Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ktotam

Проблемы с тормозной системой

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Купил машину бу. На машине поменял тормозные колодки. Заметил большой расход 10,5 л/ 100км. В книге написано пробег машины при разгоне до 50км/ч не менее 500м, моя катится 300м, есть подозрения на передние колодки или цилиндры,(после замены пробег уже 2000км), такой вопрос между колодками и диском должен быть зазор видимый невооруженным глазом или нет. Есть ли какие-нибудь предложения по данной теме?

Еще такой вопрос, заменил задний тормозной цилиндр, а при прокачке педаль проваливается совсем на чуть-чуть, (колесо при проверке не тормозит) в чем причина?

И ещё, при езде по неровной дороге, стучит в подвеске, при осмотре в гараже выявил что стук появляется при качании машины из стороны в сторону, подозрения на шаровую опору, прав ли я?

С уважением Илья

Опубликовано:
Здравствуйте!

Купил машину бу. На машине поменял тормозные колодки. Заметил большой расход 10,5 л/ 100км. В книге написано пробег машины при разгоне до 50км/ч не менее 500м, моя катится 300м, есть подозрения на передние колодки или цилиндры,(после замены пробег уже 2000км), такой вопрос между колодками и диском должен быть зазор видимый невооруженным глазом или нет. Есть ли какие-нибудь предложения по данной теме?

Еще такой вопрос, заменил задний тормозной цилиндр, а при прокачке педаль проваливается совсем на чуть-чуть, (колесо при проверке не тормозит) в чем причина?

И ещё, при езде по неровной дороге, стучит в подвеске, при осмотре в гараже выявил что стук появляется при качании машины из стороны в сторону, подозрения на шаровую опору, прав ли я?

С уважением Илья

Зазоров не должно быть. По выбегу смотрите подшипники , угол колёс может не правильный. А про прокачку там есть регулятор давления с перед задним левым колесом. Так когда колеса вывешивают если он нормально настроен одно колесо не тормозит, туда клин какой нибудь набу в бить чтоб тормозуха к цилиндру пошла.

Опубликовано:
Зазоров не должно быть. По выбегу смотрите подшипники , угол колёс может не правильный. А про прокачку там есть регулятор давления с перед задним левым колесом. Так когда колеса вывешивают если он нормально настроен одно колесо не тормозит, туда клин какой нибудь набу в бить чтоб тормозуха к цилиндру пошла.

При прокачке заднего левого педаль в пол проваливается, а заднего правого чуть-чуть, цилиндры новые оба FENOX по-моему.

На счет клинышка поточнее если можно. А при разгоне и торможении оба задних на пустой машине не тормозят (не клинит как передние при экстренном торможении)

А кстати я и не задираю ничего, я же в яме сижу.

Опубликовано:

Регулятор давления регулирует давление в гидравлическом приводе тормозных

механизмов задних колес в зависимости от нагрузки на заднюю ось автомобиля. Он

включен в оба контура тормозной системы и через него тормозная жидкость поступает

к обоим задним тормозным механизмам. Может быть он закис или неправильно отрегулирован.

Попро буй утопить поршень регуляторавбиванием туда какого нибудь клина ( отвёртку) тем самым создать максимальную нагрузку на ось авто.

Опубликовано:
Хорошо, я попробую на выходных.

Шаровая проверяется так: домкратишь переднее колесо, кто-то садится и держит ногу на тормозе, ты шатаешь колесо с низу вверх, если есть хоть небольшой люфт- она!(но прежде проверь подшипник)- люфтит на стоячей или нет.

Опубликовано:

Шаровая проверяется так: домкратишь переднее колесо, кто-то садится и держит ногу на тормозе........

А ногу зачем на тормозе держать там итак все прекрасно чуствуется. Что когда всервисе на подьемнике шаровые проверяют тормоз нажимают?

Опубликовано:

Привет!

С тормозами разобрался дело было в калдуне. Теперь всё тормозит.

Но накат не увеличился =). С шаровой пока не определился, но принцип понял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...