Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FdF

Начало большой работы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые участники... вот я и начал потихоньку делать машину, а пока разбор ведется.

Эта тема предпологается долгой и здесь я бы хотел писать все вопросы, связанные с тем, что буду делать.

Что имеем? старую машину.

Что делаем?

Сейчас снимаю полы... кресла, разбираю салон.

Что в салоне хочу получить?

1. подготовить железо внутри, обработать чем-то , подворить где надо...

2. положить новую шумку, так как старая умерла.

Пока до обработки не дошло, однако по шумке интересно. Какой самый эффективный материал для полов? что вообще с полом можно сделать?

Опубликовано:
Уважаемые участники... вот я и начал потихоньку делать машину, а пока разбор ведется.

Эта тема предпологается долгой и здесь я бы хотел писать все вопросы, связанные с тем, что буду делать.

Что имеем? старую машину.

Что делаем?

Сейчас снимаю полы... кресла, разбираю салон.

Что в салоне хочу получить?

1. подготовить железо внутри, обработать чем-то , подворить где надо...

2. положить новую шумку, так как старая умерла.

Пока до обработки не дошло, однако по шумке интересно. Какой самый эффективный материал для полов? что вообще с полом можно сделать?

Куи страндартную шумку и ковер обязательно, а вот дополнительную ребята тебе подскажут.

Опубликовано:
Куи страндартную шумку и ковер обязательно, а вот дополнительную ребята тебе подскажут.

стандартной уже нет. Все умерла ( можно сказать разложилась...

По поводу шумки - всю или нет машину, то всю... но начну с полов.

какие материалы лучше использовать для пола по критерию цена/качество

Опубликовано:
стандартной уже нет. Все умерла ( можно сказать разложилась...

Я говорю купи в магазине.

По поводу шумки - всю или нет машину, то всю... но начну с полов.

А так все делай. Один хрен все разберешь.

Опубликовано:

Разобрал... еле еле... смотрю на то что осталось - просто ужал (первая мысль - как буду собирать потом).

Посмотрел на свою низкую панель и понял, что ее явно надо будет менять.

Так вот вопрос... насколько легко встанет европанель в ВАЗ 21093 (95г.) ?

Опубликовано:
Разобрал... еле еле... смотрю на то что осталось - просто ужал (первая мысль - как буду собирать потом).

Посмотрел на свою низкую панель и понял, что ее явно надо будет менять.

Так вот вопрос... насколько легко встанет европанель в ВАЗ 21093 (95г.) ?

Встанет то легко, тока вот проводов кучу нужно переделывать, к прмеуру от приборки.

Опубликовано:
Встанет то легко, тока вот проводов кучу нужно переделывать, к прмеуру от приборки.

Пока не делал - не страшно ))

Переделать провода - ты имеешь ввиду не соответствие цветов или есть что-то по серьезней этого?

Например: индикатор топлива, спидометр (километраж) - с ними проблем не возникнет?

Опубликовано:
Пока не делал - не страшно ))

Переделать провода - ты имеешь ввиду не соответствие цветов или есть что-то по серьезней этого?

Например: индикатор топлива, спидометр (километраж) - с ними проблем не возникнет?

Смотри http://moeauto.ru/tuning/tuning.html , тут может чтонить поможет по рекомендациям.

А так, вот так:

1. Нужно немного доделать и переделать провода к приборке

2. И спидометр тоже нужно как нить петеделывать, но это в п.1

3. Проводку для кнопок, но это не сложно

КОроче, в основном все работы в приборке, может и отопитель немного доработать нужно будет, точнее его проводку.

Опубликовано:

Ну вот наконец-то снял все крылья, капот, и прочее, что можно было снять...

Конечно картина не из самых крассивых.

Не все ржавое и не так много дырок.

Однако надо дальше продолжать и что сейчас нужно сделать - это содрать старвую мастику.

Пока делаю это в ручную.

Есть ли способ ускорить процесс, например существует ли какая нибудь смывка для мастики? Скаблить - не самый быстрый процесс...

P.S. Передок весь варенный переваренный и причем, как мне показалось не супер качественно :(

Опубликовано:

Тебе с таким объёмом работу просто необходим фотик, чтобы потом сделать фотоотчет. Я думаю что многим будет интересно почитать.

По поводу шумки - смотри сайт www.dop.ru. (не реклама)

Опубликовано:

предложение принято... пока буду по кускам, правда фоток совсем мало... как-то забывается по ходу пьесы, что нужно делать... а может и по причине того, что в голове изначально отсутствуют как таковые этапы что делать... т.е. делаю так... разобрал и смотрю что дальше делать.

Опубликовано:

Такой маленький вопрос...

Вот смотрю на карыто и думаю... есть и дыры и ржа...

И есть два вариант:

1. менять детали кузова целиком

2. зачищать на сколько возможно и ставить заплатки, а потом залевать все битуумной резиной.

1-й способ конечно лучше с точки зрения того, что новое железо, но и стоит не дешево.

Вопрос по поводу второго способа - если сделать так как я сказал - насколько долго прослужет железо, обработанное подобным образом?

Опубликовано:

всю гадость здирай спучальной шеткой. (болгарка и круг со скрученной проволокой). чичстит до метала - вся ржавчина летит нафиг. (обязательно купи перчатки потолще и маку прозрачную - не очки а именно маску, цена всего вопроса 150р - а глаза не продают на авторынках пока).

в твоем случае авто далеко не первой свежести =- так что слушай мой совет МОЖЕТ СТОИТ СОБРАТЬ ОБРАТНО И ПРОДАТЬ ЕГО ????

сам вот додлываю такое авто - полная капиталка - благо раньше работал в автосервисе - и у друга есть сварка. просто какой смысл реставрировать ВАЗ - была бы редкая коллекционная тачила - тогда понимаю =)

так что пока не поздно - подшпаклюй стекловолокном, и продавай - иначе начнеш сдирать мастику и можеш офигеть вообще. Если есть корозия на уголках передней панели (где крепится дворники) то джела плохи - скоро может оторваться тяга на капоте. Это верный признак того что там жуткая корозия.

• Создать...