но начать нужно с проверки давления в шинах.
VалИноГ Опубликовано: 15 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 но начать нужно с проверки давления в шинах. и протирания фары тряпочкой!!! :) зы: смотри на колеса- сто пудофф какое-нибудь из них восьмерой стало. и не мешало бы проверить балансировку ;)
Сергей Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 и протирания фары тряпочкой!!! :)А я за бубен и танцы :)
Kyzma Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Спасибо. Вот ещё. Сегодня посмотрел... правая передняя стойка мокренькая.... всё сухое, а стойка мокрая.... что это? стойке пипец?
VалИноГ Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 что это? стойке пипец?угадал!!! :) а менять их надой парой :)
Kyzma Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Ок. тогда что покупать.... стойки в сборе... или достаточно стойки + отдельно пружины. Это с учётом, что осенью я машину продам!
VалИноГ Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Ок. тогда что покупать.... стойки в сборе... или достаточно стойки + отдельно пружины. Это с учётом, что осенью я машину продам! тогда покупай только картриджи или (патроны) всепо разному их называют. на лето хватит палюбому,ну а дальше это уже не твои проблемы :)
Kyzma Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 а как он выглядит-хоть? )))
Сергей Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Ок. тогда что покупать.... стойки в сборе... или достаточно стойки + отдельно пружины. Это с учётом, что осенью я машину продам!Я б тогда одну стойку бы взял бы, советскую ии не парился бы.
другой_Игорь Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Я б тогда одну стойку бы взял бы, советскую ии не парился бы. боюсь морда кривая будет если только одну поменять ;) потом ресурс у амортиков приблизительно одинаковый, где гарантия, что через неделю другой не потечёт? Я бы парой менял, цена вопроса 1500 + работа+ развал если менять стойки в сборе, можно поменять только вставки, сэкономить на развале, но немного переплатить за работу
Сергей Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 боюсь морда кривая будет если только одну поменять ;) потом ресурс у амортиков приблизительно одинаковый, где гарантия, что через неделю другой не потечёт? Я бы парой менял, цена вопроса 1500 + работа+ развал если менять стойки в сборе, можно поменять только вставки, сэкономить на развале, но немного переплатить за работуСогласен конечно, но для продажи сойдет :)
другой_Игорь Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Согласен конечно, но для продажи сойдет :) ну, если ориентироваться, что лох не мамонт не вымрет, то да ;)
leff Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Все кочки проходит оч жёстко. такое впечатление, что в танке еду. Понял, что накрылисть стойки. что когда стойки умирают, становиться очень жестко ??? тогда скорее бы мои умерли, а то мне слишком мягко чего то.....
VалИноГ Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 что когда стойки умирают, становиться очень жестко ??? тогда скорее бы мои умерли, а то мне слишком мягко чего то..... у тебя щас щас получается машину на скорости не держит :) , но зато на 5ой точе мягко :) , а будет и не того , не другого. :) шток ама просто будет ходить вверх, вниз не создавая никагого демпфирования B) оно тебе надо?
leff Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 у тебя щас щас получается машину на скорости не держит :) , но зато на 5ой точе мягко :) , а будет и не того , не другого. :) шток ама просто будет ходить вверх, вниз не создавая никагого демпфирования B) оно тебе надо? спасиба за ответ ! буду знать !