Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

если есть кто живой на форуме

если тема повторяется извините, я потратил 100500 часов поиска и ни чего не нашел

машина ваз 2112 1,6 16V

после покупки обнаружилось что масла в кпп нет и сколько его не было неизвестно.

течь была устранена

на тот момент из-за форсмажорности ситуации залил полусинь mannol 75w85.

через некоторое время (это ожидаемо) кпп начала гудеть и порой на холодную чуть чуть подвизгивать. что гудит и визжит неизвестно.

наступили холода хочу масло поменять и залить синтетику покачественее. Так вот какое масло, синтетику, залить и какую присадку добавить, дабы уменьшить шумы кпп. 

Масло, которое у Вас залито-очень неплохое. Я лично на нем отъездил три года без каких либо зимних проблем и затруднений.

присадками Вы скорее всего толку не добъетесь. И еще (личное наблюдение) - на синтетике коробка шумит БОЛЬШЕ. Сейчас конечно в меня начнут кидать камнями апологеты решений - "Залил масло ХХХ и наступила тишина", но...не верю я в это.фигня все это.

• Like 1

mannol отличное масло , лучшее за эти деньги !, от масла гудение коробки не зависит, если в крайности не кидаться , если минералку густую залить конеш меньше будет гудеть, но и работать плохо будет коробка

Изменено пользователем Сашке

• Создать...