Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ekke

Детские автокресла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь, пожалуйста, информацией - кто какими детскими автокреслами пользуется в Ниве-Шевроле? Кто доволен, кто нет? Выбираем в данный момент автокресло для ребенка группы 1 и выше, всю голову сломали. Сразу оговорюсь - наше первое кресло (группы 0+) - Jane Rebel PRO. В контексте Н-Ш скорее недовольны - еле-еле пристегиваем штатными ремнями, да и само кресло какое-то маленькое. Ребенок весит 9,5 кг, уже практически вырос из него. До обещанных 13 точно не дотянем. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Мы тоже ищем автокресло для ребёнка 4 месяцев,тока он уже у нас весит 9.200...

А по законам РФ ребёнок обязательно должен ездить в автокресле?

Опубликовано:

С 1 января 2007 г. обязательно. Хотя, я так понимаю, мало кто этим озабочивается. Видите, нас на этом форуме всего двое :). И из всех наших знакомых с маленькими детьми мы одни такие упертые :))). Так что давайте, по крайней мере, с Вами не теряться и обмениваться информацией.

Опубликовано:

Привет всем! Мы с мужем тоже купили сегодня это авто. У нас ребёнку 1,5 месяца. Может вы мне присоветуете какое креслице лучше купить? Заранее благодарна. :)

Опубликовано:
С 1 января 2007 г. обязательно. Хотя, я так понимаю, мало кто этим озабочивается.

Почему не озабочивается, это очень правильный закон. Я купила год назад приподнимающую подушку CHICCO, но у меня Калина и ребенку 7 лет. Есть такие же с креслом, которое потом отстегивается. Я очень довольна - и ребенку удобно, все видно, и у меня голова не болит чем он там занят. Большой выбор кресел в Банамама (м. Южная и Горчакова)(название магазина могла написать неточно). А почему нельзя взять кресло, выйти с продавцом и померять в машине? Там парковка прямо при магазине.

Опубликовано:

А почему нельзя взять кресло, выйти с продавцом и померять в машине? Там парковка прямо при магазине.

В моем случае нельзя, потому что я не из Москвы. В нашем городе в магазинах очень маленький выбор автокресел неизвестных фирм. Меня это не устраивает. Выбираю через Интернет. Но описание фирм, желающих продать - это одно, а мнение конкретных пользователей - совершенно другое.

Опубликовано:

Мы недавно купили автокресло, довольно удобное, ребенку 3 годика. У кресла отстегивается спинка, и получается подушка (для сидения), которая пригадится в более взрослом возрасте. Тольно название фирмы не помню (надо посмотреть).

Опубликовано:

А вообще если разобраться все кресла сделаны не очень хорошо. Каркас не металлический, материал для обивки желает лучшего качества. Но все равно ребенок должен сидеть в кресле или пристегнут, а не болтаться на переднем сидениье у лобового стекла.

Раньше у нас вообще сидел в коляске( которая собирается как кресло)

Опубликовано:

Поделитесь, пожалуйста, информацией - кто какими детскими автокреслами пользуется в Ниве-Шевроле?

Использование кресел приветствуется, когда ребенок действительно мал(1-4 лет). Моя доча 6.5 лет прекрасно обходится без него. В ШНиве замечательный поясной ремень по центру заднего сиденья. Им и фиксируется. Гайцы спрашивают:

- Где кресло?

- В магазине, конечно же!

- Почему не купили?

- Дык, не хотим!

- ПДД нарушаем?

- Ни в коем разе! Даже и в мыслях не было!

Тут открываем ПДД РФ пункт 22.9 "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Бывают гайцы, которые очень задумываются над прочитанным.

Конечно, малыша до 3 лет необходимо зафиксировать в кресле - так самим спокойней, а далее - на ЕГО усмотрение, тем более, что конструкция авто позволяет и без кресла.

• Создать...