morgan-id Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Добрый день, Ситуация следующая, сегодня проверил еще раз все досконально, Вакуумный усилитель тормозов я шланг убрал и заглушил резиновый шланг заглушкой резиновой и затянул хомутом тем самым исключил подсос воздуха из вакуумника.Карбюратор У меня новый то есть фланец ровный не загнутый, карбюратор не проездил и 50 км.Провода высоковольтные я тоже проверял, работают, свечи зажигания тоже менял местами тоже рабочие.А проблема на данный момент следующая, 3 и 4 цилиндры свечи все в саже черные, 1 и 2 цилиндр отличные рыжиеЯ менял местами свечи зажигания, с третьего и четвертого я ставил на 1 и 2 цилиндры а с первого и второго цилиндра соответственно на 3 и 4 цилиндра, Результат тот же на 3 и 4 цилиндра свечи становились в саже черными а первый и второй порыжели хотя были черные.Провода высоковольтные я тоже менял местами с третьего и четвертого на 1 и 2При всех манипуляциях свечи в 3 и 4 цилиндрах становились черными.И двигатель плохо отзывается, если провод снять с 3 цилиндра и с 4 цилиндра, то есть двигатель как работал так и работает только совсем малость начинает снижение оборотов. А вот если я с 1 цилиндра сниму провод или со второго то двигатель почти глохнет.Компрессия в цилиндрах следующая в первом 12.7 во втором 12.7 в третьем 12.5 в четвертом 12.7Куда еще смотреть ума не приложу, вроде все рабочее а цилиндры 3 и 4 черные свечиВакуумный усилитель тормозов я отключил совсем и шланг заглушил, а шланг я новый вот позавчера купил и поставил. Все стоит на хомутах затянуто.Заранее благодарен за совет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Я бы сделал:Проверил сопротивление проводов ВВ,поменял свечи на проверенные,глянул зазор клапанов,замерил компрессию другим компрессометром,проверил компрессию между 2 3 цилиндрами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgan-id Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Я бы сделал:Проверил сопротивление проводов ВВ,поменял свечи на проверенные,глянул зазор клапанов,замерил компрессию другим компрессометром,проверил компрессию между 2 3 цилиндрами.Провода ВВ я проверял сопротивление в норме, но и я проверил ВВ провода путем перекидывания с 3 и 4 на 1 и 2.Свечи тоже ставил другие результат тот же, и пробывал менять местами с 3 и 4 на 1 и 2 и свечи становились черными а те рыжели.Вот клапана зазоры не смотрел так как компрессия в норме, если бы были перетянуты то компрессия думаю отличалась бы значительноКомпрессомтром мерил и своим и на тех. станции погрешность была в 0.1 между всеми цилиндрами Изменено 7 сентября 2013 пользователем morgan-id Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Компрессия нормальная,искра есть,а цилиндр не работает.Подозрения на прогоревшую прокладку 2 3 цилиндра.Проверте метки ГРМ-это тоже влияет.Если богатая смесь-должен быть черный выхлоп в трубу и запах бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgan-id Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Компрессия нормальная,искра есть,а цилиндр не работает.Подозрения на прогоревшую прокладку 2 3 цилиндра.Проверте метки ГРМ-это тоже влияет.Если богатая смесь-должен быть черный выхлоп в трубу и запах бензина.Я вот тоже грешу на прокладку прогоревшую, метки ГРМ вроде вот недавно выставлял, менял подшипник натяжителя по стробоскопу ставил зажигание +3 меткиВыхлоп вот из трубы не черный а синий, и пахнет выхлопом как не полностью сгорело топливо Изменено 7 сентября 2013 пользователем morgan-id Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgan-id Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Я вот еще пробовал брызгать воду на коллектор где прокладка машина начинала менять обороты на убывание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Я вот еще пробовал брызгать воду на коллектор где прокладка машина начинала менять обороты на убываниеТоже странно,если есть подсос воздуха-смесь обедняется.Наверное лучше вам снять головку,поменять прокладки,сальники клапанов,притереть клапана,даи причина обнаружится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgan-id Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Тоже странно,если есть подсос воздуха-смесь обедняется.Наверное лучше вам снять головку,поменять прокладки,сальники клапанов,притереть клапана,даи причина обнаружится.Эх хорошо бы это сделать но самому это негде сделать а ехать в мастерскую и делать - во первых машина столько не стоит а во вторых не доверяю я нынешным спецам, поговорка хочешь сделать хорошо сделай самДумаю для начала поменяю прокладку на коллекторе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morgan-id Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2013 Проблема решилась, прокладку коллектора сегодня поставил, завел машину, и машину не узнать, холостой ход ровный, винт качества теперь работает и регулирует как надо, свечи стали все одного цвета.А причина была в подсосе воздуха в 1 и 2 цилиндрах, потому что как выше и говорили что в 3 и 4 цилиндрах богатая смесь свечи черные оно так и должно было быть потому что винт качества у меня был выкручен почти полностью тем самым двигатель получал богатую смесь, а 1 и 2 цилиндры корректировались подсосом воздуха из прокладки поэтому они и были рыжего цвета.Всех благодарю за оказанную помощь !!! Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...