FdF Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Уважаемые участники... вот я и начал потихоньку делать машину, а пока разбор ведется.Эта тема предпологается долгой и здесь я бы хотел писать все вопросы, связанные с тем, что буду делать. Что имеем? старую машину. Что делаем? Сейчас снимаю полы... кресла, разбираю салон. Что в салоне хочу получить? 1. подготовить железо внутри, обработать чем-то , подворить где надо...2. положить новую шумку, так как старая умерла. Пока до обработки не дошло, однако по шумке интересно. Какой самый эффективный материал для полов? что вообще с полом можно сделать?
Night Racer Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 А шумку только полов делать собираешься? А бы на твоем месте сделал полную шумоизоляцию.
Сергей Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Уважаемые участники... вот я и начал потихоньку делать машину, а пока разбор ведется.Эта тема предпологается долгой и здесь я бы хотел писать все вопросы, связанные с тем, что буду делать. Что имеем? старую машину. Что делаем? Сейчас снимаю полы... кресла, разбираю салон. Что в салоне хочу получить? 1. подготовить железо внутри, обработать чем-то , подворить где надо...2. положить новую шумку, так как старая умерла. Пока до обработки не дошло, однако по шумке интересно. Какой самый эффективный материал для полов? что вообще с полом можно сделать? Куи страндартную шумку и ковер обязательно, а вот дополнительную ребята тебе подскажут.
FdF Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Куи страндартную шумку и ковер обязательно, а вот дополнительную ребята тебе подскажут.стандартной уже нет. Все умерла ( можно сказать разложилась... По поводу шумки - всю или нет машину, то всю... но начну с полов. какие материалы лучше использовать для пола по критерию цена/качество
Сергей Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 стандартной уже нет. Все умерла ( можно сказать разложилась...Я говорю купи в магазине.По поводу шумки - всю или нет машину, то всю... но начну с полов. А так все делай. Один хрен все разберешь.
FdF Опубликовано: 16 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Разобрал... еле еле... смотрю на то что осталось - просто ужал (первая мысль - как буду собирать потом). Посмотрел на свою низкую панель и понял, что ее явно надо будет менять. Так вот вопрос... насколько легко встанет европанель в ВАЗ 21093 (95г.) ?
Сергей Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Разобрал... еле еле... смотрю на то что осталось - просто ужал (первая мысль - как буду собирать потом). Посмотрел на свою низкую панель и понял, что ее явно надо будет менять. Так вот вопрос... насколько легко встанет европанель в ВАЗ 21093 (95г.) ?Встанет то легко, тока вот проводов кучу нужно переделывать, к прмеуру от приборки.
FdF Опубликовано: 16 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Встанет то легко, тока вот проводов кучу нужно переделывать, к прмеуру от приборки. Пока не делал - не страшно )) Переделать провода - ты имеешь ввиду не соответствие цветов или есть что-то по серьезней этого?Например: индикатор топлива, спидометр (километраж) - с ними проблем не возникнет?
Сергей Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Пока не делал - не страшно )) Переделать провода - ты имеешь ввиду не соответствие цветов или есть что-то по серьезней этого?Например: индикатор топлива, спидометр (километраж) - с ними проблем не возникнет?Смотри http://moeauto.ru/tuning/tuning.html , тут может чтонить поможет по рекомендациям.А так, вот так:1. Нужно немного доделать и переделать провода к приборке2. И спидометр тоже нужно как нить петеделывать, но это в п.13. Проводку для кнопок, но это не сложноКОроче, в основном все работы в приборке, может и отопитель немного доработать нужно будет, точнее его проводку.
FdF Опубликовано: 22 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 Ну вот наконец-то снял все крылья, капот, и прочее, что можно было снять... Конечно картина не из самых крассивых.Не все ржавое и не так много дырок. Однако надо дальше продолжать и что сейчас нужно сделать - это содрать старвую мастику. Пока делаю это в ручную. Есть ли способ ускорить процесс, например существует ли какая нибудь смывка для мастики? Скаблить - не самый быстрый процесс... P.S. Передок весь варенный переваренный и причем, как мне показалось не супер качественно :(
andrey-gms27 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Тебе с таким объёмом работу просто необходим фотик, чтобы потом сделать фотоотчет. Я думаю что многим будет интересно почитать.По поводу шумки - смотри сайт www.dop.ru. (не реклама)
FdF Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 предложение принято... пока буду по кускам, правда фоток совсем мало... как-то забывается по ходу пьесы, что нужно делать... а может и по причине того, что в голове изначально отсутствуют как таковые этапы что делать... т.е. делаю так... разобрал и смотрю что дальше делать.
FdF Опубликовано: 24 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 Такой маленький вопрос... Вот смотрю на карыто и думаю... есть и дыры и ржа... И есть два вариант:1. менять детали кузова целиком2. зачищать на сколько возможно и ставить заплатки, а потом залевать все битуумной резиной. 1-й способ конечно лучше с точки зрения того, что новое железо, но и стоит не дешево. Вопрос по поводу второго способа - если сделать так как я сказал - насколько долго прослужет железо, обработанное подобным образом?
Global_WS Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 всю гадость здирай спучальной шеткой. (болгарка и круг со скрученной проволокой). чичстит до метала - вся ржавчина летит нафиг. (обязательно купи перчатки потолще и маку прозрачную - не очки а именно маску, цена всего вопроса 150р - а глаза не продают на авторынках пока). в твоем случае авто далеко не первой свежести =- так что слушай мой совет МОЖЕТ СТОИТ СОБРАТЬ ОБРАТНО И ПРОДАТЬ ЕГО ???? сам вот додлываю такое авто - полная капиталка - благо раньше работал в автосервисе - и у друга есть сварка. просто какой смысл реставрировать ВАЗ - была бы редкая коллекционная тачила - тогда понимаю =) так что пока не поздно - подшпаклюй стекловолокном, и продавай - иначе начнеш сдирать мастику и можеш офигеть вообще. Если есть корозия на уголках передней панели (где крепится дворники) то джела плохи - скоро может оторваться тяга на капоте. Это верный признак того что там жуткая корозия.