Global_WS Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 В том году купил свое первое авто ВАЗ 21083 - 95 г.в. движка соотвевенно 1.5. Взял за смешные деньги 20 000р. машина за эти бабки думаю отличная - поэтому и взял. конечно сразу видел что делать дно и пароги, но цена + салон (на фотках смотрим) меня подкупили - трупа в багажнике не было темболее. Пока зимой учился ездить поставил магнитолку, саб с усилком в багажник, колоки в полку багажника, трех кампанетную акустику в двери (подиумы сам делал) - вообщем настало время весной решать, продавать или доделать жестянку. " class="ipsImage"> Решил с другом все делать самим. инструмент бюл, сварка была - друг варил несколько раз =)За пол дня все разобрали - раньше я работал в сервисе, руки вспомнили что от куда и куда. Бывшему хозяину респект и уважуха, шумка ны высоком уровне, а вот почему сгнила тачка так и не понял. Все детали брал новые на авторынке - латки не стали делать. Все вышло в 15 000 примерно.Самое дорогое:дно целиком - 1600ррамка на лобовое стекло - 800рлевый брызгавик в сюбое с ланжиронами и стаканами - 3500правый брызговик в сборе - 1800 (разница улыбнула)задние ланжироны в сборе с подамкратниками по 1000 каждый.
Global_WS Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 вообщем купить то купили - а как резать старое. одно на другом держится все. поспрашивали у знакомых - вообщем делали так: сначала срезали один из парогов. он состоит из трех деталей. (контактная сварка высерливается - лучше сверло на 7мь брать меньше потом еб.и)потом на его место варится новый - ко дну всего в нескольких местах - так как все равно снимать его. тоже самое с другим порогом делается, таким образом за место двух страых сгнивших порогов получилось два новых = жесткости прибавилось. Все это к тому - что приходится в конце концов вырезать полностью дно = немного страшновато, хотя новые пароги уже радуют. Дно верезали кусками. пока целиком его не станет. потом сняли бензобак, пришло время вставлять дно.открыли багажник - сделали два распила в новом дне - немного согнули и вставили внуть. Вся работа была сделана за 4 дня. осталось поменять ланжероны заднии + левый и правый брызгавик в сборе с передними ланжеронами. думаю ещё дня 3-4.В понедельник продолжу. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ как снимать пружины подвески? есть какие там трудности?
Сергей Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ как снимать пружины подвески? есть какие там трудности? Купи книжку, там написанно :) А вообще, если будешь снимать все по отдельности, то купи зажимки пружин обязательно, причем качественные. Если в сборе, то купи книжку, так проще будет на фотках, чем обьяснять.
Global_WS Опубликовано: 8 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 слышал про такие шняги - что значит качесвеные?
Сергей Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 слышал про такие шняги - что значит качесвеные?Это значит не подделка :P Я имею ввиду, когда ты стянешь пружину, если зажим галимый, то если сорвет и отлетив в лицо, в лучшем случае калекой останешься, а так башню пробьет на раз. Поэтому нужны качественные фирменные зажимы, да желательно повышенной мощности.
FdF Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор, ты крут! Вот так распилить машину?! мда... Ты не боишься сделать не по геометрии кузов? стапеля-то нет наверняка.И сварка какая? полуавтомат-автомат? P.S. А где такое не дорогое железо продается, железо заводское?
Global_WS Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор, ты крут! Вот так распилить машину?! мда... Ты не боишься сделать не по геометрии кузов? стапеля-то нет наверняка.И сварка какая? полуавтомат-автомат? P.S. А где такое не дорогое железо продается, железо заводское? я не сцу =) работы заканчиваются, поменяли брызговики и левый и правый - в сборе с ланжеронами. также заменили полностью задние ланжероны. Сейчас идет грунтовка - потом покраска и сборка. Результаты покажу - и про геометрию раскажу - будет боком ездить или нет. ))) все делаем для себя, варим кемпингом. стучим молотками =) но то что будет лучше чем раньше уверен на все 100%
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 To 'Global_WS':Респект и уважуха :)
Global_WS Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 To 'Global_WS':Респект и уважуха :) нет такого места куда я не заглянул бы - не покрутил - не отпилил - на разобрал , в тачке моейй )))знаю теперь её на зубок - могу ночью проснуться и расказать что от куда идет ))) и понял одну вещь - подвеска - ОГРОМНЫЙ ГЕМОР, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ САМИ ЕЁ =)и ещё понял - не стоит ВАЗ таких усилий - фактически реставрация полная. (сломал не один съемник уже, потратил огроменое количесво сил и времени - зря) ------------ p.s.придется уж доделывать из неё экслюзив =) мой город не большой - будет узнаваема.
Сергей Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 и понял одну вещь - подвеска - ОГРОМНЫЙ ГЕМОР, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ САМИ ЕЁ =)Да уж, есть конечно, но универсальный сьемник типа "Ломик", творит чудеса :)